«ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ»

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» (Иер.9:23-24).

Мы живём в обществе, где что-то всегда представляет ценность. Есть много всего, чем хвалятся люди в этом мире: сила, власть, позиция, богатство, знания, способности. Но что говорит об этом сам Бог? Если взять всё, за что держатся люди, и положить на одну чашу весов, а на другую — личное знание Бога, то первое окажется просто ничем.

Люди держатся за что-то в этом мире только по одной причине: они не знают Бога. С познанием Бога в жизнь человека приходит абсолютная свобода.  Уходит грех и зависимость от каких-то вещей, меняются приоритеты.

Знание Бога обеспечит тебя  всем необходимым. Лучший пример – это Иисус Христос, Который хорошо знал своего Небесного Отца. Когда нужно накормить множество народа в пустыне, чем может помочь человеческая мудрость, сила или знания? Но то, что не может сделать мудрый, сильный и богатый, может сделать знающий Бога. Иисус знал своего Небесного Отца, и это позволило Ему накормить пятью хлебами и двумя рыбками 15 тысяч человек! Когда нужно было заплатить налоги, Он сказал Петру пойти на море и поймать рыбу, во рту которой были необходимые для оплаты деньги. Можно ли было знать об этом чисто по-человечески?

Вся Библия полна подобных вызовов для нас, людей, привыкших жить, полагаясь на свои естественные, природные способности или других людей. Мы можем держаться за что-то, надеяться и опираться на кого-то. Но Бог говорит, что когда мы разумеем и знаем Его, только это благоугодно Ему. Ничто другое. Это самое важное. Во-первых —  разуметь, то есть понимать, где Бог, чем Он занят, что Он делает сейчас, в какой период времени мы живём, какие у Бога планы, куда Он направляется, что Он уже сделал. И второе – знать Его как Личность, знать, Кто Он такой и чего от Него ожидать. Вот что нравится Богу больше всего, и что на сегодняшний день является самым большим дефицитом. Больше всего не хватает не тех, кто знает Библию или даже служит Богу, но тех, кто знает Его лично.

Каждый из нас уже имеет какой-то опыт хождения с Богом, переживаний с Ним. Но Библия говорит, что Бог даёт Духа не мерой. Он намного больше, чем мы знаем или представляем о Нём. Мы будем познавать Его всю вечность, и никогда не наступит такой день, когда мы скажем: «Бог, мы всё уже о Тебе знаем».

Мы стоим сейчас только на берегу огромнейшего океана. Те, кто уверен, что уже отплыл на глубину, на самом деле только немного намочил ноги в этом океане Божьего присутствия, познания Его Личности. Этот океан не имеет границ, и во всей вечности он не будет исчерпан нами. Все вместе взятые проповеди, книги – всего лишь капли дождя на нашу землю. Но даже эти капли могут превратить всю нашу жизнь в цветущий сад, если только мы позволим Богу коснуться нашего сердца и не остановимся в том, чтобы знать и разуметь Его больше и больше!

Реклама

Метки: ,

комментария 3 to “«ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ»”

  1. Дмитрий Says:

    Аминь!

  2. Иван Says:

    На самом деле Бог подвел нас к черте, границе нового периода в истории человечества, церкви!!! Так удивительно Святой Дух вкладывает жажду по знанию Бога лично, в сердце. Как огромный вопросительный знак- „А ты, а как насчет тебя, Я сделал Свою часть и сколько еще нужно подождать пока у тебя созреют в сердце слова — вот я, возьми меня, используй, я Твой мой Господин”

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s