«ВСЕГДА ВИДЕЛ Я ПРЕД СОБОЮ ГОСПОДА»

«И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17).

Христос в центре всего

Апостол Павел говорит здесь о том, что когда мы собираемся вместе, служим Богу и людям, или занимаемся другими делами, важно делать это во имя Иисуса Христа, то есть, таким образом, чтобы в центре всего был Христос. Он — причина всего доброго, что происходит в нашей жизни. Он – наш Господь, наш Спаситель. Написано, что нет другого имени под небом, которым мы можем спастись.

Если каждый человек, приходя на собрание, будет думать об Иисусе Христе, направлять и сосредотачивать свой взгляд на Нём, а не на проповеднике, других людях или каких-то внешних вещах, эти собрания будут потрясающими. Если мы не будем переживать о том, что подумают другие люди о том, как мы реагируем на слово Божье, как выражаем Своё отношение к нему, многое изменится!

Очень важно всегда видеть перед собой Иисуса Христа, ожидать от Него, слушать, что Он говорит в наши сердца через Своё слово — в этом наша сила. Как только мы позволяем кому-то или чему-то увести наш взгляд от Христа, с нами происходит то же, что и с Петром во время шторма — мы начинаем «тонуть».

Окружающие обстоятельства, земные заботы и проблемы начинают поглощать нас, словно морская пучина, и радость спасения, вдохновение, жизненный подъем вдруг начинают теряться. При этом Бог не изменился, просто мы перестали на Него смотреть, переключив своё внимание на что-то другое.

«Всегда видел я пред собою Господа»

Безусловно, живя на этой земле, мы не можем постоянно думать только о Боге, нам нужно заниматься какими-то повседневными делами. Но при всём этом мы всегда можем где-то внутри себя, в своём сердце видеть Христа, умершего за нас и воскресшего, как сказал Давид: «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе» (Пс. 83:6).

Что бы мы ни делали, и где бы мы ни находились, мы можем черпать свою силу от Бога, и пути нашего сердца могут быть направлены к Нему.

Также Давид говорит: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня» (Пс. 15:8). Всегда — означает в любых обстоятельствах, при любых занятиях.

Давид видел пред собою Господа, когда пас овец своего отца, когда нападал на медведя, отбирая похищенных овец, когда стал царём, решая вопросы государственного уровня, и когда приходил в дом Божий. И он говорит: «Потому не поколеблюсь».

Под его ногами было твёрдое основание, Давид стоял на твёрдой скале, уверенный и непоколебимый в Божьей любви, силе и поддержке. В том, когда мы смотрим на Иисуса Христа, не упускаем Его из поля нашего зрения, есть большая сила.

Всё от Него, и всё к Нему

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:23-24).

Когда мы делаем что-то не просто для людей, но, прежде всего, для Бога, это всегда будет иметь силу и смысл, получая вдохновение от Него самого. При этом, когда мы позволяем Богу действовать через нас, как через орудия в Его руках, это становится благословением и для людей. Мы не стараемся заработать своими делами что-то у Бога, потому что во Христе Бог уже благословил нас всем, но Бог обещает нам наследие, воздаяние за отношение нашего сердца.

Апостол Павел пишет: «Всё из Него, Им и к Нему» (Рим. 11:36), а в одном из переводов говорится: «Всё приходит от Него, всё происходит через Него и всё заканчивается в Нём». Всегда происходит что-то удивительное, когда мы получаем что-то от Бога и делаем что-то для Него, Его же силой и Его способностями.

Это касается всех сфер нашей жизни: работы, служения, повседневных дел, финансов. Давид знал этот принцип и говорил: «От Тебя всё, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе» (1 Пар. 29:14).

Мы можем сделать выбор — жить своей жизнью, ходить своими путями, действовать своей силой, или полностью довериться Богу и позволить Ему говорить нам, действовать через нас. Всегда видя пред собою Господа, как Давид, мы перестанем беспокоиться и переживать, но будем иметь уверенность и непоколебимость, уповая на Него!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s