ЧЕТЫРЕ РЕКИ (Часть 2)

Четыре реки

«Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Бытие 2:10-14). 

Когда Бог сотворил эту землю, Он создал всё удивительным образом. Он не только создал прекрасный сад для полноценной жизни человека, но и предусмотрел всё необходимое для дальнейшего обеспечения. 

В Едеме была река, которая затем разделялась на четыре реки и обтекала всю землю рая, делая её способной рождать, произращать урожай. Эта река – прообраз слова Божьего, которое способно оживить нас самих и всё, что есть в нашей жизни, сделать нас здоровыми, преуспевающими, благословленными во всех сферах!

«Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника… И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там… У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание» (Иез. 47:1, 8-9, 12). 

Когда река слова Божьего, река Его жизни постоянно течет в нашем сознании, всё остальное также меняется, оживает, восстанавливается. Если мы хотим что-то менять в своей жизни, нам нужно, чтобы эта вода, эти «четыре реки» текли через наше сознание.

Первая река — река оправдания, праведности. Каждый день мы можем снова и снова обновлять свои мысли сознанием праведности. Мы — не грешники, мы праведники, омытые Кровью Иисуса Христа, наследники Божьи и сонаследники Христу!

Вторая река — река исцеления и здоровья. Всё, что нам нужно, чтобы иметь хорошее здоровье — наполнять своё сознание словом Божьим об исцелении. Даже если кто-то не нуждается в исцелении, хорошо думать о здоровье до того, как пришли симптомы болезни. Написано: «Противостойте ему (дьяволу) твердою верою» (1 Петра 5:9), а в других переводах говорится: «Противостойте в самом начале», когда только начинает что-то болеть и т.д. 

Но для того, чтобы иметь такую активную позицию, нужно чтобы эта вода слова Божьего текла в нас постоянно – не только в церкви, но и в нашей ежедневной жизни. Не размышлять о своих болезнях, не сосредотачиваться на них, но просто позволить воде течь и наполнять нас здоровьем. В слове Божьем достаточно силы, чтобы исцелять больных. Написано: «Послал слово Своё и исцелил их» (Пс. 106:20). Река — это не закрытый пруд, но постоянное течение свежей воды! 

Третья река — река финансового преуспевания, материального обеспечения. Иногда мы слишком озабочены своими нуждами, усиленно пытаясь своими человеческими усилиями что-то изменить в финансовой сфере, но пришло время начать «плыть», подобно Иезекиилю, отдавшись течению Божьей реки, которая несет нас к благословениям Божьим. Это не означает, что нам теперь не нужно ничего делать. Нет, мы продолжаем заниматься повседневными делами, но внутри себя мы пребываем в покое, а не в раздражении, суете и стрессе. 

Четвертая река — река нашего призвания, предназначения. Когда Бог приводит нас в место нашего предназначения, мы становимся самыми счастливыми людьми, независимо от окружающих обстоятельств. 

Река слова Божьего – это река жизни, которая вымывает всё ненужное из нашей жизни. Эта река проникает до разделения души и духа, омывает нас снова и снова, превращая всю нашу жизнь в наслаждение!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s