ПОЛНОТА БОЖЬЕЙ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ

Каждый из нас является драгоценностью для Бога. Он заплатил величайшую цену за нас, отдав Своего Сына на страдания ради нас и доказав этим Свою любовь к нам. Бог подарил нам Свою жизнь, которой Он живет Сам! В этой жизни нет места плохому — грехам, болезням и проклятиям. Божья жизнь – это жизнь, полная мира, радости, свободы и всех благословений. Когда мы соприкасаемся с этой жизнью, наше сердце наполняет радость, мы начинаем что-то видеть и понимать. Наша цель — принять Божью жизнь и научиться жить ею каждый день.

Мы имеем пять органов чувств, но они не должны определять нашу жизнь. Мы больше своих эмоций, так же, как и Бог, о Котором написано, что Он — дух. Каждый из нас также является духом, имеющим душу и живущим в теле. Мы уже имеем Божью жизнь внутри себя, но важно научиться жить ею. И открывает нам эту жизнь Слово Божье, в котором мы видим, кем мы являемся во Христе, и что мы имеем в Нём.

«Как вы приняли…»

Апостол Павел пишет: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2:6-7). В другом переводе говорится: «Как вы приняли Христа, так и живите в Нём». Вопрос в том, как мы приняли? Это очень важно. По этой причине не все проповеди нужно слушать, не все христианские книги нужно читать, не все христианские песни нужно петь. Многие из них не только не помогают нам жить Божьей жизнью, но уводят нас от неё. Существует множество религиозных предрассудков о том, что независимо от того, что для нас сделал Христос, мы всё еще остаёмся грешниками, и праведность нам нужно заработать, заслужить, следуя определенным установлениям, исполняя заповеди.

Каждый из нас живет той жизнью, которую мы приняли. Если нам что-то не нравится в нашей жизни — это хороший повод пересмотреть то, что мы приняли. Всё ли правильно из того, во что мы верим, всё ли соответствует слову Божьему? Все христиане верят в Иисуса Христа, но мы отличаемся друг от друга. Бог любит и принимает всех, независимо от того, во что мы верим, но живем мы все по-разному. Если человек верит в то, что Бог посылает болезни, он будет болеть. Если человек верит в то, что бедность — от Бога, он постоянно будет испытывать финансовую нужду. То, во что мы верим, то, что мы приняли, неизменно отражается на качестве нашей жизни.

Божья жизнь во Христе и в нас

Апостол Павел продолжает: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8). В других переводах говорится: «Смотрите, чтобы кто не поработил вас, обольстив пустым философствованием, основанном на человеческих традициях (или преданиях) и на законах этого мира (элементарных материальных правилах, архаичных представлениях этого мира)». Существует множество религиозных традиций, преданий, а также мирских учений, основанных на древних понятиях, философиях, а не на Христе. Ни то, ни другое не ведет нас к Божьей жизни. Поэтому, Павел и предостерегает нас от таких учителей.

Иисус сказал: «Замечайте, что слышите» (Марка 4:24). Очень важно укореняться, утверждаться в Иисусе Христе, а не в человеческих преданиях и традициях. Только во Христе есть Божья жизнь, как пишет апостол Павел: «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9). В другом переводе говорится: «Божественная полнота заключена во Христе, Который принял человеческий облик».

Божья жизнь заключена в Иисусе Христе, и она обитала на земле в человеческом облике. Апостол Иоанн пишет: «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин 1:14). Когда мы смотрим на Иисуса Христа, на Его слова, на Его жизнь, мы видим пример Божьей жизни в человеческом облике. И это была самая лучшая жизнь из всех, существовавших до Него и после Него. Не было более счастливой личности, чем Христос, как написано: «Посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Пс. 44:8).

Людей влекли к Иисусу Христу не только чудеса и знамения, но и Его личность. Им было комфортно и безопасно находиться в Его присутствии. Ту жизнь, которую имел Иисус Христос, Бог даровал и нам. Люди в этом мире, которым мы проповедуем Евангелие, будут идти, тянуться к свету. Не к красивым проповедям, но к счастливым людям, наполненным Божьей жизнью.

Дальше апостол Иоанн, говоря о полноте Божьей жизни, открывает что-то потрясающее: «И вы имеете полноту в Нем» (Кол. 2:10). Та же жизнь, которая была в Иисусе Христе, дарована нам! Внутри нас, в нашем духе — та же Божья жизнь во всей полноте благословений! И мы не просто будем иметь её когда-то, но имеем прямо сейчас через веру в Иисуса Христа и рождение свыше.

Свобода от греха, греховной природы

Полнота Божьей жизни — это, прежде всего, свобода от греха. Апостол Павел пишет: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол. 2:11). Греховная природа была распята вместе со Христом, и мы свободны! В послании к Римлянам эта тема раскрывается более подробно: «Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху… Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:6, 11).

Есть так много христиан, которые будучи искуплены от греха, мучаются в грехах, не зная об этом. Они верят в Иисуса Христа, но не знают о том, что Он сделал для них. Когда в XIX веке было официально отменено рабство, из-за недостаточно развитой системы средств массовой информации многие просто не знали об этом, и рабство для них продолжалось до  тех пор, пока они не узнали о спасительном законе. Также и нам, христианам, очень важно знать о том, что нам даровал Христос! Он сказал однажды: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).

Прощение грехов

«Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:12). Речь идет о новой жизни. Во Христе мы не только умерли, но и воскресли для новой, Божьй жизни, чтобы быть так же помазанными елеем радости, как Христос, творить те же дела, что и Он!

«И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Кол. 2:13). Бог простил нас так, будто мы никогда не грешили. Он уничтожил наши грехи раз и навсегда, как написано: «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр.9:26). Бог смотрит на нас и не видит греха, независимо от наших поступков, потому что грех уничтожен. Это Божья благодать! В нашей душе, в нашей памяти остались еще прежние греховные «картинки», которые время от время появляются, напоминая нам о чем-то, но это не означает, что мы являемся такими на самом деле. Бог смотрит на нас через Иисуса Христа и не видит греха. Это слишком хорошая новость, чтобы поверить в нее, но это настоящее Евангелие, его суть! Как смотрят на нас другие люди, как смотрим на себя мы сами — это уже другой вопрос. Но Бог не видит нас грешниками. Слава Ему за эту благодать!

Свобода от закона заповедей. Жизнь по духу

«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14). Речь идет о законе заповедей, который не способен оправдать нас, но только осудить. Закон заповедей против нас. Читая заповеди, мы обязательно обнаружим что-то, что мы делаем не так. Человек, утверждающий, что он исполняет всё, что написано, обманывает и себя и других. Но Бог взял этот закон и прибил его ко кресту. Закон больше не осуждает нас, потому что Христос освободил нас от него и оправдал! Его учение основывается на  заповеди: чтобы мы веровали в Него и в то, что Он сделал для нас, и любили друг друга той любовью, которой Он возлюбил нас (1 Иоан.3:23, Иоан.13:34). Во Христе мы освободились от закона заповедей, чтобы жить не по ветхой букве, но по духу, в обновлении ума нашего (Рим.7:6, 12:2).

Пораженный дьявол

«Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол. 2:15). Дьявол — пораженная личность, через смерть и воскресение Иисуса Христа Бог отнял у него силу и власть, которую передал ему Адам. Единственное оружие, которым сатана пользуется — это ложь, обман. Когда мы не знаем истины о том, что мы имеем во Христе, мы становимся уязвимыми для дьявола и его лжи. Но когда мы узнаём правду Божью, дьявол уже не в силах ничего сделать нам.

Благодать — полнота Божьей жизни

«Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, — ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор. 1:5-7). Как мы обогащаемся? Через слышание Слова Божьего. Мы начинаем понимать, чем является Божья жизнь, дарованная нам. Дарования — это подарки. Бог подарил нам всё, в чем только мы можем нуждаться. Вот почему важно прославлять Бога и благодарить Его, быть открытыми, чтобы узнавать о том богатстве, о той полноте Божьей жизни, которая называется благодатью. Благодать — это вся полнота Божьей жизни. Апостол Петр пишет о благодати так: «Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13). Иными словами, полностью положитесь на Божью благодать — она вас обеспечит и выведет туда, где Слово становится плотью. Поэтому, и написано, что вначале — обогатились словом и познанием.

Избранные наследники

«Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?» (Иак. 2:5). Иаков пишет, что Бог избрал бедных мира, лишенных необходимого, чтобы, прежде всего, сделать их богатыми верой. Посредством веры мы становимся наследниками и входим в свои права. Наследник — это тот, кто получил определенное наследство, которое можно реально ощутить и воспользоваться им.

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных…» (1 Кор. 1:26). Этот список можно продолжать: среди избранных Богом не много богатых, известных, самодостаточных людей. «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее» (1 Кор. 1:27-28). Как можно посрамить мудрых этого мира? Божьей мудростью, которая есть в полноте Божьей жизни. Внутри нас есть мудрость и сила, которой никто не может противостоять или сравниться с ней. Мы во Христе намного сильнее и влиятельнее людей в этом мире. Нет ограничения ни в чем для тех, кто живет в полноте Божьей жизни!

Молюсь, чтобы полнота Божьей жизни, благодать проявилась в жизни каждого верующего в Иисуса Христа!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s