ПРОСТОТА ЕВАНГЕЛИЯ. «КТО ПОВЕРИЛ СЛЫШАННОМУ ОТ НАС»?

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф. 3:14-16).

Сталкиваясь со многими проблемами в жизни людей, я понимаю, что Евангелие, которое мы несем людям, должно быть настолько простым, чтобы оно было доступным всем: и детям, и подросткам, и молодым, и пожилым. Когда речь идет о жизненно важных ситуациях, о серьезных проблемах, требующих сверхъестественного Божьего вмешательства, бывает не до каких-то богословских терминов, доктрин и теологических учений. Теология должна быть понятной и доступной, а главное — результативной, в этом и заключается суть Евангелия.

Написано, что Евангелие — сила Божья ко спасению (Рим. 1:16). Спасению в любой сфере жизни! И оно должно быть понятным для любого человека, независимо от его социального положения, возраста, статуса, должности, национальности и т.д.

Павел пишет: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1 Кор. 15:1-4).

Спасение от грехов

Павел напоминает Евангелие, которое он сам когда-то получил и которое он передал людям. Павел нес им простую истину о смерти и воскресении Иисуса Христа, о прощении грехов – и это послание было понятно людям.

Об Иисусе Христе написано: «Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф. 1:21). Иисус взял все грехи человечества: от грехов Адама до грехов последнего человека, который когда-либо родится на этой земле. Иисус умер на кресте вместе с нашими грехами и греховной природой для того, чтобы проблемы греха больше не существовало, как это было до грехопадения. Было такое время, когда у людей не возникали даже греховные мысли, не говоря уже о поведении. Достаточно ли жертвы Иисуса Христа, Его пролитой Крови для того, чтобы уничтожить понятие греха между Богом и человеком? Суть Евангелия, доброй вести, заключается в том, что грех уничтожен! Независимо от того, что мы делаем или не делаем, мы никак не можем повлиять на отношение Бога к нам!

Это истина, которой иногда манипулируют, говоря, что учение о благодати оправдывает грех. Нет! Не об этом идет речь. Понятие греха все так же продолжает существовать, но не между нами и Богом. Человек может грешить против своего мужа, жены, других людей, самого себя, собственного тела и т.д., тем самым разрушая свою жизнь и отделяя себя от всего доброго, что есть у Бога.

Грех, прежде всего, уязвляет душу, мешает самому человеку видеть себя праведником. Грех подобен нарушению определенных правил, установлений, и это влечет за собой соответствующие результаты. Если, например, человек упорно игнорирует правила дорожного движения, рано или поздно будут негативные последствия. То же самое касается и греха. Благодать — это не лицензия на грех, как считают некоторые верующие. Апостол Павел пишет: «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак» (Рим. 6:1).

Но вместе с тем, важно понимать, что Божье отношение к нам остается неизменным, несмотря ни на что. И это полностью исключает наши заслуги и наши дела. Причина Божьего благоволения к нам — только Иисус Христос и Его жертва. Мы прощены, спасены и благословлены даром, по благодати! Поэтому, Евангелие очень простое для понимания: Иисус Христос умер на кресте, уничтожил все грехи между нами и Богом и воскрес для нашего оправдания! Бог всегда на нашей стороне!

Кто поверил слышанному от нас?

Предсказывая приход Сына Божьего и Его жертву на кресте, пророк Исаия восклицает: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Ис. 53:1). Послание о благодати — это настолько добрая, хорошая весть, что наша логика отказывается в нее верить. Единственный, Кто может помочь поверить — это Дух Святой, и без Него мы не можем понять истину и жить по духу, а не по плоти.

Не позволяй греху, вине и осуждению влиять на твою жизнь! Грех подобен железному забору: мы находимся по одну его сторону, а всё хорошее — по другую. Малейшее чувство вины в нашей жизни сразу же помещает нас по другую сторону этого «железного забора», который невозможно преодолеть своими силами.

Но во Христе Иисусе уже есть всё хорошее для нашей жизни! Бог выразил в Нём всю Свою любовь к нам и даровал всё, что только может нам понадобиться. И эта любовь выражена в одном слове — благодать.  «Нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе» — пишет апостол Павел. В Иисусе Христе находится всё хорошее: спасение, исцеление, защита от всякого зла, все Божьи благословения! И как только мы получаем откровение об этом, сразу же мы подключаемся к радости и свободе от вины и осуждения, уверенности в том, что у нас все получится!

В Библии содержится тысячи добрых Божьих обещаний к каждому из нас! Нам нужно помещать в них свои «корни», утверждаться, укрепляться во всем добром, что Бог имеет для нас. «Корни» — это то, что происходит внутри нас, то, как мы реагируем на все, как мы анализируем те или иные события, о чем размышляем, какие решения принимаем. Этот мир полон зла, плохих вестей и негативных ожиданий. Но мы с вами, принявшие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, живем в другом Царстве – Царстве нашего Небесного Отца!

Метки: , , , , ,

Один ответ to “ПРОСТОТА ЕВАНГЕЛИЯ. «КТО ПОВЕРИЛ СЛЫШАННОМУ ОТ НАС»?”

  1. Ольга Мелентьева (Тимофеева) Says:

    Я полюбила наркозависимого человека и вышла замуж (я думала-это воля Божья). Я оставила церковь, будучи лидером ячейки. Можете ли Вы простить меня? Это было в 2002г.,я была членом церкви в Ворошиловском р-не ( пастор Анна Павловна Локшина).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s