“БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ, ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ” (Часть 3)

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матф. 5:5).

Мы продолжаем говорить о великом Божьем обещании кротким. О том, что такое кротость, мы поговорим в будущем. Ясно одно, что кротость — это плод духа, одна из граней праведности, которую мы имеем во Христе Иисусе.

В этом месте Писания речь идёт не просто о решении наших каждодневных нужд и проблем, но о чем-то великом, что даровано каждому из Божьих детей. В других переводах слово «земля» означает планету Земля.

Духовная реальность

Наш естественный, человеческий разум не в силах постичь всю полноту этого слова, данного Богом. Иисус сказал: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63). В другом переводе говорится: «Дух несёт в себе жизнь, оживление, а от плоти никакого толку».

Наша плоть, пять органов чувств очень важны, так как мы живём в физическом мире, но они являются всего лишь инструментами для взаимодействия с ним. Большинство людей, в том числе, верующих, привыкли полагаться только на эти инструменты. Они живут исключительно тем, что видят, слышат, чувствуют, и в результате не понимают Бога. Ученики Иисуса часто не понимали, что Он имеет в виду. Они то роптали, то ужасались. Плотское мышление удивляется и говорит: «Какие странные слова, кто может это слушать?» Следовать за Христом дискомфортно для нашей плотской натуры.

Идя на поводу у своих чувств, многие плачут и умоляют Бога сделать что-то в их жизни, не понимая, что Бог имеет дело не с их душой, а с духом. Только на уровне духа мы можем взаимодействовать с Богом. И когда мы настраиваемся на Божью “волну”, Дух Святой начинает открывать нам потрясающие вещи!

Искуплены, чтобы царствовать

«И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр. 5:7-10).

К тому, что совершил Иисус Христос на кресте, к Его жертве никто ничего не может добавить. Те, кто принимают Иисуса Христа, принимают совершенное искупление. Но что происходит с искупленными? Написано, что Бог сделал их царями и священниками! Мы много раз слышали об этом, но эта истина не будет работать в нашей жизни до тех пор, пока мы не увидим своего предназначения.

Однажды вся земля и всё, что наполняет её, принадлежала праведникам — Адаму и Еве. В результате грехопадения они потеряли власть на земле. Но Своей жертвой Иисус Христос отнял у дьявола власть и возвратил землю праведникам, как написано: «Смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола» (Евр. 2:14).

Вся Библия полна образов того, что земля принадлежит праведникам. Обетованная земля с обилием Божьих благословений — один из таких образов. Но посреди всего этого христиане плачут и умоляют: «Господи, хоть бы мне хватило расплатиться с коммунальными долгами и купить что-нибудь себе и своим детям».  Это не тот образ жизни, за который умирал Христос! 

Он даровал нам наследство, в которое мы вступим не после своей смерти, но уже вступили после Его смерти — смерти Завещателя! Земля возвращена праведникам — людям, искупленным от греха и смерти, людям, принявшим Иисуса Христа своим Господом и Спасителем! Это наша земля, дорогие братья и сестры!

Человеческая логика может не понимать этого и спорить бесконечно, но такова истина, и она отзывается в нашем духе. Мы призваны, предназначены, чтобы царствовать на земле, а не собирать крохи со стола «господ» этого мира!

За столом Царя царей

«У Ионафана, сына Саулова, был сын хромой. Пять лет было ему, когда пришло известие о Сауле и Ионафане из Изрееля, и нянька, взяв его, побежала. И когда она бежала поспешно, то он упал, и сделался хромым. Имя его Мемфивосфей» (2 Цар. 4:4).

Когда убивали род Саула, нянька схватила маленького Мемфивосфея и случайно уронила его, в результате чего он стал хромать на обе ноги. Мемфивосфей стал жертвой чьего-то небрежного отношения, так же, как и многие из нас, кто прошел через какие-то сложные обстоятельства в своей жизни. Мемфивосфей жил в Лодеваре — самом плохом поселке, месте на земле — хромой, несчастный… Но он не знал чего-то очень важного: его отец, Ионафан, и Давид были в завете! 

«И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана. И послал царь Давид, и взяли его (Мемфивосфея) из дома Махира, сына Аммиэлова, из Лодевара. И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился. И сказал Давид: Мемфивосфей! И сказал тот: вот раб твой. И сказал ему Давид: не бойся; я окажу тебе милость ради отца твоего Ионафана и возвращу тебе все поля Саула, отца твоего, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом. И поклонился Мемфивосфей и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я? И призвал царь Сиву, слугу Саула, и сказал ему: все, что принадлежало Саулу и всему дому его, я отдаю сыну господина твоего» (2 Цар. 9:1, 5-9).

Кем видел себя Мемфивосфей? Полным ничтожеством, в жизни которого не было ничего хорошего. Но ради завета с его отцом, Давид оказал ему великую милость. Мемфивосфей ел за столом Давида, как один из сыновей царя, и ему было передано всё, что принадлежало Саулу и всему его дому.

То, что сделал для нас Иисус, несравненно больше того, что сделал Давид для Мемфивосфея! Царский стол накрыт для сыновей и дочерей Царя всех царей, и сегодня — время вкушать с этого стола! 

Если дьявол не может удержать верующих в их «Лодеваре», он начинает обманывать их, убеждая в том, что всё хорошее ожидает их только на небесах, а на земле их участь — довольствоваться малым. Но пришло время исполниться Божьему слову. Бог выводит нас из нашего «Лодевара», чтобы исполнить то, за что Он уже заплатил, что уже совершено, и что Он предвозвещал Духом Святым.

Пришло время влиять на всю землю! Бог говорит: «Моя вселенная и все, что наполняет ее» (Пс. 49:12), «Мое серебро и Мое золото» (Агг. 2:8). Вся земля, всё золото и серебро этой земли, все деньги этого мира принадлежат Богу и Его детям. Всё это сберегается для праведных, мышление которых должно измениться!

Когда Иисус сказал: «Идите по всему миру», Он имел в виду “идите по Моей и по вашей земле”! Иисус открыл перед нами двери и поручил научить все народы земли, проповедуя людям Евангелие — добрую весть о том, что всё уже совершено, благодаря Его смерти и воскресению!

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s