ПИСЬМО ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Многие из тех, кто, возможно, никогда в своей жизни не открывали Библию, знакомы со словами: «Живущий под кровом Всевышнего…».

Речь идет о 90-м псалме, также известном как «Живые помощи».

Этот псалом является выражением Божьей любви к людям и содержит в себе практически полный сборник всех Его благословений для нашей жизни.

В надежде на Божью помощь и защиту, кто-то хранит этот псалом в кармане или под подушкой, кто-то носит в портмоне, и я уважительно отношусь к людям, которые хоть таким образом выражают свою нужду в Боге. Но вопрос в том, работает ли в нашей жизни всё, о чем здесь говорится?

«Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится» (Пс.90:1).

Покоиться – означает жить в безопасности. Возможно ли это в нашем мире, где происходит столько всего опасного и негативного? Оказывается, да!

Бог дает не только внешнюю безопасность, но и внутренний покой. Есть немало людей, в жизни которых всё относительно хорошо, но это не означает, что они живут без тревог и беспокойств. Есть немало причин для страха, но Бог желает поместить нас в такое место, где мы не будем бояться за жизнь своих детей и внуков, за состояние здоровья и сохранность имущества.

«Он избавит тебя от сети ловца» (Пс.90:3).

Часто люди строят друг другу ковы и расставляют «сети» своим недругам, сослуживцам, соседям и даже родственникам, используя для этого самые изощренные методы. Библия говорит, что люди изобретательны на зло. Желающие нам зла могут всё продумать, умело расставив сети в надежде, что мы попадемся в них, но Бог силен избавить нас!

«Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем» (Пс.90:5).

Казалось бы, мы живем в мирное время, о каких «стрелах» идет речь? Но достаточно посмотреть очередной выпуск новостей, чтобы убедиться в том, что криминогенная обстановка не улучшилась. Люди продолжают стрелять друг в друга, оружие есть у многих, и кто, кроме Бога, может защитить нас от случайной пули?

«Не убоишься язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень» (Пс.90:6).

С каждым годом на земле увеличивается число болезней и эпидемий, и лишь о малом их проценте говорится открыто. Как быть защищенным, где искать помощи?

Бог может хранить нас от болезней, а также исцелять. Слава Богу за медицину и хороших врачей, но не всем можно доверять. Нельзя слепо верить любому диагнозу, подставляя себя под скальпель, и опасно надеяться на человека, каким бы профессионалом он ни был. Только Бог может дать гарантии и сохранить нашу жизнь и здоровье. Даже если идешь в больницу, благословляй врачей и уповай на Бога!

«Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится» (Пс.90:7).

Бог силен хранить от массового уничтожения. Есть множество свидетельств, когда жизнь верующих людей была спасена во время военных сражений, землетрясений и других массовых бедствий, в то время, как многие окружающие погибали.

«Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею» (Пс.90:11-12).

Значительную часть времени мы проводим за пределами своего дома, даже не задумываясь о том, что в любой момент подвергаемся серьезным опасностям. Это могут быть и аварии на дороге и несчастные случаи, без упоминания которых не обходится ни один выпуск новостей. Но Слово Божье говорит, что Божьи ангелы будут охранять нас, куда бы мы ни пошли!

«На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Пс.90:13).

Несмотря на кажущуюся смелость и уверенность, большинство людей в мире панически боится проклятий, заговоров, сглазов и всякого рода колдовства. Эти страхи не напрасны — существует как Божья сила, так и демоническая. Но это не означает, что верующий человек так же должен этого бояться.

Во-первых, Библия говорит, что «незаслуженное проклятие не сбудется» (Пр.26:2). Если ты не виновен, сколько бы тебя ни проклинали, зло не коснется тебя. Во-вторых, никакое колдовство не имеет силы в жизни сыновей и дочерей Божьих. Не бойся колдунов, пусть они боятся тебя!

«Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби» (Пс.90:15).

Даже в жизни праведников бывают беды и скорби. Пока мы живем на этой земле, вокруг нас не будет всё идеальным. Но Бог обещает, что даже если придет беда, ты не останешься один – Он будет с тобою рядом!

«Избавлю его и прославлю его» (Пс.90:15).

Любая скорбь в жизни праведника имеет не только свое начало, но и конец. Бог проведет нас через все трудности, избавит от бед и прославит – даст почет и уважение. Как бы ни насмехались над тобой и твоей верой, не защищайся и не злись на людей. Не бойся унижений, но сохрани веру и позволь Богу вступиться за тебя. Пройдет время, и всё станет на свои места. Бог возвысит тебя и тот, кто когда-то смеялся над тобой, однажды придет и попросит твоей помощи, совета и молитвы.

«Долготою дней насыщу его» (Пс.90:16).

Бог желает благословить нас долголетием. Не торопись оставлять эту землю, еще успеешь насладиться небесами — нас ожидает вся вечность! Насыщение – это когда больше, чем достаточно. Это когда живешь и думаешь: «Сколько можно уже? Все мои ровесники уже давно оставили эту землю, и мне пора!».

Итак, Бог дал нам замечательные обещания, касающиеся всех сфер нашей жизни. Тогда почему же они не работают в жизни каждого автоматически?

Божье Слово подобно письму до востребования, которое будет оставаться на почте до тех пор, пока адресат не придет и не получит его. Есть определенные условия.

Благословения 90-го псалма распространяются только на тех, кто «говорит Господу: „прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»» (Пс.90:2).

Прибежище – это тайное место, где мы можем скрыться. Плохо бывает всем, но что мы делаем в трудностях и отчаянии? Многие в этом мире стараются «напиться, чтобы забыться». Кто-то с утра до вечера смотрит телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься от проблем. Но кто-то уединяется в своей комнате, и говорит: «Господи, мне так плохо, но я не хочу ни к кому идти! Я бегу к Тебе за помощью! Ты — моё прибежище!».

Прибежище можно сравнить с бомбоубежищем. Когда вокруг рвутся снаряды, взрываются бомбы, люди не идут туда вразвалочку, насвистывая на ходу, но бегут, что есть силы, чтобы поскорее укрыться, спрятаться от опасности, спасая свою жизнь!

Бог хочет быть таким убежищем в нашей жизни. Какая бы «бомба» ни взрывалась, какие бы осколки ни летели, Он силен сохранить. В Его присутствии наша безопасность!

Божье «письмо до востребования», полное благословений и милости, ожидает нас. Всё, что нам нужно — получить его и применить лично в своей жизни. В уповании на Бога мы пройдем всё, и Его Слово будет исполняться в нашей жизни. Бог верен!

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 4 to “ПИСЬМО ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

  1. Dima Says:

    Да и Аминь!!!

  2. ПИЩИКОВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ Says:

    Бог через эту молитву охранял меня (неверующего курсанта а потом офицера) в очень трудных ситуациях. Читая её на старославянском языке я не понимал ничего. Но по слову моей бабушки, которая и передала мне «Живые помощи», верил о защите и охране моей жизни. Вся слава Богу, Он верен своему Слову, Он даже неверующих грешников оберегает через своё слово. Аминь!!!

  3. Олег Says:

    Слава Господу за то, что имеем в Нем прибежище и защиту, за то, что сохранил меня от многих бед и всегда рядом со мной. Аминь!

  4. Leonid Padun Says:

    Да, слава Богу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s