НАПОЛНЯЙ СВОЙ «СВЕТИЛЬНИК»

Дорогая церковь, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас! Благодать вам и мир да умножатся!

Верю, что с Божьей помощью вы продолжаете идти дальше. Молюсь о том, чтобы ваша вера не ослабела, но возрастала, чтобы вы приносили плод в терпении и уповании на Бога. Верю, что Бог поможет вам в устройстве всех ваших дел и даст возможность для отдыха.

Хочу поделиться с вами очередным посланием.

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Матф.25:1-13).

В этой истории о десяти девах и о брачном пире Иисус Христос подразумевал Его будущую встречу со Своей Церковью. Десять дев – это две категории верующих. И те и другие девы являлись невестами, и те и другие задремали и уснули, но всё же пять из них были мудрыми, а пять неразумными, и одни попали на брачный пир, а другие нет. В чем же была разница между ними? В состоянии их светильников.

В Библии написано, что “светильник” — это дух человека (Пр.20:27), а “масло” символизирует Духа Святого, поэтому речь идет о взаимодействии нашего духа с Духом Святым. По мере того, как мы общаемся с Богом в молитве и пребываем в Его Слове, мы наполняемся Духом Святым, который “зажигает” наш дух и делает нас горящими для Бога, как сказал однажды Давид: “Ты возжигаешь светильник мой, Господи” (Пс.17:29).

image

Итак, светильники были и у одних дев, и у других, но когда раздался крик о приходе жениха, и девы начали поправлять свои светильники, то у половины из них они не горели. Неразумные сказали мудрым: «Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». Но мудрые ответили: «Чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

Оказывается, чтобы иметь это “масло”, нужно платить определенную цену. Да, спасение дается даром, и Дух Святой тоже дается даром, но также написано, что Бог дает Духа не мерою (Ин.3:34). Поэтому, чтобы быть наполненными Духом Святым, нам нужно все-таки платить цену.

Дальше написано, что хозяин ответил неразумным девам: «Не знаю вас». Странно, но они, будучи невестами, не общались с женихом, потому что были заняты какими-то другими делами и не имели времени для него.

Мы — Церковь, Невеста Иисуса Христа. У каждого из нас много ежедневных дел и обязанностей. Нам необходимо работать, заботиться о своих семьях, проводить время с близкими, отдыхать, и с этим всё в порядке. Но важно выстроить приоритеты. Если мы не будем уделять какое-то время тому, чтобы наполнять свои «светильники» Божьим «маслом», мы перестанем слышать Бога, узнавать Его голос. Очень важно, чтобы мы следили за тем, чем мы наполняем своё сердце, чему посвящаем большую часть своего времени, что для нас является самым важным и самым значительным.

Каждый из нас чем-то наполнен, и всё зависит от того, чему мы больше всего уделяем времени. Если мы только и делаем, что смотрим телевизор или «сидим» в Интернете, этим мы и наполнены. Но информация из Интернета, просмотр сериала или любые другие развлечения не дают человеку никакой пользы для его спасения. Да, это может быть хорошо для наших эмоций. Но очень важно чем мы наполняем свой “светильник”, свой дух. «Гореть», как написано, он будет только от “масла”. Написано: «Духом пламенейте». Польза для спасения приходит только тогда, когда мы общаемся с Богом, пребывая в Его Слове и молитве.

Дорогие братья и сестры! Давайте будем “мудрыми девами”, которые платили цену и заботились о том, чтобы их светильники не погасли, и будем с готовностью ожидать прихода Иисуса Христа, как Он сказал: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» (Луки 12:35).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

С любовью во Христе,
ваш брат и пастырь Леонид Падун

Реклама

Метки: , , ,

Один ответ to “НАПОЛНЯЙ СВОЙ «СВЕТИЛЬНИК»”

  1. Сергей Says:

    Проповедник говорит, что мы — Церковь. Невеста Иисуса Христа. Как это может быть одновременно? Церков — это Его тело. Согласен 1кор 12:12,27. Еф 1:22-23 и т. д. Но невеста не может быть Его телом. Только после сочетания двое становятся одной плотью. МФ 19:5-6.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s