ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ… (Часть 2)

Дух Святой — Божья сила

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой» (Деяния 1:8) — сказал Иисус. Ключевой вопрос — приняли ли мы? Люди могут уверовать в Иисуса Христа, но не принять Духа Святого, хотя при этом они спасены. Но принимая Духа Святого, мы получаем Божью силу, без которой мы не можем творить Его дела.

Нет никаких ограничений в самом Боге. Все ограничения — в нашем разуме. Бог предоставил Себя в наше распоряжение, но что мы будем с этим делать — выбирать нам. Мы приняли силу Духа Святого — силу, сотворившую всё, силу, воскресившую Иисуса Христа из мертвых, поднявшую Его из глубин ада! Та же сила поднимет нас в последний день, при вознесении Церкви, как подняла Иисуса с этой земли. Сила гравитации не могла удержать Его!

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших» (Рим. 8:26), «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1 Кор. 14:4), а в других переводах говорится «строит себя». Строить — значит созидать. Мы приняли силу, и она есть внутри нас постоянно. Она может проявляться, или нет — это решаем мы сами. Но написано, что Дух подкрепляет нас в немощах наших, и это говорится не о нашем духе, который не имеет немощей. Речь идет о нашем теле, душе, об отсутствии силы, возможностей. В нас самих есть ограничения, границы наших возможностей. И Дух Святой послан, чтобы подставить нам Своё плечо, помочь, поддержать, сделать сильными.

Когда мы читаем о Самсоне, который мог поднять городские ворота, которые весили тонны, и понести их на гору, речь не шла о его естественных физических способностях. Каким бы сильным и натренированным ни был человек, он не способен на такие сверхъестественные действия. Самсон делал это силой Духа Святого, Который пребывал на нём.

Силой Духа Святого мы можем делать то, на что чисто по-человечески нет никаких сил. Там, где все уже опустили руки, сдались, мы можем идти дальше и побеждать! Дух Святой подкрепляет нас, и в основном, Он это делает, когда мы молимся на иных языках. В это время внутри нас что-то происходит. Во время молитвы на языках мы позволяем Духу Святому делать несколько вещей, и одна из них — передавать нам силу, помогать нашей душе, нашему телу. У нас словно открывается второе дыхание, и мы можем делать потрясающие вещи!Написано: «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:31). И это говорится о любом возрасте! Халев и Иисус Навин в 80 лет пришли к Моисею и заявили о своем намерении взять неприступную гору. Но у некоторых современных верующих, к сожалению, даже нет сил приехать на воскресное служение.

Молитва на языках — лучший способ исполниться силой Божьей. Вот в чем был секрет апостола Павла, который говорит: «Я более всех вас говорю языками». Что мы видим в его жизни? Его убивают, но он остается живым, его побивают камнями — он радуется! Как это было возможно? Благодаря силе Духа Святого, Который помогал Павлу, укреплял его. Я не верю, что апостол Павел был беспомощным, больным, дряхлым старцем, который из последних сил пытается донести верующим, как здорово служить Иисусу Христу! Написано, что Павел даже сам определял время, когда ему лучше уйти с этой земли. Силы Божьей достаточно на каждый день, чтобы мы жили в радости, в победе, и в свое время, исполнив всё, что Бог предназначил нам сделать, пойти на Небеса!

Дух Святой — Источник нашей мудрости

«Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1 Кор. 2:7-12). Никто не знает того, что приготовил Бог любящим Его, но написано, что нам Бог открыл это. Никто из земных мудрецов не имеет ничего общего с Божьей мудростью, но мы имеем Духа Святого, Который послан, чтобы открывать, наставлять, учить нас. Он знает всё!

Представьте себе, что среди ваших друзей есть очень умный профессор, доктор наук, обладающий большими знаниями, который гарантировал вам свою помощь, совет в любой ситуации, когда бы это ни понадобилось. Но мы, в своей гордости, можем никогда не спрашивать его ни о чем, своими силами пытаясь разрешить все проблемы.  Мудро ли это? Насколько же больше может нам помочь самая умная, самая мудрая Личность на земле — Дух Святой, и сколько мы теряем, не обращаясь к Нему за помощью! Дух Святой в совершенстве владеет всей информацией, включая самые последние технологии и разработки человечества во всех сферах жизни. И Он послан, чтобы служить нам, помогая во всём! Что же Он чувствует, когда мы пренебрегаем Им, усиленно пытаясь всё сделать сами, уповая на какие-то человеческие связи и глупые идеи? Сколько раз мы уже могли обратиться к Нему за помощью и избавиться от стольких неправильных решений и поступков?

Молитва на языках — один из способов получить мудрость от Бога. Мы словно опускаем в свой дух «ведро», как в колодец с водой, и вычерпываем из него то, что Бог уже вложил внутрь нас. Приходит ясность, озарение от Духа Святого, и мы точно знаем, что нам делать, и чего не делать.

Нам жизненно важно знакомиться с Духом Святым, узнавать Его ближе. Мы приняли величайший дар, силу Божью, которую мы можем задействовать не только в своей личной жизни, но и для ответов на нужды этого мира! Я верю, что мы с вами будем творить чудеса, воскрешать мертвых, благодаря силе Духа Святого, которую мы приняли!

Я молюсь, чтобы нам всем открылось, что же мы получили с вами, и чтобы мы смогли воспользоваться всеми благословениями, которые Бог Отец через Иисуса Христа дал нам в личности Святого Духа!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s