«И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ»

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Тем самым Павел говорит: не становитесь такими, как этот мир, полный беспокойств, забот и переживаний, но позволяйте Богу обновлять ваш разум.

Бог хочет, чтобы наш разум был настолько преобразован, чтобы мы научились мыслить, как Иисус Христос.

Живя на этой земле, Иисус встречался с такими же самыми обстоятельствами, что и мы с вами, иногда даже с более сложными. Из Писания мы можем видеть, через что Он проходил. Но в Своём разуме Он всегда был выше всех обстоятельств! Иисус был примером человека с обновленным разумом, абсолютно гармоничным со словом Божьим.

Плоть противится слову

Когда речь идет о нашей естественной человеческой натуре, мы знаем, что плотское противится духовному, как написано: «Плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5:7). Это означает, что плоть противится слову Божьему. Но об Иисусе Христе написано, что Слово стало плотью. Он настолько подчинил Себя Божьему слову, настолько отождествил Себя со словом, что Сам стал этим Словом! Это значит, что Его душа пришла в гармонию со Словом Божьим.

Написано, что Иисус «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп. 2:8). Он не читал выборочно. Не читал только то, что Ему нравилось в Писании. Он нашел там всё, что говорилось о Нём, и принял это.

Сладость слова Божьего

Нам с вами также нужно научиться смирять себя, своё мышление, покорять свою душу слову Божьему. Мы не призваны идти на крест и страдать за грехи людей. Мы призваны принимать с благодарностью и пользоваться тем, что сделал для нас Иисус Христос. Когда мы начинаем познавать это, вначале наша человеческая натура противится. Но как только мы начинаем погружаться в слово Божье и начинаем чувствовать Его «вкус», мы испытываем великое наслаждение, о котором говорил Иеремия: «Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего» (Иер. 15:16), о котором писал Давид: «Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим» (Пс. 118:103).

И слово стало плотью…

Когда мы пребываем в слове Божьем и отождествляемся с ним, мы начинаем видеть результаты в своей жизни. Слово становится плотью.

Иногда мы сами не понимаем, как это происходит, так же, как не понимаем, как посеянное в почву семя постепенно растет в земле и затем появляется растение и дает плод. Но Бог знает, как произвести эти плоды в нашей жизни. Наша часть – заботиться о том, чтобы Его семя – слово Божье – попадало в добрую почву нашего сердца и находилось там необходимое время.

За смирением, подчинением себя слову всегда следует воздаяние. Написано: «Смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1 Петра 5:6). Смириться перед Богом – это не что-то трудное, как иногда кажется. Иисус сказал: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф. 11:30). Дьявол стремится опустить нас вниз, но Бог всегда возвышает. И то, насколько высоко Бог поднимет нас из тех обстоятельств, в которых мы сегодня находимся, зависит от того, насколько мы научимся жить по слову Божьему.

Можно много говорить о смирении, но так и не воплотить это на практике. Но слава Богу за то, что Он всегда дает нам новый шанс. Читая о жизни апостолов, мы можем видеть, что они не всегда в своем следовании за Иисусом сдавали свои «экзамены», но Бог давал им возможность подняться и идти дальше!

Однажды отрекшись от Христа, апостол Петр затем получил от Него величайшее доверие и стал первым пастырем первой церкви в истории. Петр увидел, что на плоть нет никакой надежды. Своими силами он не смог защитить ни самого себя, ни Иисуса Христа. Но приняв Божий взгляд о себе, Его мысли, вместе с другими апостолами Петр смог повлиять на весь мир!

Я уверен, что сейчас как раз то благоприятное время, которое Бог подарил всем нам, чтобы учиться от Него, смиряться под Его слово и приносить плоды. Время преобразиться в образ Христа, для Которого не было и нет ничего невозможного!

Метки: , , ,

Один ответ to “«И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ»”

  1. Юлия Says:

    Чудесная статья! Слава Богу, что Он открывает это и вразумляет, наставляет нас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s