ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ?

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»(Ин. 10:10).

Жизнь с избытком внутри нас

Иисус Христос пришел в нашу жизнь только с одной целью, которую Он ясно изложил в Писании – дать нам жизнь с избытком. Мы уже вкусили Божью благость, Его доброту к нам. Единственное место, где мы можем быть в полной безопасности — это Его присутствие. Каждый раз, когда мы склоняемся в молитве перед Ним, мы всегда ощущаем Его безусловную любовь и принятие. Неоднократно мы видели в своей жизни Божью помощь и ответы на молитвы, но Бог имеет для нас гораздо большее – полноту Его благословений.

Написано, что вся земля и всё, что ее наполняет, принадлежит Богу. Когда речь идет о жизни с избытком — это что-то гораздо большее, чем мы можем себе представить. И внутри нас уже находится это преизобильное, неисследимое богатство благодати Христовой (Еф. 2:7, 3:8). Мы с вами — носители Божьей жизни с избытком, как написано «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах»!

Но то, насколько эта Божья жизнь в нас сможет проявиться в физическом мире, напрямую зависит от нашего отношения к Его слову. Самое печальное — прийти на небо и узнать, какой огромный потенциал мы имели, но так и не высвободили его. Поэтому, так важно не потерять интерес к слову Божьему!

Творящая сила слова Божьего

Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»(Мат. 4:4). Он ясно дал понять, что для полноценной жизни человеку недостаточно иметь пищу, одежду и крышу над головой. Всё это необходимо для поддержания физической формы и жизнедеятельности, но наше физическое тело — всего лишь оболочка для нашего истинного человека, который является духом. И наш дух будет жив словом Божьим — так сказал Иисус. Апостол Павел пишет о том же: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет»(Рим 1:16-17).

«Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего»(Пс. 137:2). Бог возвеличил Своё слово выше всего и всех!

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»(Ин. 1:1-3). В слове Божьем есть творящая сила, и оно послано для определенной цели. Мы ходим по земле и пользуемся тем, что было сотворено словом Божьим.

Сеятель слово сеет

«Сеятель слово сеет. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода»(Марка 4:14, 18-19).

Цель всего, что Бог хочет произвести в нашей жизни — это плод, результат, жизнь с избытком. Написано, что Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же, и также, что у Него нет и тени перемены. Ничего не изменилось. Жизнь с избытком, однажды подаренная Адаму и утраченная им, была возвращена нам Иисусом Христом.

Жизнь с избытком — это праведность, мир, радость, здоровье, процветание и все, что только может нам понадобиться! Бог не изменил Свои цели, но воплощает Он их через Свое слово. Если нам что-то не нравится в нашей жизни, нам нужно слово от Бога! Иисус сказал: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий»(Ин. 6:27). В слове Божьем содержится достаточно силы, чтобы изменить всё!

Здесь говорится не просто о слушающих, но о слышащих – людях, которые принимают слово, получают откровение и радуются о нем. Но Иисус также говорит, что есть причина, которая мешает им достичь результатов и получить плод: «но заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода». О каких пожеланиях здесь идет речь? Ведь мы знаем, что желания боящихся Его, Бог исполняет, и Он хочет, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело. Неужели Бог противоречит Сам Себе?

Желания и вожделения

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы»(Гал. 5:16-17).

Есть разница между желанием и вожделением, так же, как между любовью и похотью. На первый взгляд, они похожи друг на друга, но имеют различный источник происхождения. Первое рождается из духа, второе — из эгоистичной плоти. Философия похоти следующая: «Я хочу быть с тобой, чтобы стать счастливым», философия любви — «я хочу быть с тобой, чтобы сделать тебя счастливой».

То же самое относится и к желаниям. 90% всех желаний людей рождены из зависти, соперничества и эгоизма. Люди не могут уснуть, если у кого-то есть то, чего нет у них. Но это не та причина, на которую реагирует Бог. Он знает разницу, и Он против того, чтобы мы завидовали и сравнивали себя с другими.

В нашем духе нет эгоистичных желаний, зависти, тщеславия. В нем лишь одно страстное желание — служить Богу и людям, делать что-то хорошее. И когда мы сосредоточены на Божьем слове и Его делах, а не своих желаниях, они начинают исполняться, как написано: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего»(Пс. 36:4).

Когда мы утешаемся Богом и наслаждаемся Им, отпадают эгоистичные желания, вожделения плоти, которые терзают и мучают, не дают спокойно спать, и приходят хорошие желания от Бога, которые Он исполняет.

Плотское — не обязательно греховное. Плотское — это то, что исключает Бога и Его возможности из нашей жизни. Плотское, или душевное всегда противится духовному, так как рассчитывает только на себя. Но можно уповать на Бога, «дающего нам всё обильно для наслаждения». Когда мы опираемся на слово Божье, мы смотрим на всё совсем по-другому: «Я могу это иметь, потому что Бог силен обеспечить меня всем необходимым!»

Итак, то, что заглушает слово и оставляет его без плода — это тернии. В одном из переводов говорится: «Семя, посеянное среди терновника, среди колючек». Колючки — это плотские мысли ропота и недовольства, зависти и разочарования, которые враждуют против Бога.

Но слава Богу, речь здесь идет не о нас, дорогие братья и сестры! Написано: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас» (Рим. 8:5). Дух Божий живет в нас, в нашем возрожденном духе, подобном Христу! Мы — добрая почва, люди с добрыми помышлениями и желаниями, люди, которые выбирают жить по духу, а не по плоти. Давайте не позволим плотским мыслям убить всё то доброе, что Бог уже посеял и продолжает сеять в наши сердца! Пусть слово Божье будет определяющим в нашей жизни!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s