НЕ ПОЗВОЛЬ ДЬЯВОЛУ СДЕЛАТЬ ТВОЙ МИР МАЛЕНЬКИМ

«Я пришел, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком» — сказал Иисус во время Своего земного служения.

Когда Бог творил человека, Он предполагал для каждого удивительную судьбу, жизнь, наполненную смыслом и предназначением. Его планы не изменились и сегодня. Его совершенная воля в том, чтобы мы жили полноценной жизнью с избытком, приняв всё, что Иисус приобрел для нас Своей смертью и воскресением!

Но дьявол часто старается ограничить нас, сделать наш мир маленьким, словно пластиковый шарик для хомячков, сосредоточить наше внимание на чем-то мелком и незначительном. Иногда люди похожи на белку в колесе, которая бегает по кругу внутри замкнутого пространства, не видя ничего за его пределами и не достигая никакой цели.

К первой категории таких людей относятся люди, не знающие Бога. Они ограничены в своём понимании всего происходящего. Вся их деятельность банально сводится к материальном, деньгам, приобретению вещей. Иногда они ходят в театр, кинотеатр или на футбольный матч. Они не знают другой жизни, подобно птицам, рожденным в клетке. Их мышление ограничено и узко. Такие люди не пытаются получить ответы на свои жизненные вопросы, а у некоторых из них этих вопросов нет вообще. Рассчитывая только на самих себя и свои силы, они никогда не могут выйти за пределы своих умственных и физических возможностей, и живут ограниченной жизнью. При этом, Бог любит этих людей, они являются драгоценностью для Него, и Иисус Христос умер за каждого из них!

Ко второй  категории относятся  религиозные люди. Если дьяволу не удается удержать человека от веры во Всемогущего любящего Бога, в достаточную жертву Иисуса Христа, он пытается загнать его в другую крайность — религию, с её традициями, обрядами, ритуалами, не имеющими ничего общего со Словом Божьим и Богом.

Иисус – путь, истина и жизнь

Но посреди этих двух обочин есть и прямая дорога — Христос, Который сказал о Себе: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6).

Читая в Библии о земной жизни Иисуса, можно узнать много интересного о Нем. Это пример Человека, жившего за рамками ограничений. Во-первых, мы видим, что Он был сыном плотника, очевидно, ремесленником, и по человеческому представлению не принадлежал к местной элите. Его можно было отнести к среднему классу населения со средним достатком. Поэтому, Он изначально не был беден, как Его иногда рисуют или изображают в фильмах.

Но Иисус был мудрее и умнее всех тех, с кем Он общался! Достаточно взглянуть на диалоги, которые Он вёл, на то, как Он реагировал и отвечал на вопросы и обвинения. Никто не мог возразить Ему, Его ответы приводили в замешательство всех присутствующих. Влияние Иисуса на людей было намного большим, чем влияние священников или правителей того времени. Священники прямо говорили: все идут за Ним! Они завидовали Ему, и затем убили Его из зависти, как говорит нам Писание.

Зачастую Его взгляды противоречили местным традициям и культуре, достаточно вспомнить, как Иисус отозвался о предании старцев. Вместе с тем, Он был намного культурнее людей того времени, намного лучше понимал этику поведения. Увидев однажды, как люди, приглашенные в гости, занимали первые места, Иисус сказал: «Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою» (Луки 14:8-10).

И, наоборот, многие простые люди, в том числе, грешники и мытари видели в Иисусе Христе принятие, они не чувствовали в Нем для себя угрозы, им было хорошо с Ним, и они слушали Его с наслаждением, как говорит Библия. Иисус не умничал, как многие проповедники, но изъяснял Писание обычным, понятным языком, приводя жизненные примеры о море, пшенице, деревьях. И затем Иисус служил всем, кто нуждался в Его помощи, исцеляя, освобождая от бесов. Те, кто хотел больше узнать о Царствии Божьем, получали ответы, когда оставались с Ним наедине.

В отличие от книжников и фарисеев, Иисус говорил как власть имеющий. Его слова приводили в действие силу Божью. Даже ветер и море повиновались Ему.

Откуда все это было у Него? Сам Иисус говорит: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Ин. 5:19). Иисус следовал за Своим Небесным Отцом, и всю Свою жизнь посвятил Ему. Исаия пророчески говорил о Христе, что Господь Бог открыл Ему ухо, и Он не воспротивился, не отступил назад (Ис. 50:5). Иисус добровольно принял волю Своего Небесного Отца, связав Свою жизнь с Ним. Иисус — пример того, как мы можем с вами жить, за исключением того, что нам не нужно идти на крест и умирать за грехи людей — Он всё уже совершил Свой жертвой и искупил всё человечество! Его слова не потеряли своей силы до сих пор: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан.14:12).

Иисус Христос ушел к Отцу, теперь мы — верующие в Него, призваны следовать за Ним на этой земле, смотреть на Его дела и делать то же. Когда мы приняли Иисуса Христа в свои сердца и посвятили Ему  Свою жизнь, это открыло перед нами огромный, великолепный мир — мир безграничных возможностей в Боге!

Выходя за пределы ограничений

Читая о первой церкви, мы видим радостных, счастливых людей. Они не были убогими, серыми, маленькими, ограниченными. Верующие были искренними, открытыми, щедрыми, готовыми к даянию, к благословению других настолько, что среди них не было никого нуждающегося! Не говоря уже о силе Божьей, которая могущественно проявлялась в их служении, исцеляя всех, так что не осталось нуждающихся в исцелении и больных приводили и приносили из окрестных городов и сел.

Всеми силами дьявол старается обмануть нас и лишить такой жизни. Своей ложью и обманом он каждый день усердно пытается загнать нас в какие-то рамки, ограничения, лишить веры в Бога, в Его любовь, доброту и щедрость к Своим детям. Так важно не позволить дьяволу это сделать, но смотря на Иисуса Христа, доверяя Ему, видеть гораздо больше наших обстоятельств и проблем.

Когда Иисус служил на этой земле, Он не пришел просто к маленькой группе людей, чтобы послужить им. Иногда Он служил двенадцати ученикам, иногда проповедовал в синагогах, но большую часть Своего времени проводил в городах и селениях, иногда в пустынных местах, где собирались десятки тысяч людей. Христос служил множеству людей, отвечал на их вопросы и нужды, исцелял их, освобождал. Целые города собирались, чтобы послушать Его.

Мы видим, что Апостолы и первые христиане подражали Христу.  Когда в Иерусалиме началось гонение на христиан, Филипп пришел в город Самарийский и начал проповедовать там Христа, и написано, что великая радость была в том городе. Я верю, что пришло время, когда мы также сможем выйти на улицы и центральные места наших городов и сел и в силе Духа Святого открыто проповедовать людям Евангелие! Да, бывают времена гонений и ограничений в определенных странах, регионах, городах, времена испытаний нашей веры. Как это было в Иерусалиме, как это было в советское время. Но эти кратковременные страдания рано или поздно заканчиваются и мы снова обретаем возможность идти к людям с Евангелием, доброй вестью о спасении.

Мышление современного христианства сильно трансформировалось, исказилось. В представлении многих верующих служение Богу ограничивается воскресным собранием в стенах церкви. Да, слава Богу за здания, где мы можем собираться вместе и проводить служения, но в этом не заключается весь смысл нашей христианской жизни! Если это весь наш мир, то он — маленький и ограниченный. Цель дьявола загнать верующих за стены зданий церквей и ограничить их влияние на общество, о котором Иисус сказал: не здоровые нуждаются во враче, но больные.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:9-10) – сказал Иисус.

Дверь — это то, что куда-то ведёт. Что-то всегда скрывается за каждой дверью. Что скрывается за дверью, имя которой — Иисус? Куда Он ведет нас? Христос — это путь в огромный мир Его возможностей. «Идите по всему миру…», «Научите все народы..» — говорит Иисус Христос всем верующим, будучи готовым подтверждать Евангелие чудесами и знамениями. Когда мы будем следовать за Ним, мы можем оказаться там, куда не смогли бы попасть сами, и будем делать то, что никогда не смогли бы делать без Бога!

Когда мы следуем за Христом, мы не будем смотреть на людей, которые всегда будут нас за что-то критиковать и осуждать. Для нас уже будет важно не то, как другие думают о нас, но как думает о нас Христос. Давайте выйдем за пределы наших ограничений, прежде всего, в своём разуме, доверимся Ему и откроем свои сердца для жизни, полной великих Божьих возможностей!

Реклама

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s