НУЖНО ЛИ НАМ ЛИЧНОЕ СЛОВО ОТ БОГА?

«Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел» (Ин. 4:49-50).

«Совершилось!»

Когда Иисус обратился к царедворцу со словами: «Пойди, сын твой здоров» — это было личное слово к нему, которое касалось только его ситуации. Когда прокаженный пришел к Иисусу и спросил: «Хочешь ли меня исцелить?», Иисус лично сказал ему: «Хочу, очистись!» (Матф. 8:3). Это слово не исцелило всех прокаженных, но только этого конкретного человека. Сотник также просил Иисуса: «Скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» (Матф. 8:8). Но все эти люди жили до того, как Иисус пошел на крест, умер и воскрес для нашего оправдания!

Зачастую мы ожидаем личного слова от Бога по поводу нашего исцеления и других благословений, обещанных в Слове Божьем, но Он может не отвечать нам только по одной причине: Он уже ответил!

Мы просим: «Господь, скажи только слово, и я выздоровею!» Но две тысячи лет назад Иисус, будучи на кресте, воскликнул: «Совершилось!» 

Это и есть личное слово от Бога для всех нас по поводу нашего спасения, исцеления, финансового преуспевания. Бог ясно дал нам понять: «Да, это Моя совершенная воля, чтобы вы были здоровы и преуспевали во всём!» Всё уже совершено, добавить нечего. Нам не нужно личное, особенное слово для того, чтобы получить спасение от грехов, чтобы исцелиться, чтобы ходить в праведности и свободе — важно увидеть это в Писании и принять верой!

Когда нам нужно личное слово от Бога

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).

Бог ясно изложил в Библии Свою волю относительно качества нашей жизни. В Иисусе Христе нам дарована жизнь с избытком, которая включает в себя всё, и очень важно утвердиться в этих истинах через обновление своего мышления Словом Божьим.

Тем не менее, во многих повседневных ситуациях, в том числе, при принятии важных решений мы можем нуждаться в конкретном направлении от Бога, в Его водительстве, в Его личном слове, как нуждались в этом и апостолы, жившие уже во времена Нового завета.

Например, что касается финансовой сферы нашей жизни. Можно знать из Библии, что Божья воля — наше обеспечение во всех сферах жизни, укорениться в этой истине и быть уверенными в том, что Бог желает благословить нас с избытком. Но при этом, когда дело касается практических шагов, не знать, что делать дальше — куда лучше устроиться на работу, куда выгоднее вложить деньги, какой начать бизнес и т.д., потому что в Библии не написано, что нам конкретно делать в той или иной ситуации.

Написано, что в Израиле были закон и пророки. Это означает, что евреи полагались не только на записанное слово Божье, но и на слово, передаваемое через пророков. Например, Давид чтил закон Божий, однако во многих конкретных ситуациях он вопрошал Бога: идти ли ему на войну или нет, будет ли успех в этом деле, или нет. Тем более, мы, верующие Нового завета, дети Божьи, можем спрашивать у своего Небесного Отца, что нам делать, слышать от Него, действовать и иметь гарантированные результаты и сверхъестественный успех!

Часто мы недооцениваем то, что Бог — самый величайший специалист в любой сфере. Христиане привыкли думать, что Божье дело — спасать и исцелять, но участвовать в их бизнесе, работе или другой земной деятельности — это слишком «плотское» дело для Него. Но насколько всё может измениться, если только посреди повседневной суеты и забот мы сможем находить достаточно времени, чтобы слышать от Него, получать конкретные шаги и направления, которые всегда безошибочны!

В христианском мире бывает две “обочины”. Одна из них — полностью отвергать личные откровения, сны, пророчества, хотя это важнейшие дары, помогающие Телу Христову. Из-за того, что кто-то, возможно, злоупотреблял своими дарами, “пророчествуя” какие-то странные вещи, это не означает, что нужно вообще отказаться от этих даров, данных Богом церкви. Мы можем получать от Бога слово как для себя, так и для своих братьев и сестер, для их вдохновения и ободрения!

Вторая “обочина” — полагаться только на сверхъестественные проявления, отложив в сторону Библию, что рано или поздно приведет к серьезным заблуждениям.

У Бога всё находится в полной гармонии. Он может обращаться к нам самыми разными путями, но ни один из них не будет противоречить Его записанному Слову.

Слава Богу за Его слово, которое, как написано, “живо и действенно” (Евр. 4:12). Каким бы образом Бог ни обращался к нам, мы всегда можем доверять Его слову, полагаться на него и видеть его исполнение в своей жизни!

Метки: , ,

Один ответ to “НУЖНО ЛИ НАМ ЛИЧНОЕ СЛОВО ОТ БОГА?”

  1. Виктор Бондаренко Says:

    Спасибо, очень во время!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s