СМЕНА МИРОВОЗЗРЕНИЯ (Часть 3)

Мы – те, кто наследуют землю

«Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матф. 5:1-6).

Говоря о том, что кроткие наследуют землю, Иисус не имел в виду какую-то абстрактную землю, которая находится неизвестно где. Он не имел в виду Небеса или Тысячелетнее царство. Иисус говорил о земле, на которой мы живем сегодня – её мы наследуем с вами! В других переводах говорится: “Бог даст им во владение землю (планету Земля)”, Вся земля – им наследство”, “К ним перейдет вся земля”, “Им будет принадлежать весь мир”.

 

Когда начинаешь понимать истинный смысл слов, сказанных Иисусом Христом, всё связывается воедино – от начала творения до сегодняшних дней. Сотворив эту землю, Бог поместил на неё Адама и сказал: “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею” (Быт. 1:28). Вот каков был Его первоначальный замысел, и он всегда таким оставался. Достаточно посмотреть на жизнь Иисуса Навина, которому Бог поручил брать новые земли, на Давида, который завоевывал территории, о которых говорил ему Бог, чтобы увидеть Божий план в действии.

У Бога есть конкретные намерения и о нас. И я верю, что откровение об Иисусе Христе, настоящее понимание о том, что Он сделал для нас и кем мы в Нём являемся, настолько наполнит и переполнит нас, что мы не сможем уже оставаться такими, как раньше! Это откровение настолько поднимется в нас, что мы не сможем больше удерживать его, но захотим делиться Евангелием со всеми окружающими и понесем его по всему миру, до края земли!

В 1 Послании к Тимофею говорится о том, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Не отдельные группы верующих или определенные церкви, но весь мир! Вот Божье мировоззрение, вот Его точка зрения! Кто-то скажет: «Да, но как это будет?» Мария, мать Иисуса Христа, тоже задавала Ангелу этот вопрос. Но Бог – Всемогущий Бог, и Он способен на то, что даже не вмещается в наш разум. Поэтому наше мышление должно обновиться в соответствии с Его мировоззрением!

За всю свою историю христианство претерпело множество периодов – как времена прогресса, так и регресса. И каждый из них был напрямую связан с мировоззрением христиан конкретного времени. Как только верующие соглашались принимать Божьи мысли, отзывались на Его призыв, Божья сила начинала действовать. Трудные времена, наоборот, являлись результатом отступления от истины. Сегодня – время духовного прогресса, слава Богу за это!

Наследники мира через откровение о праведности

«Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры» (Рим. 4:13). О наследниках какого мира говорит апостол Павел? Не мира в сердце, как часто думают христиане, согласно религиозным стереотипам. Речь здесь идет о мире, в котором мы живём. Это подтверждают и другие переводы, в которых говорится: «Ведь не через закон Авраам и его потомки получили обещание, что им будет отдан в наследство мир, а потому, что они были праведны по вере», «И не за то, что Авраам исполнял требования закона Бог дал ему обещание, что он и его потомки будут владеть миром, а за его веру, благодаря которой он был оправдан», «И само обещание Аврааму, ему и потомкам его, что им будет отдан в наследство весь мир, было связано не с соблюдением закона, а с праведностью, зависящей от веры».

Откровение о праведности жизненно важно! Оно открывает двери в такой мир, в котором мы еще не были! Получив откровение о праведности, мы уже не будем молиться, как прежде: «Господи, ну сделай хоть что-нибудь!» Мы поймем, что Бог уже ничего не удерживает от нас, не скрывает, не прячет. Во Христе Иисусе нам даровано не только исцеление от болезней и покрытие всех наших долгов. Во Христе Бог отдал нам весь мир!

В послании к Галатам 3:7 апостол Павел ясно говорит: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама», а в другом переводе написано: «Вы должны знать, что те, кто верят – настоящие потомки Авраама». Мы с вами – те потомки Авраама, которым дано обещание быть наследниками мира!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s