СИЛА БЛАГОДАРЕНИЯ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Этот год — год благодарения! Поэтому в первые дни нового года хочу продолжить важную тему благодарности и поделиться с вами посланием об этом.

Я глубоко уверен в том, что каждый человек, которого коснулся Бог, в своём сердце всегда желает знать волю Божью и находиться в ней. Из Писания мы можем ясно видеть, в чём она заключается: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе» (1 Фес.5:16-18).

Радость — это уже исполнение воли Божьей. Радоваться — это прямое повеление Божье, как и повеление любить и творить добро. Также воля Божья в том, чтобы мы продолжали молиться. Когда обстоятельства говорят вопреки Божьему слову (а это происходит чаще всего), наши молитвы являются выражением нашей веры в то, что говорит Бог. Как только мы перестаем верить, перестаем и молиться. Поэтому важно молиться непрестанно, то есть быть постоянными в молитве.

Не менее важным в исполнении воли Божьей является наша постоянная благодарность, независимо от обстоятельств. Бог желает, чтобы прямо посреди всех трудностей и скорбей мы благодарили Его. Иногда это кажется невозможным, особенно когда мы считаем себя единственными, кому очень трудно. Но Библия написана для верующих всех поколений, и нас в том числе.

Если посмотреть на жизнь любого Божьего человека в Библии, каждый из них прошел через какие-то испытания, неустройства, сложности.

Авраам

Был один человек, с которым заговорил Бог и сказал ему, что делать. Услышав Божий голос, он решился на то, чтобы полностью изменить свою жизнь, и… встретил немало страданий. Голод в стране, в которую привел его Бог, проблемы в семье, потом война… Но особенным страданием было для него длительное ожидание. Проходил год за годом, но обещанное Богом не приходило. Появлялись сомнения, из-за которых этот человек делал неправильные шаги, совершал ошибки. В конце концов, когда всё исполнилось и он получил ответ на многолетние молитвы, Бог попросил пожертвовать Ему это и лишиться самого дорогого.

Речь идет об Аврааме, который проходил через что-то, с чем и нам приходится сталкиваться. Минимум дважды в истории об Аврааме встречаются слова «после сих происшествий». Это означает, что в его жизни были постоянные «приключения».

image

Это была реальная жизнь реального человека, который переживал, как и любой другой человек. Да, Авраам был Божьим помазанником, но также обычным человеком, с сомнениями и волнениями. То же самое и с нами. У каждого из нас есть душа и есть дух, рожденный от Бога. Душа плачет и сетует на обстоятельства, но дух доверяет Божьему Слову, Его обещаниям. Мы видим, как бы два Авраама. Один страдает, волнуется и делает ошибки, а другой — верит Богу до конца, тверд в своем уповании на Бога. Также и мы. Наша душа влечет нас поплакать и сдаться, но наш дух готов верить Богу и Его слову, уповать на Него в любых обстоятельствах. Выбор за нами. Авраам сделал свой выбор. Слава Богу за него!

Когда Бог пришел к Аврааму в первый раз, загорелись его глаза, ожил его дух, он получил надежду и шанс начать настоящую жизнь, избавиться от бессмысленности, в которой живут большинство людей. Авраам получил мечту от Бога, и это уже изменило его жизнь! Также, как однажды Бог изменил наши жизни! Слава Богу за это! В тот день Авраам был спасен, как спасены и мы.

Авраам увидел, что он важен и нужен не только своей жене, но всему миру. Так же, как и мы, которые стали светом этому миру, солью земли. Бог вовлек нас в Свои большие планы — спасения нашего города, региона, страны и всего мира. Бог не только спас нас и даровал вечность на небесах, но наполнил смыслом и нашу земную жизнь.

Мы имеем благословение, которое может не сразу проявиться, как не сразу оно проявилось и в жизни Авраама. В конце концов исполнилось всё, что Бог обещал ему, но то, что отображено в Библии небольшим отрывком, который можно прочитать за полчаса, на самом деле длилось долгие годы, целых двадцать пять лет!

Очень важно, что Авраам на пути своего странствования не чувствовал себя одиноким, хотя и жил среди диких племен и народов, которые не имели страха Божьего и были очень жестокими. Каждый раз, когда Бог являлся Аврааму, Он давал ему понять, что он не один, что он защищен. Посреди всех обстоятельств у Авраама был Бог, Который мог прийти к нему и утешить, освободить, исцелить его душу, наполнить радостью, ободрить. Он снова и снова оживлял дух Авраама, напоминая ему о всех добрых обещаниях. Разве не то же самое Бог делает с нами? Бог прикасается к нам, утешает, дает нам Свое слово. Стоит ли Его за это благодарить?

Пришло время, когда были восполнены не только насущные нужды Авраама, но у него был избыток. Давайте верить, что Бог благословит и нас, чтобы мы имели не только всё необходимое для своей жизни, но и могли обеспечить своих детей и внуков хорошим наследством, благословлять нуждающихся, творить добро на этой земле. Давайте верить в исполнение всех Божьих добрых обещаний о нашей стране, регионе, городе и благодарить Его за это!

Бог пообещал Аврааму, что в семени его благословятся все народы земли. И когда Авраам услышал Бога, стоя у жертвенника со своим связанным сыном, лежащим на дровах, он поднял глаза и увидел не только овцу, запутавшуюся в чаще, но Христа! Он увидел, что на этой же горе будет принесен в жертву Сын Божий за спасение всех людей и понял, что жертва Христа — это результат завета между Богом и им, верным Авраамом! Авраам увидел это и возрадовался!

Не только Авраам призван к народам, но и мы, как дети Авраама.«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» — повелел Иисус Христос всем верующим в Него. Мы призваны ко всем народам, и мы пойдем и будем проповедовать.

Авраам видел Небеса! Это сделало его самым счастливым человеком на земле, «ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр.11:10). Был ли Авраам благодарен Богу? Да, конечно! Наши имена также записаны в Книге жизни на тех же Небесах! Слава Богу!

Мне еще нравятся следующие слова об Аврааме: «Авраам умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью» (Быт.25:8). Авраам насытился жизнью, не страданиями, хотя они и были у Авраама. Я верю и в наш подобный славный конец. Еще так много хорошего случится с нами, которые подобно Аврааму, продолжают верить и остаются благодарными Богу!

Дорогие братья и сестры!
Пусть Бог поможет всем вам оставаться благодарными! Пусть Бог благословит вас и сохранит в этом году!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

комментария 2 to “СИЛА БЛАГОДАРЕНИЯ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА”

  1. Мастаковы Says:

    С Рождеством Христовым !!! Пусть лучи Божественной любви озарят ваши сердца и наполнят вас великой радостью! Желаем для вас новых побед, вдохновения, исполнения сокровенных желаний. Счастья вам, здоровья, мира, любви и преуспевания!
    С любовью во Христе, Алексей и Галина Мастаковы

  2. Leonid Padun Says:

    Большое спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s