ПРАВЕДНОСТЬ — ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ (Часть 1)

«Твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих» (2 Тим. 2:19) — пишет апостол Павел.

Это слово имеет прямое отношение ко всем, кто исповедовал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. В других переводах говорится о непоколебимом, незыблемом основании, фундаменте, заложенном Богом, на котором имеется печать и подпись — «Господь знает тех, кто принадлежит Ему».

Что же это за основание, построением которого в жизни верующих занимался апостол Павел, писавший коринфянам: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор. 3:10-11)?

Твердое основание христианской жизни

Апостол Петр пишет: «Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1 Петра 2:6-8).

Речь здесь идет не просто о личности Иисуса Христа и вере в Него, так как написано, что и бесы веруют, и трепещут. Апостолы говорят о чем-то, что совершил Иисус, и это становится преткновением и даже соблазном для многих.

Иеремия пророчески говорит: «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!» (Иер. 23:5-6).

Основание, которое закладывается в жизнь каждого верующего — это оправдание, праведность по вере.

Апостол Иоанн говорит о том же: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его» (1 Ин. 2:12). Иоанн пишет о праведности Божьей, которая является единственным основанием для дальнейшего строительства. Без фундамента не может существовать никакое здание, дом без фундамента — дом на песке. Но с надежным основанием дом способен выдержать всё!

Праведность определяет всё в нашей жизни. Праведность — это начало христианской жизни, основание, которое каждый верующий должен получить в самом начале своей жизни с Богом. И если это основание нарушено, приходится возвращаться снова и снова, чтобы его восстановить. Написано: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Пс. 10:3). Можно верить в Бога десятками лет, но так и не иметь понимания, осознания праведности.

Праведность — это Божий «документ», который имеет в нашей жизни намного большую силу, чем наш паспорт с именем и фамилией. Праведность — это то, кем мы являемся во Христе Иисусе, то, какими видит нас Бог. Вопрос в том, насколько мы приняли это основание в свою жизнь? От этого зависит всё – и, прежде всего, наша уверенность в спасении.

Продолжение следует.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s