“СИЛА, ПРЕБЫВАЮЩАЯ В НАС”

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). 

Иоанн увидел Иисуса Христа, Который ничем не выделялся среди толпы, и сказал: «Вот Агнец Божий», и это было сверхъестественно. Посреди естественной, земной реальности Иоанн увидел Божественную реальность. Если только мы позволим Богу открывать наши глаза, нет ограничений тому, что Он сможет сделать через нас, независимо от того, кем мы являемся по плоти.  

Всё возможно верующему! 

Через двенадцать человек Бог однажды перевернул весь мир, и проповедь Евангелия до сих пор продолжает набирать обороты. Сегодня в мире живёт более 7 миллиардов человек, и Бог хочет, чтобы все эти люди спаслись. И Он ищет и находит тех, кто исполнит желания Его сердца. 

Кроме того, Бог желает установить на этой земле законы праведности и повлиять на всю землю. И Его могущественная сила, которой Он сотворил небо и землю, всё видимое и невидимое находится внутри каждого из нас! Вот почему написано: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6). Мы — причастники Божьего естества. 

Бог ожидает, когда Его сила, пребывающая в нас, проявится на этой земле. Но проявится она тогда, когда верующие люди будут открыты к тому, чтобы слушать, подобно учащимся, как это сделал однажды Иисус. 

Пророк Илия был тем человеком, которого оказалось для Бога достаточно, чтобы весь народ, который до этого поклонялся идолам, обратить к Себе. Для Иисуса Христа было достаточно двенадцати учеников, чтобы повлиять на весь тогдашний мир. По статистике, на то время каждый четвёртый житель Римской империи был спасён. Но на последние дни Бог приготовил особенный урожай душ, величайшую жатву, реванш.  

Внутри нас — могущественная сила Божья, которая ждёт своего часа, чтобы проявиться в полную мощь, как написано у пророка Даниила: «Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан. 11:32). Это время приходит и уже пришло!

Большинство современных христиан разочарованы и не удовлетворены, потому что где-то внутри себя они знают: Бог имеет для них гораздо больше. 

Мы — новое творение! Мы сотворены по образу и подобию Божьему, и когда мы слышим духовное, когда мы слышим слово от Бога, оно касается нашего духа и производит сверхъестественные результаты.

Что бы ни происходило вокруг нас, какие бы обстоятельства не окружали нас, нам нужно только одно — слово от Бога, как сказал однажды сотник Иисусу: «Скажи только слово». 

Слушай и действуй!

Если ты способен слышать в своём духе Бога — слушай, и когда услышишь — действуй! Как Бог сказал Давиду: «Когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское» (2 Цар. 5:24). Когда мы слышим от Бога и поступаем соответственно этому, мы всегда будем иметь успех. Это и есть настоящая христианская жизнь!

Откровение – это знания, перемещённые из нашего духа в наш разум, душу. То, кем мы уже являемся в своём духе, должно перейти и в наш разум, обновляя его в соответствии со словом Божьим. А Слово говорит, что мы – новое творение во Христе Иисусе, не ограниченное ничем.

Из своего духа мы можем черпать всё для нашей души и тела: силу, мудрость, обновление, радость, вдохновение, новые идеи. Сам Бог, Сотворивший небо и землю, пребывает в нас — что может быть грандиознее? Неудивительно, что Иисус Навин смог остановить солнце, а Моисей — разделить море. Когда речь идёт о Боге, о Его могущественной силе, пребывающей внутри нас, всё невозможное становится возможным!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s