ЗА ЧТО УМИРАЛ ХРИСТОС?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»(Ин. 3:16).

Это место Писания большинство из нас знают наизусть. Но время от времени оно открывается нам по-новому, подобно драгоценному бриллианту с множеством сверкающих граней.

За что умирал Христос?

Последние слова этого стиха говорят о том, для чего Бог послал Иисуса Христа на эту землю. Сын Божий родился в этот мир, прожил Свою земную жизнь и прошел через величайшие страдания и муки, через боль и распятие ради того, чтобы мы с вами имели жизнь вечную! И речь идёт не просто о длительности жизни, но и о её качестве.

Давайте посмотрим на всё, что нас окружает, на нашу с вами сегодняшнюю жизнь. Хотели бы мы, чтобы та жизнь, которой мы живём сегодня, стала вечной? Или всё-таки что-то должно измениться?

Соответствует ли наша сегодняшняя реальность той жизни, за которую умирал Христос, за которую Он платил такую великую цену? Или всё-таки что-то не так? Возможно, мы получили подделку вместо полноценной христианской жизни?

Если смотря на свою жизнь, мы понимаем, что не хотели бы жить так всю вечность, это означает только одно: это не та жизнь, за которую умирал Христос! Можно улыбаться, делать вид, что всё в порядке, но глубоко внутри себя понимать — нет, это не то, о чем сказал Иисус: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»(Ин. 10:10). Безусловно, в нашей жизни есть много хорошего, слава Богу за это, но сейчас мы говорим о полноте Божьей жизни, которую Он подарил всем Своим детям!

Иоанн пишет об этой жизни так:«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна»(1 Ин. 1:1-4).

Всё, что люди на земле без Бога называют жизнью, на самом деле не является таковой. Со временем можно адаптироваться к любым условиям и привыкнуть ко всему, даже к самому плохому, но это не значит, что так должно быть. Также можно быть олигархом и иметь внешнее благополучие, но в Божьих глазах – это лишь жалкое подобие настоящей жизни.

И для того, чтобы люди могли получить истинную жизнь и насладиться ею, Бог и послал на эту землю Своего Сына, Иисуса Христа!

Но парадокс в том, что множество христиан оставили ту жизнь, которой жили раньше, но до Божьей жизни так и не дошли.

На протяжении многих веков дьявол обманывает христиан, заставляя их верить, что эта лучшая жизнь, полная благословений, ожидает их когда-то на небесах, а здесь, на земле, их участь – довольствоваться тем, что предлагают обстоятельства.

Иисус Христос – пример Божьей жизни на земле

Иисус Христос – первый, Кто продемонстрировал настоящую Божью жизнь здесь на земле. Из-за множества стереотипов и неправильных образов, сформированных фильмами и прочими художественными средствами, наше представление об Иисусе Христе сильно искажено. Иисус часто представлен как унылый, печальный персонаж, облаченный в рубище. Но это абсолютно противоположно тому, каким Он был на самом деле! Люди берут какие-то отдельные фрагменты из Писания, вырывая их из контекста, и затем формируют свои теологические взгляды на земную жизнь Иисуса Христа, но это не означает, что нам нужно верить в человеческие выдумки.

Живя на этой земле, Иисус был самой радостной и счастливой личностью, обладающей здравым разумом и творческим мышлением. Он ни в чём не имел нужды и не зависел от мирской системы обеспечения, так как в любое время мог получить от Отца всё, что Ему было нужно. Иисус не упрашивал Отца сделать что-то, но просто действовал на основании Его слова и имел результаты.

Говоря о том, что Царство Небесное – внутри нас, Иисус постоянно демонстрировал, показывал, как можно проявлять это Царство здесь, на земле, без всяких ограничений!

Жизнь с избытком – наш выбор

Во Христе Бог подарил нам эту Божественную жизнь с избытком, которой мы будем жить вечно, поместив её в наш дух, как пишет Павел: «Сокровище сие мы носим в глиняных сосудах»(2 Кор. 4:7). Но между тем, что есть в нашем духе, и физической реальностью есть одно важное звено: наша душа, наш разум, служащий своеобразным «краном». От того, насколько этот «кран» открыт, и зависит степень проявления духовной реальности в физическом мире.

Весь обман, которым так искусно пользуется дьявол, сосредоточен именно в нашем разуме. Мы сами выбираем, что будет происходить в нашей земной жизни, какого качества она будет. И освободить нас от обмана может только слово Божье – единственный источник, данный Богом людям, чтобы познать истину. И не просто Писания, в которых описано многое, но Евангелие — добрая весть о том, что совершил Иисус Христос Своей смертью и воскресением. Для многих эта весть слишком хороша, чтобы в неё поверить, и без помощи Духа Святого сделать это невозможно.

Сравнивая Царство Божье с сокровищем, спрятанным на поле, Иисус не преувеличивал. Та жизнь, которую Он пришел дать нам, стоит всего! И тот, кто понял это, готов всё остальное почитать за сор, как это сделал апостол Павел. И Павел знал о том, что такое жизнь с избытком. В отличие от многих из нас, он научился жить Божьей жизнью. Даже о материальном он писал, что умеет жить не только в скудости, но и в изобилии (Флп. 4:12).

Авраам знал, что такое жизнь с избытком. Прибыль Авраама была намного больше, чем его ежедневные расходы, и это было естественно для него. О нас написано: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»(Гал. 3:29).

Жизнь с избытком принадлежит нам, и материальное – это лишь небольшая часть того множества благословений, которыми Бог благословил нас во Христе!

Откровение о праведности

Что-то должно измениться в нашей жизни! Мы можем привыкнуть к «обыденности бытия», но можем возжаждать этой Божьей жизни. Гедеон, который выколачивал пшеницу в точиле, начал понимать, что это не то место, где он должен быть, и не то занятие, которым он должен заниматься. И когда он это понял, явился Ангел Господень, который пришел возвестить ему о добрых переменах!

Гедеон не сразу решился поверить в эти добрые перемены, так же, как и мы всё еще продолжаем «торговаться» с Богом, пытаясь всё взвесить и понять своим плотским умом. Мы всё еще сомневаемся – а на самом ли деле Бог не имеет ничего против нас? На самом ли деле Он простил нас, и не нужно снова и снова каяться? Но если нам сложно поверить в самую главную истину – в то, что наши грехи прощены Иисусом Христом, то что говорить обо всём остальном?

Время освободиться от обмана, который навязывает нам дьявол, и познать истину. Время получить откровение о праведности, о том, кто мы есть во Христе и что мы имеем в Нём — жизнь вечную, жизнь с избытком!

Метки: , , , , , ,

Один ответ to “ЗА ЧТО УМИРАЛ ХРИСТОС?”

  1. Wiedienieyev Serhii Says:

    Да, Библия говорит, что Он ещё и воскрес для нашего оправдания…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: