ЧЕМ БОГ ЗАНЯТ СЕГОДНЯ? (Часть 1)

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Изменение нашего мышления

Очень важно анализировать время, в котором мы живём и понимать, чем Бог занят сегодня, что Он делает в нашей жизни сейчас?

Первое, чем занят Бог сегодня в нашей жизни — Он меняет наше мышление посредством Своего слова. Если только наши мысли изменятся, изменится и всё остальное: отношения в семье, финансовая сфера, здоровье и т.д. Мы даже не заметим, как многие наши нужды и проблемы просто исчезнут из нашей жизни.

Изменение нашего мышления качественно меняет всю нашу жизнь. То, как мы живём сегодня — это отражение того, как мы думаем. И если мы хотим перемен, начинать нужно с самих себя, со своих мыслей, а не с изменения внешних обстоятельств. 

Бог могущественно двигался в жизни Моисея, Иисуса Навина, Давида, Илии по одной причине: Он смог повлиять на их мышление. Дух Божий был на них. У нас с вами несравненно большая привилегия, по сравнению с Божьими людьми Ветхого завета. Мы рождены свыше, и Дух Божий пребывает внутри нас! О нас Бог сказал: «Вселюсь в них и буду жить», «Вы — храм Святого Духа». В своём духе мы такие же, как Христос! Мы уже являемся новым творением, созданным по образу и подобию Божьему, но наше мышление пока оставляет желать лучшего. 

Божье всеоружие

«Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6:13-17).

Бог дал нам всеоружие, которое состоит из оборонительного и наступательного. Броня праведности, щит веры, шлем спасения защищают нас от нападок дьявола, который атакует наш разум лживыми мыслями осуждения и вины о том, что мы никто и у нас ничего нет, что мы грешники, не имеющие никакой надежды на спасение. Также у нас есть и наступательное оружие, духовный меч — слово Божье, помогающее нам сражаться и освобождать других людей от лжи дьявола, которая является его единственным оружием.

Есть так много христиан, которые проводят всю свою жизнь в ненужных терзаниях и страданиях, поверив в ложь дьявола. Они не верят в то, что Бог любит их, слышит и вообще когда-то ответит на их молитвы. Снова и снова они раскаиваются в слезах перед Богом, умоляя их простить их грехи, в то время, как Бог уже простил! Иисус уже сделал всё, чтобы мы жили в свободе от греха и осуждения. Смотря на нас, Бог не видит греха из-за жертвы Иисуса Христа.

История христианства полна страданий христиан, которые мучили и истязали сами себя, стараясь заработать спасение и Божье благословение, так и не познав истины: жертвы Христа достаточно! Когда родился Иисус, о Нем было сказано: «Он спасёт людей от грехов их». Если приходя к Богу, мы верим в жертву Иисуса Христа, в Его смерть и воскресение, мы спасаемся!

Расширение нашего сознания

«Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании» (Ис. 54:1-4).

Бог хочет не только изменить наше мышление, но и расширить наше сознание, понимание, чтобы мы смотрели на всё вокруг Его глазами, распространяли Его влияние и видели результаты.

Бог — великий Бог. Его величие заключается не просто в том, чтобы решить наши насущные проблемы и помочь расплатиться с коммунальными долгами. От того, насколько открыты наши глаза и мы способны видеть, что Он сделал для нас, зависит изменение и расширение нашего сознания. Иногда мы настолько стесняем сами себя в своих ожиданиях, молясь: «Боже, ну сделай хотя бы это для меня, и больше мне ничего не нужно». Во Христе Иисусе Бог уже ответил на все наши молитвы, в Нём все Божьи обетования — «да» и «аминь», и Он хочет, чтобы мы познали, насколько Он велик!

Мы никогда не пойдём туда, куда нам не позволят идти наши мысли. Мы никогда не осмелимся сделать что-то, если в своём разуме мы не принимаем этого. Наш разум определяет диапазон нашей жизни.

По этой причине большинство людей живёт в постоянных ограничениях, связав сами себя в своих мыслях. Бог хочет избавить нас от этих ограничений и явить Свою силу в нашей жизни, если только мы позволим Ему сделать это! Мы имеем дело с Воскресшим из мертвых, Победившим ад, дьявола и всякое проклятие!

Бог учит нас быть теми, кем мы уже являемся — новым творением во Христе Иисусе. Плоды духа, перечисленные в Галатах 5-й главе — это наш портрет. Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание — всё это мы уже имеем во Христе. Если это есть внутри нас, то оно должно и проявиться, стать очевидным для всех, подобно тому, как на фруктовых деревьях появляются фрукты, а не что-то другое. И эта плодоносная жизнь может быть постоянной. 

Продолжение следует.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s