СМЕНА МИРОВОЗЗРЕНИЯ (Часть 2)

Иисус Христос сказал: «Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое» (Луки 5:36-38).

Всё, что делает Христос — радикально. Он радикальным образом явился во плоти, радикально служил, радикально умер, сошел в ад и радикально воскрес! И эта завершенная работа Иисуса Христа должна быть радикальным образом завершена внутри каждого из нас. В нашем сознании должна произойти радикальная смена мировоззрения, иначе слава Христа не сможет в полной мере проявиться в нашей жизни.

Многие приходят к Богу и спрашивают Его, подобно богатому юноше из Евангелия, который спрашивал у Иисуса: «Господи! Чего мне еще не достает? Я делаю и то, и это, что мне еще сделать, чтобы увидеть Твою славу в своей жизни?» Бог ожидает от каждого из нас только одного — полной смены мировоззрения!

Насколько велик Бог?

Все мы понимаем, что Бог велик. Но насколько Он велик в нашем сознании, в нашем личном мировоззрении? Да, мы радуемся тому, что перед нами открываются определенные двери в служении, но Бог способен на гораздо большее! Слава Богу за возможность кормить голодных, служить в детских домах, приютах, но Бог может сделать так, что нуждающихся и сирот не будет вообще, благодаря сверхъестественным переменам в экономике и других сферах, но прежде всего, в сознании христиан!

Если взять любую сферу жизни и служения церкви и проанализировать ее, мы поймем, что Бог может сделать несравненно больше, чем мы имеем сегодня! Но всё это напрямую связано с тем, как мы видим мир — с нашим христианским мировоззрением. И лучшего Учителя, чем сам Иисус Христос, мы не найдем.

Мировоззрение Иисуса Христа

«Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матф. 5:1-6).

В других переводах шестой стих переводится следующим образом: «Блаженны те, кто ощущает голод и жажду по праведности, потому что они насытятся», «Блаженны изголодавшиеся и томящиеся жаждой праведности, так как они будут удовлетворены Богом сполна», «Благословенны жаждущие праведности и желающие насытиться ею, потому что они утолят свою жажду и голод».

Бог видит и знает сердца людей. Как и сегодня, в то время в Израиле было немало людей, старающихся всё делать по закону и разочарованных из-за того, что у них не получалось исполнить Божьи заповеди. Но слава Богу за сегодняшнее время – время насыщения!

Мы – те благословенные, о которых говорил Иисус, потому что мы насыщаемся праведностью, подаренною нам Христом по благодати, благодаря Его смерти за наши грехи и воскресению. Во Христе Иисусе мы удовлетворены сполна, не испытывая никакого осуждения!

В Своей проповеди Иисус возгревал надежду народа, показывая, что Он Сам пришел для того, чтобы стать ответом для их жаждущих истинной праведности сердец.

И также Иисус говорит: “Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю”. Речь идет не о Небесах и не о Тысячелетнем царстве, которые ожидают нас в будущем, но о земле, на которой мы живем сегодня!

Эту землю Бог дал нам, чтобы мы могли обладать ею, как цари и священники. И если только мы позволим Богу посредством Его слова изменить наше мировоззрение, мы станем церковью, способной влиять не только на наше христианское окружение, но на всё общество, на весь мир!

Продолжение следует

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s