КТО ДЛЯ ТЕБЯ АВТОРИТЕТ?

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф. 11:28-30).

Основное занятие, которое оставил нам Христос – не зарабатывать спасение, праведность, благословения, но менять свои мысли посредством Его слова. От того, насколько будет изменено наше мышление, напрямую зависит и всё остальное в нашей жизни, как написано: «Каковы мысли в душе человека, таков и он». Поэтому, Иисус сказал: «Придите… и научитесь».

Источник наших мыслей

Каждый из нас знает, как далеко нас могут увести наши собственные мысли. Мы можем радоваться и славить Бога, буквально находясь на небесах от счастья, но уже через несколько минут, приняв негативные мысли, услышав что-то плохое, погружаемся во тьму, безнадёжность и уныние.

Вся мирская система построена на том, чтобы завоевать сначала наши мысли, а затем и нас самих.

Важно понимать: кто будет владеть нашим мышлением, тот и будет нашим хозяином.

Наш Господь – Иисус Христос, и это означает, что наши мысли должны быть такими же, как и у Него. И единственный источник Его мыслей – Его слово. Хочешь знать Божьи мысли обо всём – пребывай в Его слове.

Иногда нам кажется, что с нами всё в порядке, что слово Божье изобилует в нашей жизни, но на всё показывают результаты. В тех сферах, где мы позволили Богу изменить наши мысли, всё хорошо и благополучно, но как насчёт всего остального? Да и безбожному миру нужна не только наша проповедь о Христе, но люди хотят видеть и результаты, которые Он произвел в нашей жизни!

Быть нормальным человеком

«Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря…» (Матф. 5:1-2). Основное, что делал Иисус, живя на земле  – учил, передавал то, что Он знал, и Кем являлся.

Иисус Христос — эталон, образец, пример того, что значит быть нормальным человеком. Если мы хотим жить нормальной жизнью, быть нормальными людьми, нам нужен соответствующий учитель, специалист по нормальной жизни. Написано, что слепой не может вести слепого – оба упадут в яму.

Кто наш учитель? Не просто раз в неделю, на воскресных собраниях, но каждый день, в повседневной жизни? Что мы смотрим, слушаем, чем наполняем свои мысли, что диктует наши поступки, определяет наше поведение? СМИ, ток-шоу, передачи, фильмы, окружающие нас люди?

По статистике, современные сериалы гораздо популярнее обычных художественных фильмов. Начав смотреть сериал, люди не могут остановиться, пока не досмотрят его, посвящая этому большую часть времени. Таким образом, создатели сериалов, владельцы различных телеканалов и других СМИ решают, каковы будут мысли детей, молодёжи, общества… Кто наш учитель – решаем мы сами.

Иисус хочет и может сделать нас абсолютно нормальными и счастливыми людьми. Не просто раздать нам маски с религиозными улыбками, но наполнить нас искренней радостью и жизнью с избытком, для которой Он и пришёл на эту землю! Но является ли Он нашим Учителем, являются ли Его слова  абсолютным авторитетом для нас?

К сожалению, в христианском мире хватает странностей. Многие верующие убеждены в том, что Иисус вёл Себя каким-то странным, религиозным образом, будучи далёким от мира от сего, и стараются вести себя так же. В итоге, люди в этом мире не хотят идти в такие церкви, боясь стать такими же. Но не к такой жизни призвал нас Бог!

Живя на этой земле в опасное, неспокойное время, Иисус Христос был самой нормальной и счастливой Личностью! Его образ жизни, Его поведение не отталкивали, но привлекали людей. Они хотели быть такими же радостными и счастливыми, и шли к Нему, чтобы узнать секрет Его счастья.

Иисус не обременял людей какими-то религиозными правилами, но делился с ними словом Божьим в простой доступной форме, делая Его ясным, понятным и естественным. Иисус был намного ближе к людям, к их земным проблемам и переживаниям, чем многие современные христиане, считающие себя «духовными». Евангелие, которое нёс Христос, было очень практичным и действенным.

Иисус — наш Учитель

Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф. 11:28-30). В другом переводе говорится: «Придите ко Мне все уставшие, измученные тяжкой ношей, несущие тяжкое бремя трудов и забот, все, кто изнемог под тяжкой ношей». Иисус очень прямо говорит: все, кому тяжело, придите ко Мне! Не ищите другой источник утешения, его просто нет!

Безусловно, те, кто уверены в своих знаниях и правоте, ничего не могут получить от Христа, как написано: «Богатящихся отпустил ни с чем». Но написано, что «нищие духом», то есть всегда желающие, открытые, готовые к тому, чтобы принимать от Бога — блаженны, то есть, счастливы!

У Бога есть все решения и ответы на наши вопросы. Если только мы выбрали Его своим Учителем, Он готов делиться с нами этими ответами. Если только мы позволим Богу поменять наши мысли, всё в нашей жизни изменится!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s