РАЗУМ — ПОЛЕ ТВОЕГО СРАЖЕНИЯ (Часть 2)

Разум – поле сражения

Наши мысли очень важны! Об этом хорошо знает Бог, но хорошо знает и дьявол. Он — поражённая личность, и ничего не может до тех пор, пока мы сами не позволим ему действовать через наш разум посредством его лжи. Территория его действий и поле нашего сражения с ним — это наше мышление. Выиграй битву в своём разуме, и выиграешь всю войну!


«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8), — пишет апостол Павел. В других переводах «помышляйте» означает «направляйте свои мысли», «настраивайте свой ум».

Это наша обязанность и ответственность, о чем думать — о негативном или о том, что перечислено выше. И всё хорошее, всё, что истинно и справедливо, что достойно похвалы — всё это находится в Иисусе Христе. Этого всего нет в безбожном мире или нашей плотской натуре, но оно является частью Царства Божьего. И мы можем наполняться им через духовные помышления.

Узнать и принять

Бог имеет хорошие результаты, добрые плоды для каждого из нас, но наши собственные мысли или ведут нас к ним, или уводят от них. Как каждый верующий идёт к своему результату? Во-первых, когда мы узнаём истину.

Павел пишет: «Узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).

Вначале мы о чем-то узнаём, слыша что-то, принимая и понимая, как в притче Иисуса о сеятеле и семени. Когда мы слышим слово и начинаем его понимать, приходит радость от полученного откровения.

После того, как мы узнали, не менее важно принять. Когда человек слышит слово Божье, оно затрагивает его. Но оно не только положительно влияет на чувства, но и зачастую вступает в конфронтацию с плотским мышлением. Каждый верующий проходит через это. Одни идут за тем, что отзывается в их духе, другие — за тем, что сформировалось в их разуме, говоря: «Нет, мы этого не понимаем, мы привыкли жить по-другому, нас учили иначе». И если человек не принимает чего-то, это не будет действовать в его жизни.

Божественная конфронтация

Наш разум будет атакован Богом через Его слово ещё неоднократно. Его слово будет вторгаться в разные сферы нашей жизни. Там, где есть какие-то проблемы, нужда, наша плоть будет противиться Божьей конфронтации, но если мы позволим Его слову совершить в нас свою работу, мы увидим потрясающие результаты!

Если Бог говорит, что Его воля в том, чтобы мы имели всё, в чем нуждаемся и были богаты на всякое доброе дело, значит это так и есть. Если Он говорит, что ранами Его мы исцелены, значит болезни не для нас. Если что-то в нашей жизни не совпадает с Божьим словом, измениться нужно нам и нашим мыслям, а не наоборот!

Апостол Павел предупреждает, говоря о людях, «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес. 2:10). Если люди отказываются принимать то слово, которое Бог посылает, чтобы оно принесло свой результат, тогда, как говорится, «свято место пусто не бывает» — приходит обман, обольщение, чтобы увести от истины. Очень важно быть открытыми к тому, что Бог делает, и принимать это для себя.

Духовные помышления Давида

В Библии есть множество мест Писания, говорящих о важности нашего мышления.

В 1-й книге Царств 30-й главе описывается трагедия в Секелаге, произошедшая в отсутствие Давида. Вернувшись домой, Давид и его люди застали ужасную картину: сожжённый город, а все жёны и дети уведены в плен. Плотская натура отреагировала соответствующим образом: «И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать» (1 Цар. 30:4).

Но на этом всё не закончилось. Народ настолько был огорчен и разочарован, что хотел побить Давида камнями за всё случившееся, потому что плотское всегда хочет убить духовное. Плотская натура всегда плачет, скорбит, ропщет, и неизвестно, чем бы могло всё закончиться, если бы не нашлось ни одного человека с духовным мышлением. Слава Богу, такой человек был — Давид, который «укрепился надеждою на Господа Бога своего… « (1 Цар. 30:7). Смотря на всё происходящее, он подумал: «Стоп! Но у меня же есть Бог, Который царствует, и Который всё может!»

И когда Давид решил мыслить духовно и отказался действовать по плоти, он услышал от Бога, что ему делать, и одержал победу. По слову Божьему он догнал врагов и не только забрал своё, но и вернулся с большой добычей!

Духовные помышления Авраама

Об Аврааме написано, что он «не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное» (Рим. 4:18-21). У Авраама были все причины, чтобы разочароваться и опустить руки, но он выбрал другой путь – путь духовных помышлений, а не плотских, и получил обещанное от Бога!

Все эти и другие Божьи люди получили свои результаты, в их жизни исполнилось всё, что Бог обещал им, потому что они отказались жить по плоти. Выбрав духовные помышления, они выиграли, прежде всего, сражение в своём разуме, и затем получили победу во всех сферах своей жизни!

Молюсь, чтобы каждый из нас получил откровение этой важной истины и смог жить полноценной христианской жизнью, наслаждаясь тем, что уже в избытке даровано нам во Христе!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s