2015 – ГОД БЛАГОДАРЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что вы вошли в этот новый год с сердцами, полными благодарности и радостных ожиданий. Бог силен произвести добрые перемены в нашей жизни, но вначале Он хочет сделать что-то внутри каждого из нас. Об этом я хочу поговорить с вами в очередном послании.

eagle

“Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои (Марка 2:1-5).

Когда четыре человека принесли к Иисусу расслабленного, опустив его через разобранную крышу, все ожидали, что Иисус исцелит его. Для любого здравомыслящего человека это вполне логично: больному нужно исцеление! Но Иисус поступает по-другому. Он обращается к парализованному, объявляя ему о прощении грехов.

Нам так часто кажется, что Бог делает что-то нелогичное. Мы всегда уверены, что нам нужно именно то, а не другое. Но Он всегда точно знает, что делать. Прежде, чем исцелить этого больного человека, Иисус восстановил его внутренний мир, разрушенный грехом. Иначе расслабленный просто не мог принять исцеление!

Ситуация с расслабленным человеком символична. Расслабленный, парализованный — значит лишенный силы и способности что-то делать. Каждый из нас прошел через это состояние, когда осознавая своё бессилие, мы понимали, что ничего не можем изменить и как-то повлиять на всё происходящее. Но у меня есть хорошая новость: Иисус — Бог на небе и на земле, и Он всё может!

Когда внутренние проблемы парализованного были решены, Иисус сказал ему: “Встань, возьми постель твою и иди в дом твой”. Расслабленный человек был исцелен, встал и пошел, и “все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали” (Марка 2:11-12).

Придет время для нашей страны и каждого из нас, когда Бог скажет: встань и двигайся вперед! Иди и делай, Я с тобою! Но прежде Бог хочет что-то произвести в наших сердцах.

“Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе” (1 Фес.5:16-18).

В каждой Божьей заповеди есть Его мудрость. Почему так важно поступать по Божьим повелениям? Это позволит нам войти в своё чудо, получить свой ответ от Бога. Вначале внутреннее, сердечное восстановление, а потом всё остальное.

Всегда радуйтесь

Радость направлена на наше внутреннее созидание и восстановление. Очень непросто радоваться, когда вокруг столько негатива. Но всегда есть и достаточно причин для радости. Мы можем радоваться о Господе, о спасении, о Его Слове, о Доме Божьем и многом другом. Радость необходима для нас же самих. Написано, что унылый дух сушит кости, а весёлое сердце благотворно, как врачевство. Бог — абсолютно позитивная личность, и Он хочет направить нас к позитиву.

Непрестанно молитесь

Иногда кажется, что некоторые христиане читают Иакова 5:13 следующим образом: «Злостраждет ли кто из вас? Пусть обидится на весь мир». Там написано совершенно другое — апостол Иаков ободряет нас молиться.

Реагируя на зло неправильным образом, мы разрушаем сами себя. Но начав молиться, мы будем созидать свой внутренний мир. Это очень важно, потому что когда придет время встать и идти, мы должны быть на это способны.

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф.5:43-44).

Иногда нам кажется, что Бог всё перепутал. Есть наша естественная реакция на всё происходящее и мы даже не задумываемся, что она может не совпадать с Божьим Словом. Но если мы будем ненавидеть и проклинать, прежде всего, мы будем разрушать сами себя. Когда же мы любим, благословляем, благотворим и молимся от чистого сердца за обижающих и гонящих нас, мы идем по пути созидания и восстановления, в первую очередь, самих себя.

За всё благодарите

“Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте” (2 Кор.2:14).

“Благодарение Богу” — пишет апостол Павел, которому пришлось столько всего испытать в своей жизни. Гонения, побои, лишения, тюрьмы… Но прямо посреди всего Бог что-то творил в его сердце. Когда находясь в кандалах, Павел и Сила воспевали Господа, Бог увидел, что пришло время их освобождения. И когда темничный страж в страхе припал к их ногам, они не убили его в гневе, но призвали к покаянию. Разве Павлу не было больно? Разве не хотелось ему просто расплакаться, как любому нормальному человеку? Но Павел позволил Богу изменить и исцелить его сердце, освободить от остатков горечи и непрощения. И всё невозможное стало возможным!

Иногда так и хочется воскликнуть: «Боже, Ты ничего не перепутал? Ты учитывал мои обстоятельства, в которых я окажусь?». Конечно! Бог всё знает и видит, но Он “даёт нам торжествовать во Христе”, что означает праздновать победу прямо сейчас.

Очень многое зависит от состояния нашего сердца. Когда Иисус сказал расслабленному встать и идти, больной смог это сделать. Он не ожесточил свое сердце ропотом: «Мне нужно исцеление, а Ты мне про грехи». Его сердце было наполнено благодарностью, и он получил благословение во всей полноте!

“Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе” (Флп.4:6-7).

“Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (Кол.4:2).

“Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением (Кол.2:6-7).

Благодарность может сопровождать нас, как тень, быть всегда рядом с нами. Можно всё делать с благодарностью — славить Бога, молиться, просить о чем-то. Благодарение делает нас позитивными во всем, что мы делаем.

Для Бога наше сердце важнее, чем наше исцеление, деньги в нашем кошельке, карьера, учеба. И когда Он видит, что в нашем сердце уже нет горечи и разочарования, Он изливает благословения на нашу жизнь!

Дорогие братья и сестры! Так важно на фоне всех происходящих событий не ожесточить свое сердце, не позволить огорчению и ропоту украсть всё доброе, что Бог приготовил для нас! Давайте откроем свои сердца для Божьего восстановления!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s