«ВСЁ ПРЕОДОЛЕВАЕМ СИЛОЮ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС»

«Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс. 33:18,20).

Эти места Писания говорят о том, что и у верующих людей, праведников, бывают страдания. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как реагировать на них.

В христианском мире часто бывают крайности, в том числе, в отношении страданий. Одни полагают, что с тех пор, как мы приняли Иисуса Христа в свою жизнь, никакие проблемы не должны нас касаться, и всякая скорбь и страдания в жизни христианина — признак того, что с ним что-то не так. Другие уверены в том, что вся христианская жизнь — это тяжёлый, тернистый путь, где одни сплошные страдания, и нет места радости и наслаждению. И тот, и другой взгляд ошибочны, и не соответствуют Писанию. Где же баланс?

Для любой проблемы всегда есть Божье «но»

Иисус Христос сказал: «В мире будете иметь скорбь..» Он не сказал: забудьте о любых проблемах, это вас теперь не касается. Пока мы живём на этой земле, мы не избежим трудностей и проблем. Есть дьявол, который всячески старается навредить нам и разрушить нашу жизнь. Есть обстоятельства, не зависящие от нас, о чём однажды Иисус сказал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деяния 1:7). Также когда мы отступаем от веры, неверие ведёт нас к боли и страданиям.

Если бы нас больше не касались проблемы, Иисус не давал бы нам силу «наступать на змей и скорпионов, и на всю силу вражью», а Павел не писал бы о всеоружии Божьем.

Но есть хорошая новость: говоря о проблемах, трудностях, скорбях, сам Иисус, и апостолы всегда добавляли одно слово – «но». Это означает, что независимо от сложности и кажущейся безысходности любой ситуации, всегда есть противопоставление и хороший конец! Иисус говорит: «В мире будете иметь скорбь», — и затем продолжает: «но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

Апостол Павел, который знал, что такое настоящие испытания, пишет: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37).

Апостол Пётр пишет о том, чтобы испытания не были для нас подобны «странному приключению» (1 Петра 4:12). Мы не ищем трудностей, но они и не должны удивлять нас. Испытания — это повод всё преодолеть Божьей силой и выйти в победе, возможность проявиться Божьей славе.

Бог говорит: «Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер. 1:12). Нам не придётся долго ждать ответа от Бога – Он сам следит за тем, чтобы Его слово быстро исполнилось в нашей жизни. То хорошее, что нас ожидает, не идёт ни в какое сравнение с теми временными страданиями, которые мы иногда испытываем.

Апостол Пётр пишет: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделаетнепоколебимыми» (1 Петра 5:10). Любые страдания закончатся, а Божье слово исполнится!

Сила Возлюбившего

Преодолевая трудности, мы не делаем это своей силой. Мы не просто занимаемся самовнушением, настраивая себя на позитивный лад, стараясь думать о хорошем, как это советуют даже современные психологи, но преодолеваем всё силой Божьей, как написано: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13).

Преодолевать проблемы нам помогает Тот, Кто возлюбил нас, Тот, о Ком говорится: «Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:31-32).

Если мы будем укореняться в Божьей любви, размышлять о ней постоянно, мы познаем и уверуем в неё, как писал апостол Иоанн. Также написано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет всякий страх» (1 Ин. 4:18). Мы будем настолько уверены в том, что Бог любит нас и Он на нашей стороне, Он в нас, и мы в Нём, что будем свободны от всякого страха и тревог, которые являются причиной наших страданий. Божья сила сможет беспрепятственно течь в нашей жизни. Силою Возлюбившего нас мы всё преодолеем и выйдем победителями!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s