«ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖЬЕГО» — НАКАЗАНИЕ ИЛИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ?

«Ибо время начаться суду с дома Божияесли же прежде с нас начнетсято какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1 Петра 4:17).

Когда мы слышим это место Писанияв нашем разуме сразу же возникают стереотипыраспространённые в христианской средек которым мы привыкли за долгое времяСлова «суды в доме Божьем» ассоциируются у нас только с одним — с Божьим наказанием Его непослушных детей за их проступки и прегрешения

Но на самом ли деле апостол Пётр имел это в видуНе противоречит ли это природе самого БогаКоторый пришёлчтобы спасти наспростить все грехи и благословитьа не наказать и погубитьНе противоречит ли это всему Евангелиюкоторое является доброй вестьюАпостол Иоанн пишет«Верующий в Него не судится» (Ин. 3:18). Это означаетчто мыверующие в Иисуса Христане подлежим Божьему судуТогда о каком же суде идёт речь?

Божий суд позитивен

Прежде всегоочень важно уяснить для себя раз и навсегдавсё слово Божье наполнено позитивом и радостьюМногое зависит от тогокак мы читаем Библию — через призму религиозных стереотиповили позволяем Духу Святому открывать наши глаза и учить насКогда Бог открыл мнечто же на самом деле Он имел в виду под словами «время начаться суду с дома Божьего»это наполнило моё сердце не страхомно большой радостью!

Давид пишет о Божьих судах так«Суды Господни истинавсе праведныони вожделеннее золота и даже множества золота чистогослаще меда и капель сота» (Псалом 18:10-11). Казалось быкак могут суды Божьи быть такими хорошими и приятнымиболее желаннымичем всё богатство мираНо Давид знало чем он говорил.

Суд над нашими мыслями

Апостол Павел пишет«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострогооно проникает до разделения души и духасоставов и мозгови судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). В другом переводе говорится: «Судит мысли и сердечные побужденияжелания и помыслыотвечает на малейшие движения ума и сердца»Речь здесь идёт о слове Божьемкоторое судит наши помышления

Бог судит не насно наши мысликоторые погружают нас во тьму и заставляют страдатьмысликоторые разрушают нашу жизньзаставляя нас думатьчто мы бедныбольнынесчастны и одиноки

Бог против этих мыслейпотому что мы — Его детиИ Он судит наши мысли посредством Своего словаЕвангелиярадостной вести о томчто во Христе уже всё совершено — мы спасеныискупленыблагословленыИисус умер на кресте и воскрес на третий деньуничтожив наши грехиболезни и все проклятиячтобы мы были свободны!

Дети Божьи несчастны только по одной причине — изза своих мыслейНаписанокаковы мысли человекатаков и онИ Бог поднимается со Своим словомкак грозный исполинпротив негативных мыслейатакующих наш разум — в этом и заключается Его судОн хочет освободить нас от негативного образа мышления и дать нам разум праведниканаполнить нас мыслями успешныхздоровыхсчастливых людей во Христе! 

В других переводах говорится: «Время суда насталои суд начнётся с Божьего дома», «Настало время суда для семьи Божьейибо теперь самое время начаться суду»Время суда настало — над всемчто держит нас в пленувдали от благословений БожьихНе над намино над нашими негативными мыслями.

И дальше написаночто же будет с темикто не повиновалсякто отвергаетне покоряетсяне послушенне поверил Евангелию — Божьей добройрадостной вестиБожий суд заключается в томчтобы посредством Евангелия пленить всякое помышление в послушание Христукак писал апостол Павелосвободить нас от жгучих мыслейзаставляющих страдатьЕсли изменится наше мышлениеизменится и вся наша жизнь!

Суды — это Божьи наставления

В одном из других переводов псалма Давида вместо слова «суды» стоит «наставления»Бог желает научить нас посредством Своего слованаставитьпоставить в правильное положение — чтобы мы зналикто мы во Христечто имееми что можем делать в Нём. 

Бог желает вкладывать в нас Свои мыслио которых Он сказал«Мои мысли — не ваши мыслини ваши пути — пути Моиговорит ГосподьНо как небо выше землитак пути Мои выше путей вашихи мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8-9). Бог желает поднять насвдохновить и научить жить жизнью успешной и победоносной!

Бог желает вкладывать в наши сердца хорошие мысли посредством ЕвангелияСлова Божьего! Мысликоторые могут вести нас к доброму, великомук переменам внутри и вокруг нас!

Бог говорит о Своем слове«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращаетсяно напояет землю и делает ее способною рождать и произращатьчтобы она давала семя томукто сеети хлеб томукто ест, — так и слово Моекоторое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетнымно исполняет точто Мне угоднои совершает тодля чего Я послал его» (Ис. 55:10-11). 

Божье слово способно изменить нас самихи всё вокруг насесли только оно будет пребывать внутри насв наших мысляхКак Бог говорил через пророка Иеремию: «… Вот заветкоторый завещаю им после тех днейговорит Господьвложу законы Мои в сердца ихи в мыслях их напишу их»Давайте будем открытыми к Его судам над нашими собственными мыслямик судамкоторые являются не наказанием для насно благословением!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s