ДУХ ИСТИНЫ

«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16-17).

Это замечательное Божье обещание всем нам! Сам Бог пребывает с нами и в нас. Куда бы мы ни отправились, где бы ни оказались, Дух Святой всегда готов помочь нам, дать совет, научить, показать нужное направление.

Сегодня можно слышать, как некоторые христиане говорят: «Современные проповеди так отличаются друг от друга, что мне уже сложно разобраться, кто прав, а кто нет. Все учат по Библии, все цитируют Писание, но кому мне верить, чьи откровения принимать?..»

Пастыри и проповедники – это Божьи люди, через которых Он обращается к нам. Но, прежде всего, важно научиться слышать голос Того, Кто всегда пребывает внутри нас, верующих, рождённых свыше христиан, — Духа истины. Только имея постоянное личное общение с Богом, мы не окажемся в растерянности и разочаровании.

Апостол Иоанн пишет: «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё. Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:20, 27)

Божьи истины всегда будут отзываться в сердцах рождённых свыше людей. Наш разум может не всегда воспринимать слово Божье, которое атакует наши привычные представления и стереотипы, но внутри мы будем понимать, что это истина.

Если Слово Божье говорит о том, что наши грехи прощены и Бог не имеет против нас ничего — это может смущать наш разум, потому что мы привыкли всё «зарабатывать». Но в духе эта добрая весть радует нас, ведь свобода от греха, осуждения и вины — это самое лучшее, что может произойти с нами.

Если Слово Божье говорит о том, что Божья воля для нас — это процветание, а не жизнь от зарплаты до зарплаты, наш разум и обстоятельства могут говорить обратное. Но внутри себя мы знаем, что гораздо лучше иметь достаток и избыток во всем, чтобы благословлять других, чем постоянно нуждаться и ожидать помощи от других.

Если мы лично общаемся с Богом, мы всегда сможем различать, где истина, а где нет. Водимые Духом Святым, мы будем защищены от всяких «ветров учений», потому что Иисус Христос сказал: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:26-27).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s