ХЛЕБ ЖИЗНИ

Хлеб жизни – Слово Божье

«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35) — сказал однажды Иисус Христос.

Хлеб — жизненно важный продукт, который содержит полезные вещества для организма человека, даёт чувство насыщения.

Несмотря на то, что физическая пища так необходима нашему организму для поддержания сил, выполнения ежедневной работы, Иисус говорит очень важные слова: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Матф. 4:4), и также: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий» (Ин. 6:27).

Хлеб жизни – это, прежде всего, Слово Божье, которым является Сам Иисус, как пишет апостол Иоанн: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни» (1 Ин. 1:1).

Иисус подчеркивает, что для полноценной жизни во всех сферах человеку недостаточно просто есть, пить и спать. Жизненно важно питаться словом Божьим — духовным хлебом с Небес.

Без внутренней силы от Бога мы не можем сделать ничего хорошего. Физически слабый человек, который не ел несколько дней, не будет иметь никакой силы. В жизни многих христиан происходит то же самое: умом они понимают, как жить и поступать правильно, но не имеют внутренней силы воплощать это в реальность.

Очень важно обращать свое внимание на то, чем мы питаем свой разум и свой дух, чему мы отдаем большую часть своего внимания. Физическая пища действует на наш организм не сразу. Нужно определённое время для того, чтобы съеденное могло перевариться и статью частью нас. Пища может принести пользу, насыщая организм необходимыми веществами, но может и негативно отразиться на здоровье.

Когда мы долгое время обращаем своё внимание на что-то негативное, это не сразу может дать знать о себе, но рано или поздно станет источником каких-то проблем. То, о чем мы постоянно говорим и как живем, является прямым отображением, следствием того, чем мы питаем, насыщаем свой дух, разум.

И наоборот, с постоянством уделяя достаточное время здравой, полезной пище Слова Божьего, питаясь хлебом с Небес, со временем мы начнём замечать хорошие перемены в своей жизни. Мы будем знать, что и когда делать, как поступать в той или иной ситуации, будем иметь силу, мудрость и способности для всякого доброго дела.

Хлеб жизни — причастие

Также хлеб с небес – это причастие. Говоря о Себе, как о хлебе живом с небес, Иисус переходит к причастию, которое Он заповедал совершать всем верующим в Него: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6:51-56).

Наша жизнь может измениться радикальным образом, если мы с постоянством будем питаться хлебом жизни – пребывать в Слове Божьем, и принимать причастие — Тело и Кровь Иисуса Христа. Когда Иисус пребывает в нас, а мы в Нём, мы будем полны жизненной силы и способны совершать невозможное!

Метки: , ,

Оставьте комментарий