СТАНЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ

В послании апостола Павла к верующим в городе Колоссах написано: «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе» (Кол. 1:27-28).

Апостол Павел пишет здесь о вразумлении и обучении всякой премудрости. О какой мудрости здесь идёт речь? О том, чтобы мы познали, кем мы являемся в Иисусе Христе.

Познавая, кто мы есть

Это удивительно, но мы, христиане, учимся быть теми, кем мы уже являемся. Нас слишком долго тренировали жить и думать согласно представлениям этого мира или же религиозным стереотипам. Поэтому, наше мышление нуждается в корректировке, изменении и обновлении.

Птицы естественно учатся летать и летают, рыбы — плавают с самого момента своего рождения. Попадая в свою среду, они чувствуют себя комфортно и естественно, и живут так, как они и созданы. И только мы, люди нуждаемся в том, чтобы учиться жить и поступать согласно того, кто мы есть, соответственно своего нового творения. Как это происходит?

То, кем мы являемся на самом деле, изложено только в Писании. Только Библия может дать нам полную картину, кто мы во Христе, что мы имеем в Нем, что можем и для чего живём. Обновляя свой разум словом Божьим, постепенно мы начинаем жить в этой естественной для нас реальности, Божьей реальности, приготовленной нам ещё прежде создания мира.

Мы — новое творение, сотворены по образу и подобию Иисуса Христа, мы такие, как Он Сам, но нам нужно постоянно напоминать себе об этом. В противном случае, мы снова и снова скатываемся на обочину мирского, плотского мышления и самоосуждения и продолжаем жить по-старому.

«Орлы в курятнике»

Есть известная история о фермере, который нашёл орлиное яйцо и подложил его курице. Орлёнок рос в курятнике и вёл себя соответствующим образом. Он бродил по курятнику, с роскошными крыльями, вымазанными в куриный помет, до тех пор, пока не услышал родной крик, а потом увидел высоко в небе парящего орла. И в тот момент он буквально прозрел! Он понял, что он — не тот, кем привык себя видеть всё это время. Он увидел, что его настоящее место – не в курятнике, но высоко в небе, среди таких же орлов, как и он. И тогда этот орёл широко расправил крылья и взлетел, отправившись в свою родную стихию.

Примерно то же самое происходит и с нами. Каждый из нас живёт своей повседневной жизнью, занимается своими делами. Каждый из нас «копается в своём курятнике», но в какой-то момент мы слышим Слово Божье о том, кто мы есть на самом деле, и начинаем понимать: это далеко не всё, есть большее для нас. Мы призваны к чему-то гораздо большему, у Бога есть для нас потрясающая судьба, сокрытая в Иисусе Христе. И если мы не останавливаемся на этом, но начинаем действовать согласно полученного откровения, все начинает меняться в нашей жизни и в наших обстоятельствах!

Такие, как Иисус

Занимая своё место в Боге, мы не просто пытаемся быть кем-то. Мы становимся теми, кто мы уже есть. Если мы пытаемся занимать чужое место, копировать кого-то, подражать, рано или поздно мы устанем. Но смотря на Иисуса Христа, на Его жизнь и дела, читая Его слова, мы начинаем узнавать себя в Нём. Внутри нас начинает что-то отзываться, гореть в нашем сердце.

Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12). Тем самым, Он дал нам понять: вы такие же, как и Я! В послании к Римлянам апостол Павел пишет об Иисусе Христе, что Он – Первородный между многими братьями. Иисус – наш брат!

Божья жизнь заключена в Иисусе Христе, и она обитала на земле в человеческом облике. Апостол Иоанн пишет: «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин 1:14). Когда мы смотрим на Иисуса Христа, мы видим пример Божьей жизни в человеческом облике. И это была самая лучшая жизнь из всех, существовавших до Него и после Него. Не было более счастливой личности, чем Христос, как написано: «Посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Пс. 44:8).

Но апостол Павел пишет нам следующее: «И вы имеете полноту в Нем» (Кол. 2:10). Та же жизнь, которая была в Иисусе Христе, дарована нам! Внутри нас, в нашем духе — та же Божья жизнь во всей полноте благословений! И мы не просто будем иметь её когда-то, но имеем прямо сейчас через веру в Иисуса Христа и рождение свыше.

Апостол Павел молился о том, чтобы Дух Святой открыл глаза верующих, чтобы они увидели то, чего еще не видят. Так важно продолжать молиться, чтобы Дух Божий работал с нашими сердцами, открывая наш разум, наши глаза. Так важно продолжать учиться от Бога, чтобы быть теми и жить согласно того, кто мы есть на самом деле!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s