«УТЕШАЙТЕСЬ НАДЕЖДОЮ»

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас, благодать вам и мир да умножатся!

Во все времена Церковь переживала как радостные, так и печальные времена, была прославляема и гонима. Сегодня мы проходим трудности и скорби, многие из которых настигают нас внезапно.

Трагедия под г.Волновахой потрясла меня до глубины души. С глубокой сердечной скорбью хочу выразить соболезнование семье Насти, а также всем семьям, которые потеряли своих близких и родных в тот трагический день. Также молюсь о тех, кто получил ранения и находится на лечении.

Многие задаются различными вопросами по поводу происшедшего, но я не думаю, что кто-нибудь знает окончательный ответ и может утешить всех скорбящих, как это может сделать только Христос. Он сказал однажды: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Луки 20:38). Как люди, часто мы воспринимаем смерть, как что-то окончательное и бесповоротное. Но Слово Божье учит нас иначе: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним» (1 Фес.4:13-15). «Словом Господним» означает, что Бог так говорит, это Его мнение. Бог считает, что мы расстались с этими людьми на время, чтобы однажды встретиться снова. И эта надежда принадлежит всем верующим в Иисуса Христа!

Heaven

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр.7:9-17).

Там, среди этого великого множества находится и Настя, восклицая Богу от сердечной радости и благодарности за спасение от смерти, ада и скорби. Там мои мама и папа, там и ваши родные, которые ушли в вечность с верою в сердце. Все эти люди, как «облако свидетелей» Божьей благости и милости — живая проповедь для нас, живущих на земле. Проповедь о том, что мы здесь на земле временно, проповедь о том, что стоит верить в Иисуса Христа до конца, проповедь о том, что стоит хранить себя в чистоте и святости, хранить себя от всякого зла, которым наполнен этот мир!

Кто-то скажет: «Но у меня есть вопросы!». Да, они есть у всех… Есть время благополучия и Божьего света. Время, когда Бог изливает Свое слово, утешение от Духа Святого, назидает нас, укрепляет, учит нас. Но пришло другое время, время злое, как сегодня, время испытания нашей веры. Когда кажется, что все покрыто тьмой, зло торжествует, есть одни вопросы и нет ответов. Но вспомните, дорогие братья и сестры, сколько замечательных собраний было, праздников, семинаров, конференций, молитв и постов в нашей церкви! Бог позаботился о нас в то время, и сейчас не оставляет нас.

Важно, чтобы наши сердца были открыты и мы дорожили собраниями и возможностью быть с народом Божьим. Я глубоко уверен, что те, кто в то хорошее время не пропускали собрания, не были слишком заняты для Бога, сегодня имеют достаточно сил, чтобы идти дальше, жить и служить Богу. Но те, кто были беспечны и, к сожалению, равнодушны к Божьему слову, сегодня полны вопросов и разочарований.

Однажды Иосифу было открыто, что будет семь лет изобилия, а потом семь лет голода. Во времена изобилия он не сидел беспечно, сложа руки, но собирал хлеб с полей в приготовленные им амбары. В то время мало кто понимал, что делает Иосиф и, возможно, на него смотрели, как на странного человека, который во дни изобилия думал о голоде. Не зря написано: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс.89:12). Пришло время, начался голод и Иосиф открыл свои закрома и начал кормить голодных людей. Так и сегодня. Чьи-то сердечные «амбары» пусты, а чьи-то полны Божьего хлеба, Божьего слова. Время открыть их и кормить людей!

Я хочу обратиться ко всем христианам: идите на свои собрания, слушайте слово Божье, наполняйте свои сердечные «амбары» словом Божьим, потому что не знаете, когда «голод» прийдет в вашу жизнь и вопросов будет больше, чем ответов! Так и написано: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр.10:25).

Есть различные времена. Времена благополучия и времена скорби. Написано: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоан.6:66). С какого времени? Когда все стало плохо, когда появилось много вопросов, но не было ответов. Тогда Иисус сказал двенадцати: «Не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого» (Иоан.6:65-69).

Молюсь, чтобы каждый из вас, дорогие братья и сестры, были такими же, как и Петр. Чтобы ничто не лишило вас упования и надежды на Иисуса Христа, Который один имеет «глаголы вечной жизни» и может привести нас на Небо. Написано: «Утешайтесь надеждою, в скорби будьте терпеливы» (Рим.12:12). Молюсь, чтобы Бог укрепил каждого из вас и дал силы перенести все скорби с терпением.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,

ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s