«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).
Обновление
Многие спрашивают: зачем вообще нужно учиться и что-то менять в своей жизни? Ведь все мы — христиане, верим в одного и того же Бога, читаем одну и ту же Библию. Многие в своё время окончили Библейские школы, институты, университеты, неужели полученных знаний не хватает?
Безусловно, с того дня, как мы только уверовали, мы узнали многие истины из Слова Божьего, которые вдохновляли нас, радовали, приносили результаты. Но затем по каким-то причинам эти истины утратили первоначальную остроту и практичность в нашей жизни, в чем-то мы уклонились от Евангельского значения Слова Божьего. А многое до сегодняшнего дня вообще так и не открылось большинству христиан.
Происходит подмена понятий и значений, которые Бог на самом деле вложил в то или иное место Писания. Читая Библию, христиане смешивают закон и благодать, Ветхий и Новый завет, греховное сознание с праведным и т.д. И когда чистое Евангелие — добрая весть о том, что Бог уже всё совершил через жертву Иисуса Христа, и этой жертвы достаточно — начинает искажаться, христиане начинают действовать неправильно. Сила, знамения и чудеса перестают проявляться. Поэтому, кому-то нужно вернуться к первоначальным истинам, а кому-то увидеть их впервые.
Пилоты знают одну элементарную вещь: если в начале полета самолет отклоняется от курса хотя бы на один градус, в конце пути он окажется совсем не в том месте, где планировалось, не говоря уже об опасностях, которые могут подстерегать при отклонении от намеченного маршрута.
Бог желает настроить наш «компас», наши «приборы» таким образом, чтобы мы всегда достигали цели, чтобы в нашей жизни были конкретные результаты. Он хочет обновить нас и снарядить для добрых дел!
Время учиться и время действовать
Всегда есть искушение сказать: «Сколько можно сидеть и учиться, пора начинать что-то делать!» Но для того, чтобы действовать правильно, попадать в цель, а не просто бить воздух, как сказал апостол Павел, необходимо знать, как именно действовать и что делать. А чтобы знать, нужно научиться.
Живя на этой земле, Иисус был примером такого человека. Он всегда знал, что, как и когда делать по одной причине — Он уделял достаточно времени для того, чтобы учиться от Своего Небесного Отца. Однажды Иисус «сел за парту» Божьего класса и открыл Себя к пониманию Писаний, к тому, чтобы слышать от Бога и учиться от Него. Затем Иисус Сам наставлял Своих учеников, учил других людей, и после сказал нам с вами: «Идите, научите все народы…» (Матф. 28:19). Ученичество — это Божий принцип, и кто пренебрегает временем обучения, кто говорит: «Я и так всё знаю», поступает не мудро.
Дьявол знает, что если только мы узнаем истину, это сделает нас свободными и успешными, поэтому он так противится тому, чтобы мы учились и познавали слово Божье. Когда Петр с Иоанном проповедовали в Иерусалиме и по их молитве был исцелен хромой, местные священники и старейшины не запретили им молиться за исцеление. Они запретили им учить! (Деян. 4:18).
Богу всегда есть, что сказать нам, Он знает, в чем мы нуждаемся и где терпим поражение, и Он посылает Своих служителей, чтобы научить нас. Подобно тому, как священники в Ветхом Завете учили народ отличать священное от несвященного и объяснять людям, что нечисто и что чисто (Иез. 44:23), сегодня Божьи служители призваны учить людей верно разделять слово истины, наставлять, как правильно читать слово Божье, принимать его и применять на практике. И слава Богу, что мы сегодня имеем такую возможность учиться!
Есть время учиться и время действовать. Прежде, чем мы начнем действовать, нам нужно позволить слову Божьему, которое “живо и действенно”, произвести в нас свою работу.
Если только мы позволим Богу завершить в нас процесс, начатый им — процесс обновления нашего разума, нашего мышления, если мы не будем торопиться и обгонять Его времена и сроки, мы сможем в силе Духа Святого действовать в том призвании, которое Бог дал каждому из нас!
Метки: время, действие, ученичество
Добавить комментарий