ЦАРСТВО БОЖЬЕ — НАШ ВЫБОР

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Пусть Бог укрепит вас во всяком деле, даст мудрости и терпения, благословит и сохранит вас от всякого зла!

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

Каждый человек родился и живет в какой-либо стране, где есть определенные границы, законы, правительство, и граждане своей страны обязаны считаться с её законами и установлениями.

Но Библия говорит еще об одном государстве, которое также имеет свои законы, свою территорию и своего Царя. Иисус сказал: «Царство Моё не от мира сего» (Ин.18:36). В отличие от земных царств, в нём нет слёз и боли, жестокости и несправедливости. Оно пребывает вечно, и не зависит от политических настроений и экономической нестабильности. Наполненное жизнью с избытком, радостью и благословениями, сегодня это Царство открыто для каждого, кто нуждается в нём!

Начав Своё служение и проповедуя Евангелие Царства, Иисус Христос сказал: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие» (Марка 1:15), «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19).

Царство Божье – это территория Божьей любви, безопасности, милости и благодати, это «праведность, мир и радость в Духе Святом». Было время, когда люди хотели иметь Царство Божье и его благословения, и не могли. Но с приходом Иисуса Христа наступило «лето Господне благоприятное». Сегодня – период времени, когда Царство Божье открыто и близко к каждому человеку, но каждый выбирает сам – на чьей территории ему быть.

image

Когда-то «лето» заканчивается и наступает «осень». Время благодати будет не всегда. Человеческая жизнь не ограничивается этой землёй, впереди людей ожидают Небеса или ад, Царство Божье или царство тьмы. Третьего не дано. Кто-то, еще живя на этой земле, счастлив и радостен, а кто-то злится и завидует. Кто-то наследует жизнь вечную, а кто-то на пути в вечную погибель.

Призывая учеников следовать за Ним, Иисус всегда оставлял им выбор. Как и все остальные, люди в те времена занимались своими делами, жили своей жизнью. Но они увидели во Христе что-то намного большее и лучшее, чем было у них, и последовав за Ним, не были разочарованы.

Так важно помнить о том, что мы граждане Царства Божьего и быть, прежде всего, его «патриотами». Земные трудности и заботы могут заглушать это откровение в нашем сердце, отвлекать наше внимание, но выбор всегда за нами.

Однажды Иисус сказал, что Царство Небесное подобно царю, устроившему брачный пир для своего сына. Приглашены были многие, но когда наступило время ужина, и царь послал раба сказать званым, что всё готово, «начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти» (Луки 14:17-20). Все эти люди были настолько заняты своими «неотложными» делами, что пропустили самое главное в жизни, навсегда утратив свой шанс. Они выбрали другие приоритеты.

Дорогие братья и сестры!

Что бы ни происходило вокруг нас сегодня, какие бы потрясения мы не переживали на этой земле, важно всегда помнить о том, что мы — граждане Царства Божьего! Уже сегодня мы можем жить в нём и пользоваться его привилегиями, наслаждаться им. Иисус Христос сказал: «Царствие Божие внутри вас есть» (Луки 17:21). Уже сейчас мы можем жить в праведности, мире и радости в Духе Святом. А когда наша земная жизнь закончится, войти в полноту Царства Божьего, в самое Небо, поселившись навеки в небесном Иерусалиме, в котором Сам Иисус Христос приготовил нам место!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,
ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s