ПРАВИЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ

«…чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (Луки 1:4).

Правильный фундамент

Каждый верующий имеет свой дар от Бога, призвание и великое предназначение. Но для того, чтобы мы могли служить своими дарами, нам необходимо твердое основание того учения, без которого мы не сможем пойти дальше.

Именно сейчас – то время, когда Бог формирует этот фундамент, основание для будущего. И потому так важно сегодня посвятить себя тому, чтобы учиться – в первую очередь, от самого Иисуса Христа, Который задействует многие дары и способы, чтобы передать нам Своё слово.

Очень важно видеть и понимать это время — время формирования правильного фундамента. Чтобы, понимая сквозь призму свежих откровений слово Божье, мы стояли и строили свою жизнь и служение на нём, соответственно своего дара и призвания. Только так мы сможем прийти к единомыслию, единодушию, о котором говорит Библия, и эффективно взаимодействовать друг с другом в Теле Христовом.

Как для нормального функционирования организма необходим целый комплекс витаминов, так и для нашего духовного здоровья нужны все духовные «витамины». Никто из нас не является универсальным и самодостаточным. Поэтому, мы нуждаемся друг в друге и в том, что Бог хочет сделать через каждого из нас. Но без правильного основания веры, наши дары становятся ограниченными, изолированными друг от друга, а иногда и бездейственными. 

Божье содействие

«А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:20).

Апостол Павел пишет: «Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников» (Гал. 2:8).

Люди нуждаются в проявлении Божьей силы, Божьего Духа. Но в Библии есть множество мест Писаний, где говорится не просто о Божьих чудесах и Его делах, но о содействии, когда Бог проявляет Себя при каких-то действиях с нашей стороны. Однако наши действия не могут носить чисто эмоциональный, импульсивный характер, когда мы делаем то, что просто диктуют наши чувства, или то, что сами считаем нужным и правильным. Не все действия верующих вызывают содействие Божье.

Бог содействует там, где мы действуем на основании откровения, открытого слова Божьего, правильного понимания Писаний. Действовать в жизни людей Богу мешает только одно – непонимание или не совсем правильное понимание того, что Он уже совершил во Христе. Божью силу приводит в действие откровение. И всё это зависит от правильного основания веры!

Бог силён сверхъестественно открывать двери в новые возможности. Когда Он открывает их, уже никто не закроет. Мы просто входим в них и невозможное становится возможным. И Бог приготовил для нас, Своих детей что-то настолько грандиозное, что это превзойдет наше понимание! 

Но мы должны быть готовыми войти в эти двери, прежде всего, в своем сердце и в своем разуме. Я так рад, что многие из вас уже решили сделать это! Давайте не упустим это важное время!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s