МЫ – ПОБЕДИТЕЛИ ВО ХРИСТЕ

«Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф» (Иеремия 15:16).

В других переводах говорится: «Когда слово Твоё приходило, оно становилось пищей. Для меня слова Твои стали ликованием и радостью сердца, ибо надо мной провозглашено Твоё имя, Господь Бог воинств», «Весть Твоя пришла ко мне, и я проглотил Твои слова. Счастливым сделали меня слова Твои, потому что я счастлив быть названным Тобою и именем Твоим, Господь Бог Всемогущий». Слово Божье настолько радовало и восхищало Иеремию, что он вскакивал и начинал танцевать!

Мы — те люди, которые названы именем Иисуса Христа. Над нами провозглашено имя Божье, и мы — Его люди. Единственное, что нам нужно сделать — обрести слова Божьи, как обрел их Иеремия, “съесть” их, чтобы они глубоко проникли в наше сердце и изменили всю нашу жизнь!

Слушать, чтобы слышать

Как приходит слово Божье? Через слышание, которое приходит через слушание. Очень важно полюбить процесс слушания слова, чтобы наша плоть не диктовала нам свои условия. Плоть готова делать всё, что угодно — круглосуточно смотреть фильмы, сериалы, не уставая, но когда речь заходит о том, чтобы почитать Библию или послушать проповедь, сразу же приходит апатия и усталость. Плоть противится духу! Это наш выбор — полюбить слушание слова Божьего.

Иисус сказал: «Наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Луки 8:18). Когда мы слушаем и слышим от Бога, всё изменяется, потому что Его слово посылается для всего, что нам нужно. Написано: «Послал слово Свое и исцелил их» (Пс. 106:20). Когда люди нуждались в исцелении, Бог послал им Своё слово. Когда евреи нуждались в освобождении от египетского рабства, Бог послал им Своё слово через Моисея, и это слово произвело вначале радость в их сердцах и затем физическую свободу.

Избавление через откровение

То же самое Бог желает сделать и с нами через Своё слово. У Него есть, что нам сказать, как Он сказал однажды Иеремии: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3). Сами по себе мы не можем вторгнуться в Божьи откровения. Плоть и кровь не могут открыть Божьих истин. Чисто по-человечески у нас нет никакого шанса получить доступ к тому великому и недоступному, что есть у Бога. Но если мы обращаемся к Нему, Он покажет это нам. Бог не скрывает от нас того, что Он приготовил, как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1 Кор. 2:9-10).

Печаль, уныние — это признак отсутствия Божьих откровений в жизни человека. Когда верующий человек не наполнен словом Божьим, не живет им, когда оно ему не открыто, приходит пустота, скука, а затем печаль и подавленность.

В слове Божьем достаточно силы, чтобы изменить всё в нашей жизни. Словом Божьим сотворена земля, по которой мы ходим, и в нем достаточно силы творить невероятные вещи!

Анна, мать Самуила, каждый год приходила в храм, молилась и плакала до тех пор, пока однажды не получила слово от Бога. Это настолько изменило её, что даже еще не имея явного результата, Анна пошла домой в великой радости! Слово от Бога избавило её от печали и скорби. И затем это слово проявилась в физическом мире — у Анны родились дети!

Удовольствие от слова

Когда Иеремия говорит о том, что он съел слова Божьи и это было ему в радость, речь идет об удовольствии, которое подобно наслаждению от вкусной пищи. Есть удовольствие в том, когда мы не просто хватаем на ходу, что попало, но садимся за стол и наслаждаемся каждым кусочком вкусно приготовленной пищи. Таким же должно быть и слово Божье для нашего духа!

Не случайно написано, что Иисуса Христа слушали с услаждением. Это произошло не за один день, но за определенное время Иисусу удалось что-то сформировать в сердцах людей, и слово приносило им радость, услаждение. Всё остальное было уже следствием.

Тот, кто слушает слово Божье с услаждением — кандидат на то, чтобы обрести его, съесть и получить определенный результат.

Мы – не жертва

У дьявола единственная цель: украсть, убить и погубить. И он сможет это сделать только путем обмана — представляя себя, как грозного льва, хищника. Написано, что дьявол ходит, как рыкающий лев, но это не означает, что он такой на самом деле. Он хочет представить себя львом, а нас — жертвами. Чтобы мы постоянно жалели и оплакивали себя, открывая таким образом, доступ для его действий в нашей жизни.

Что делать в такой ситуации? Не поддаваться на его провокации. Написано: “Противостойте ему твердою верою” (1 Петра 5:9), и также: «Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7). Хищник бывает сбит с толку, если жертва не боится его и не убегает. Он сам начинает бояться! Но как только жертва начинает убегать, у хищника сразу же появляется стимул догнать добычу.

Там, где жертва, всегда найдутся охотники. Но мы — не жертва! Бог любит нас! И Он доказал Свою любовь, отдав Своего Сына, Иисуса Христа, за каждого из нас.

Слово Божье делает нас другими. Мы перестаем видеть себя жертвой. Мы переходим в другой статус, занимаем другую позицию и становимся победителями. Когда мы считаем себя жертвой, это притягивает всё плохое. Но когда мы счастливы в Боге, когда мы наслаждаемся Его словом, то это, как магнит, притягивает Его благословения в нашу жизнь! Мы — не жертва, мы — сыновья и дочери Бога живого, победители в Иисусе Христе!

Метки: , , ,

комментария 2 to “МЫ – ПОБЕДИТЕЛИ ВО ХРИСТЕ”

  1. Юлия Says:

    Слава Господу!!! Я так рада что прочитала эту статью! Господь её послал! Спасибо Вам!

    • Leonid Padun Says:

      Слава Богу, Юлия, очень рад послужить Вам словом! Благословений!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s