ПРАВЕДНОСТЬ — ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ (Часть 2)

Наставление в праведности

”Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию…” (1 Кор. 15:1-4).

Большую часть своего времени апостол Павел занимался формированием этого основания в жизни каждого верующего, утверждения в том, что Бог – хороший Бог.

«Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Гал. 1:1-5). В другом переводе говорится: «Избавить нас от порочного мира зла», то есть, от всего плохого, что только существует на этой земле.

В христианском мире существуют разные, порой противоречивые понятия. Многие христиане просто смиряются перед злом, посылаемом дьяволом, искренне веря, что тем самым они «несут свой крест». И кто в это верит, тот постоянно в этом живет и страдает. Не потому, что это воля Божья, а потому что сам в это верит. Павел благовествовал, чтобы настроить мировоззрение верующих на правильную волну и сказать: «Послушайте, в той жизни, которую Бог во Христе Иисусе подарил нам, нет никакого зла!»

Иаков пишет: «Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:16-17). Бог — добрый Отец. Иисус сказал: «Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф. 7:11).

Кто как наставлен, тот так и живет. Кто наставлен ожидать много бедствий и страданий в своей жизни, тот и будет так жить.

Если простая истина о Божьей доброте и благости нарушится в нашей жизни, мы будем страдать!

Павел продолжает: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6-8).

Бог призвал нас благодатью Христовой! Всегда существует опасность превратить, извратить эту добрую весть о том, что Иисус взял на Себя все страдания, все мучения, всю боль, чтобы мы не несли всё это! Апостол Павел пишет: не слушайте таких людей, не позволяйте им смущать себя.

Все мы не совершенны в словах, как писал апостол Иаков: «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный». Проповедники — тоже люди, которые могут ошибаться, и нам нужно быть внимательными к тому, чтобы никто не сбил нас с пути.

Евангелие — слишком хорошая весть, которая только есть во Вселенной!

И Павел пишет — если даже я, или Ангел с неба придет и будет говорить вам что-то отличающееся от этого Евангелия, не верьте и не слушайте.

О чем благовествовал Павел? «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал. 2:15-16, 21).

Когда Павел узнал о праведности через веру, он начал нести эту истину всем — и евреям, полагающимся на свои заслуги перед Богом, и язычникам, считающим себя недостойными грешниками. Он дал им понять, что ни преимущества, ни грехи не определяют их праведности. Иоанн Креститель сказал: «Всякий дол да наполнится, всякая гора да понизится».

Искушение лишить себя праведности есть у каждого верующего. Бывают времена, когда мы думаем: а верующий ли я вообще? В такие моменты очень важно, можем ли мы видеть самих себя праведниками, независимо от своих дел? Это и является фундаментом, основанием, дверью в мир благословений. Иисус сказал: «Я есть дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин. 10:9). По ту сторону дверей есть пажить — жизнь с избытком!

Окончание следует.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: