ПОЛНОТА БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотой Божьей» (Еф. 3:14).

Речь идет о полноте Божьей жизни, о которой писал Иоанн: «Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам»(1 Ин. 1:2). Тем самым он показывает, что всё, что было до креста, не было жизнью. И всё, что вне Христа — это не жизнь, но просто существование. Это не та жизнь, которую Бог планировал изначально, когда творил землю и человека.

Смотря на земную жизнь Иисуса Христа в Евангелиях, мы можем увидеть лишь малую часть того, как человек может жить на этой земле — в совершенном обеспечении, здоровье, свободе. Стоило Иисусу Христу открыть уста, как эта жизнь просто начинала течь в сердца людей! Люди получали для себя ясность, ответы, их сложные жизненные ситуации разрешались. Но это была всего лишь часть полноты Божьей жизни.

Благодаря тому, что Иисус совершил для нас на кресте, сегодня мы можем иметь гораздо больше! Написано, что Он в нас, и мы в Нём!

Петр пишет: «Вы вкусили, что благ Господь» (1 Петра 2:3), т.е. попробовали, как велика Божья любовь к нам, Его милость и доброта. Что бы ни происходило в нашей жизни, но этот вкус Божьей жизни никуда не уходит.

И Павел призывает нас больше и больше укореняться и утверждаться в Иисусе Христе, в Его благодати и истине, чтобы исполниться всей полнотой Божьей: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2:6-7).

Божья жизнь — наш выбор

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс. 1:1-3).

Мы уже говорили о том, что в Новом завете речь идет уже не о законе, а о благодати и истине. Но сейчас я хотел бы обратить внимание на слово «воля». Воля — это наше желание, наш выбор. Мы сами выбираем, куда мы помещаем наши «корни». Никто не может заставить нас сделать это или как-то повлиять на нашу волю и решение, потому что Бог так сотворил нас. Этот мир предлагает огромное количество мест, куда мы можем поместить свои «корни», отдать этому свое время, свое внимание. Вся мирская система построена на этом. Но мы сами решаем, откуда мы будем «питаться», получать необходимое для себя.

Благодать и истина

Благодать — это Божье обеспечение и благоволение, Его дары. Истина — это Слово Божье, через которое Божье обеспечение становится нашим.

Когда мы размышляем о том, что сделал для нас Иисус, о Его благоволении к нам, постепенно это становится состоянием нашего сердца, совершенной уверенностью. Мы всегда можем приходить ко Христу, будучи на сто процентов уверенными в Его любви и благоволении, всегда ожидая от Него только доброго и хорошего!

Божья любовь включает в себя большой спектр. Самое первое и основное — это прощение грехов. Прощение — это что-то уже совершенное раз и навсегда. Это не «круговорот», как считают некоторые христиане: «Грешу и каюсь, каюсь и грешу». Через слово о благодати и истине Бог вывел нас из этого замкнутого круга!

Искупление — это не просто фраза, но реальный, совершившийся факт, величайшее выражение Божьей любви. В послании к Евреям говорится: «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр. 9:26). Не покрыть на какое-то время, но уничтожить раз и навсегда!

Безусловно, это не означает, что теперь можно грешить, прикрываясь благодатью, как думают некоторые верующие. Нет! Если мы на самом деле укоренились в благодати и истине, мы просто уже не сможем и не захотим грешить – в нас уже нет этой природы греха. Но даже если и согрешаем, то, как написано, «мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1 Ин. 2:1)

Иоанн пишет: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его» (1 Ин. 2:12). Прощение грехов произошло не ради наших молитв, покаяний и постов, но ради имени Его!

Слава Богу, Он оправдал нас и одел в одежды праведности — в одежды Его Сына, и в Его глазах мы выглядим так же, как Иисус Христос! Он доволен и удовлетворен Им на 100%, а значит и нами! Нам не нужно зарабатывать Его благоволение, не нужно делать что-то, чтобы понравиться Ему!

Также мы не можем заслужить исцеление, благословение, финансовое преуспевание. Всё уже совершено! Написано, что ранами Его мы исцелились, и что Он обнищал ради нас, чтобы мы обогатились! Во Христе нет недостатка ни в чем! Пусти свои «корни» в Божью благодать и истину Его Слова во всех сферах и наслаждайся полнотой Божьей жизни!

Павел и Сила

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3:16).

Мы можем не только размышлять и говорить о благодати и истине, но и петь об этом! Петь, как пели Павел и Сила, находясь в стесненных обстоятельствах.

В Деяниях 16-й главе написано: «Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду».

Несмотря на то, что мы живем по воле Божьей, иногда в нашей жизни также иногда что-то происходит, так как мы пока живем на земле. Павел и Сила находились в тюрьме, их руки и ноги были закованы в колоды, но что они делали? Написано, что они молясь, воспевали Бога. О чем они пели? Не о своей боли и страданиях! Они пели о величайшей свободе, дарованной им Богом, прославляя Его за прощение грехов, вечную жизнь, радость, исцеление! Потому что их «корни» были в этом.

И что произошло дальше? Невероятные вещи! Написано: «Вдруг (то есть, внезапно) сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деяния 16:26). Всё, что удерживало Павла и Силу в физическом порабощении, внезапно поколебалось и рухнуло!

Возможно, в твоей жизни что-то выглядит таким же монолитным и непоколебимым. Но только не для Бога! Укореняйся и утверждайся в благодати и истине, воспевай в благодати Господа и сверхъестественное избавление придет! Закрытые двери твоей «темницы» откроются и придет мощное продвижение в твою жизнь!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s