БОГАТСТВО ГРЕШНИКА СБЕРЕГАЕТСЯ ДЛЯ ПРАВЕДНОГО

Библия говорит: «Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного» (Притчи 13:23). 

В других переводах сказано: «Добрый человек оставит наследство детям своих детей, а богатство грешных копится для праведных», «Богатство достойного пойдет и детям, и внукам, а что нажил грешник, праведному достанется», «Добрый оставит наследство детям и внукам, а богатство злых, в конце концов, перейдет в руки праведным».

В Своём добром обещании Бог гарантирует сверхъестественный переход богатства из одного места в другое, от грешников – к праведникам, от злых – к добрым.

Тот же мудрый Соломон пишет: «Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим» (Еккл. 2:26). В другом переводе говорится: «Кто угоден Богу, тому Он дает мудрость, знание и веселье». 

Кто эти праведники, эти добрые люди, о которых говорит Соломон? Мы с вами – те, кто оправданы Богом по вере в Иисуса Христа, те, кто угодны Богу, благодаря вере в то, что совершил Иисус на кресте!

Мудрость, знание и веселье

Это означает, что нам, праведникам, дана мудрость, знание и веселье. Знание – это откровение слова Божьего, а мудрость – способность практически использовать знания. Есть время, когда мы приобретаем знания, но есть время, когда мы их практикуем, и тогда слово Божье начинает осуществляться в нашей жизни.

Есть немало верующих, которые с утра до ночи заняты на различных работах, не видя ни семьи, ни детей, ни того, что происходит вокруг. Это не является волей Божьей, и это не то, к чему призвал нас Господь!

Хочешь что-либо изменить в своей жизни – погружайся не в дополнительную работу, а в изучение слова Божьего, в обновление своего мышления.

Получив знания от Бога о том, что Бог уже совершил для нас во Христе, и мудрость для того, чтобы использовать эти знания, мы начинаем видеть реальные перемены.

Прежде, чем во что-то поверить, важно иметь основание для своей веры в слове Божьем, как написано: «Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Это касается и нашей финансовой сферы. Мы должны быть уверены в том, что воля Божья для нас – это финансовое обеспечение, жизнь с избытком, а не в долгах. Написано: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою (благодаря Его нищете)» (2 Кор. 8:9). 

Иисус Христос принес Себя в жертву не только для того, чтобы избавить нас от грехов и даровать вечную жизнь, но также и решить наши земные проблемы, в том числе, финансовые. Наше дело – узнать об этом и принять. Правильные, евангельские знания освобождают нас, меняя наш взгляд на всё радикальным образом. Но если христиане говорят: «Мне некогда учиться в Библейской школе, некогда изучать слово Божье, некогда молиться», тогда не нужно удивляться, почему проблемы не разрешаются, а только умножаются. 

Кто-то скажет: «Так что, теперь вообще не нужно работать?» Речь идёт не об этом. Работать нужно, но Бог хочет дать нам такую работу, такое занятие в жизни, которое приносило бы нам удовольствие и хороший доход. Цель дьявола – нагрузить нас «соломой и кирпичами», как это происходило с израильтянами в Египте. 

Пророк Иеремия говорит: «Призри и посмотри на поругание наше… Нас погоняют в шею, мы работаем, и не имеем отдыха» (Плач Иеремии 5:1,5). Это то, чего хотел бы дьявол – так загрузить людей работой, чтобы у них больше ни на что не оставалось сил, как только «доползти» домой и заснуть. В итоге, получается парадокс: в надежде когда-то насладиться хорошей жизнью, люди тяжело работают с утра до ночи, тратя эту самую жизнь! Оглядываясь назад, они с сожалением осознают: было так много «суеты и томления духа», но настоящая жизнь с её радостями и наслаждением, удовольствием от общения с семьей, детьми, друзьями прошла мимо них… 

Бог дал нам жизнь на этой земле не для того, чтобы всю её потратить на работу. Что-то должно измениться в нашем сознании. Должны прийти знания от Бога и мудрость, и их конечная цель – радость и веселье. 

И эту радость приносит слово от Бога, которое просвещает наш разум, дает ясность и направление. Жизнь с избытком, о которой говорит Библия – это жизнь наслаждения и удовольствия в совершенном Божьем обеспечении! 

Дело грешников и дело праведников

Наслаждаться жизнью и веселиться – дело не грешников, но праведников! Забота грешников – копить для праведников богатство, как говорит слово Божье. Богатые мира сего усердно выполняют свою работу, исполняя повеление Божье – собирают богатство. И собирают они его для праведников, которые знают, как использовать его на добро!

Грешники выполняют свою задачу, но выполняем ли мы свою? Видим ли мы себя праведниками, которым дарованы великие и драгоценные обещания в слове Божьем? Бог ожидает, когда Его сыновья и дочери получат откровение о праведности, преуспевании и финансовом преизобилии. Откровение о достоинстве Божьих детей, омытых драгоценной Кровью Иисуса Христа, свободных от греха и оправданных по вере!

Написано, что «очи Господа обозревают всю землю» (2 Пар. 16:9). Бог ищет тех, кто готовы принять то, что уже веками сберегается для праведных! Тех, кто откажутся от религиозного нищенского мышления, но с радостью вступят в своё наследство и станут богатыми и щедрыми на всякое доброе дело – такими, как их Небесный Отец! 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s