ЖИЗНЬ ПО ДУХУ (Часть 1)

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5:16-18).

В этих строках апостол Павел раскрывает главный секрет успешной христианской жизни – жизни по духу.

Человек – это дух

Каждый из нас наделён пятью органами чувств, которыми мы можем пользоваться в повседневной жизни, и слава Богу за это! Но наша жизнь не должна зависеть только от органов чувств. Когда Бог сотворил Адама и вдохнул в него дыхание жизни, Адам сам стал этим дыханием жизни, а не просто плотью, сотворенной из праха земного. Человек — это дух, имеющий душу и живущий в теле. Мы с вами рождены от Слова Божьего и Духа и являемся дыханием Божьей жизни.

Если мы чего-то не видим своими естественными глазами, это не означает, что этого нет. Например, нас постоянно окружает огромное количество радиоволн и других невидимых материй, но мы не видим их. Но если не видя их, мы все-таки верим в их существование, почему мы не должны верить в существование Божьей духовной материи?

Духовная материя доминирует над физической, и именно из духовного мира был сотворен физический, в котором мы живем сегодня.

Для того, чтобы поймать радиосигнал, необходим специальный прибор, настроенный на ту же волну. Причина разочарования многих христиан в том, что они пытаются найти Бога не на той «волне». Они ищут Его в сфере души и плоти, умоляют Его в слезах сделать что-то, затем не получают ответа и разочаровываются.

Бог есть Дух, и Он взаимодействует с человеком на уровне духа. В духовном мире нет разочарования, безнадежности и неотвеченных молитв. В духовном мире Бог говорит, действует, творит. И Он готов сегодня творить что-то великое и прекрасное в нашей жизни!

Если только мы научимся взаимодействовать с Богом на духовном уровне, для нас не будет ничего невозможного! Вот почему в книге пророка Иеремии говорится: “Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня” (Иер. 9:23-24).

Разделение души и духа

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12).

В других переводах говорится: «Оно проникает туда, где проходит граница между душой и духом», «Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа, вскрывает их истинную природу». Увидеть разницу между душевным и духовным можно только посредством Слова Божьего. Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Ин. 8:31). Пребывать — это быть постоянно, слушать, читать Слово, использовать любую возможность, чтобы погружаться в Слово.

Когда мы научимся отличать духовное от душевного, мы будем слышать, что Бог говорит в наш дух и поступать правильно, а значит, будем иметь успех во всём.

Душевное очень важно для нашей жизни. Важно получать естественное образование, чему-то учиться, развиваться в различных сферах и быть гармоничной личностью во всём. Для нашей души важна внешняя красота, музыка, картины, стихи. Одна из самых больших потребностей нашей души — это общение с другими людьми. И важно удовлетворять потребности своей души. Но когда мы полностью полагаемся только на свои эмоции, чувства, знания, навыки и способности, это никогда не приведет нас к успеху.

Руководство только чувствами Библия называет вожделениями, которые уводят нас от Бога и приводят ко греху. Но пребывание в Слове активизирует Божьи желания и Его гарантии в нашей жизни. Чем больше Слова Божьего — тем дальше от плотской жизни, как написано: “Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти” (Гал. 5:16). Пребывать в Слове Божьем — означает выбрать жизнь, благословения, устройство во всём, содействие Божье.

Окончание следует.

Метки: , , , ,

Один ответ to “ЖИЗНЬ ПО ДУХУ (Часть 1)”

  1. Юлия Says:

    Хорошая статья. Спасибо. Жду продолжения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s