ЧЕМ БОГ ЗАНЯТ СЕГОДНЯ? (Часть 2)

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир» (Рим. 8:6).

Жизнь по плоти и по духу

Изменение нашего мышления и расширение сознания — это не просто Божья прихоть. Жизнь по духу имеет перспективу, а жизнь по плоти — нет. Жизнь по плоти — это не просто мирской образ жизни, это жизнь, согласно своим пяти органам чувств. Безусловно, эти органы чувств очень важны, они являются инструментами для взаимодействия с окружающим миром, но они не должны определять наши поступки и всю нашу жизнь. Будучи на поводу у своих органов чувств, мы будем видеть всё в негативном свете, будем разочарованы, опечалены и ограничены.

Иисус — пример того, как жить по духу. Он ходил по той же самой земле и видел вещи, гораздо печальнее и безнадежнее, чем можем видеть мы. Но прямо посреди всех обстоятельств Он жил за пределами ограничений. Иисус жил вопреки обстоятельствам. Если Ему что-то было нужно, Он имел это. Он не был бедным и больным, но был полон сил и энергии, чтобы служить тысячам людей! Иисус имел сверхъестественную мудрость, зная, когда, где и что говорить. Он реагировал на всё по духу, а не по плоти, жил плодотворной жизнью и был благословением для других. Иисус — эталон того, что значит быть нормальным человеком, сотворённым по образу и подобию Божьему.

Попадая в какие-то отчаянные и безнадежные, на первый взгляд, обстоятельства, Иисус видел не то, что видели другие люди. Он видел Отца Творящего — вот чем был наполнен Его внутренний мир! Он не был подавлен и разочарован, но был наполнен миром, радостью и силой Божьей, и изменял внешние обстоятельства! Вот что такое жизнь по духу!

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8-9). Бог хочет научить нас думать Его мыслями и действовать в соответствии с ними, когда всё невозможное становится возможным.

Жизнь по плоти разрушает веру и упование на Христа, но в жизни по духу нет никакого осуждения, как написано: «Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1). Какие-то ошибки, неправильные вещи в нашей жизни уже не будут удерживать нас в осуждении, потому что мы можем сказать: «Господь, благодарю Тебя, что и этот грех прощён, и эти ошибки покрыты Кровью Твоею, благодарю Тебя за дар праведности!»

Многие из учеников Иисуса уходили от Него, так как их человеческая логика не могла принять Его духовные наставления. Они говорили: «Как можно это слушать?», и их плоть уводила их от Христа.

«Плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся» (Гал. 5:17). Наступает время, когда христиане, живущие по плоти, будут противиться и атаковать христиан, живущих по духу. Но живущие по духу не потерпят вреда. Более того, как написано, они усилятся и будут действовать! Живущие по духу не будут болеть и испытывать финансовую нужду. Они будут процветать во всём и будут счастливы, что бы ни происходило вокруг! Они будут наследовать землю и влиять на многие народы, перед ними откроются многие двери и слава Божья будет сопровождать их на всяком месте!

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s