ПРЕБЫВАЯ В БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

2018 — год ученичества. Нам есть чему учиться от Иисуса Христа — учиться жить той жизнью, которую Он даровал нам. И первое, с чего мы можем начать — учиться пребывать в любви Небесного Отца.

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Ин. 4:9-10, 16-18).

Жизнь через Иисуса Христа

Любовь Божья к нам выразилась в Его конкретном поступке: Бог послал Своего Сына, чтобы Он умер за нас, взяв на Себя все наши грехи, болезни, проклятия, понёс наше наказание и воскрес из мёртвых, чтобы мы получили жизнь через Него. Всё, чем мы занимались до того, как приняли Иисуса Христа, сложно назвать жизнью. Библия называет такую «жизнь» смертью. Чем бы ни хвалились люди в этом мире, что бы они не представляли из себя, чего бы они не достигли, без Христа это не имеет никакой ценности. Но через Него мы обрели новую жизнь!

Бог открыл Своё сердце для всех людей, и Его любовь выразилась в том, что Он возлюбил нас такими, какие мы есть. Он настолько высоко оценил нас, что отдал за нас Своего Сына, зная на какие муки Он обречен — насколько же велика Его любовь к нам! Если Бог так нас любит, неужели Он не ответит на все наши молитвы? Написано: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:32).

В любви нет страха

Также написано, что в любви нет страха. Это означает — что бы ни происходило в нашей жизни, в нашем разуме, мы можем полностью полагаться на Бога и Его любовь, и не бояться ничего! Несмотря на то, что мы многого не знаем и не понимаем, это не убивает нас, не порабощает, не беспокоит настолько, чтобы жить в постоянном стрессе. Сколько мы будем жить на этой земле, у нас всегда будут какие-то вопросы, и мы не будем знать всего. Какие-то нужды будут отвечены, а какие-то появятся снова. Но несмотря ни на что, мы можем жить спокойной жизнью, свободными от страха и переживаний. Нам не нужно знать всего — достаточно того, что всё знает Бог, Который заботится о нас!

Иисус Христос сказал: «Я пребываю в любви Своего Отца». Смотря на Его жизнь, сложно назвать её спокойной. В ней хватало вызовов, хватало людей, которые ненавидели Его настолько, что хотели убить и имели для этого возможности. Иисус знал об этом и понимал, что далеко не все люди приходят для того, чтобы послушать Его и получить ответ. Но пребывая в Божьей любви, Он чувствовал Себя в безопасности.

Божья любовь восполняет нужды

Также Иисусу нужно было решать повседневные нужды — не только Свои, но и тех, кто пошли за Ним. В команде Иисуса Христа было двенадцать взрослых мужчин, которых нужно было содержать, а тем, в свою очередь, нужно было как-то заботиться о своих семьях. До того, как последовать за Христом, каждый занимался каким-то делом. Пётр был рыбаком, зарабатывая на пропитание, Матфей — сборщиком налогов, и т.д. Но то, что они оставили свою работу, не означает, что они стали голодать. Петр задавал прямой вопрос Иисусу: «Вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?» (Матф. 19:27). И из того, что ученики не стали нищими, следует, что Иисус обеспечивал всем необходимым и Своих учеников, и их семьи. Всё это происходило среди гонений, среди людей, жаждущих убить, среди народа, который постоянно хотел что-то получить от Христа.

Как Он мог всё это выдерживать и преодолевать? Покоясь в Божьей любви. Иисус не нервничал, не переживал, не раздражался на Своих учеников. Он был уверен в том, что Отец любит Его и позаботится обо всём. Как Сын Человеческий, живя на этой земле, Иисус не знал всего. Но Он полностью полагался на любовь Своего Небесного Отца и доверял Ему — точно так же, как и мы можем делать сегодня, будучи рожденными от Бога и живя на этой земле.

Божья любовь для Иисуса Христа была точкой опоры, точкой отсчета — тем, с чего Он начинал Своё служение. Он действовал не из какой-то активности, но из пребывания в любви Своего Отца. Оставаясь наедине с Ним, Он просто отдыхал, покоился в этой любви, освобождаясь от всех тревог и беспокойств, которые атаковали Его, как и любого человека. Иисус всё отдавал в руки Своего любящего Отца — и самого Себя, и Своих учеников, и все их нужды и заботы. Находясь в Божьей любви, Иисус был абсолютно спокоен, счастлив и рад!

Более того, Иисус учил пребывать в Божьей любви и Своих учеников. Однажды Он взял их с Собой на гору и показал, как Он проводил время в уединении со Своим Отцом. Ученики были в таком восторге, что не хотели возвращаться обратно!

Что же происходило дальше в их жизни? Бог заботился обо всём, приходило восполнение нужд различными путями. Находились знатные женщины, которые служили Иисусу Христу своим имением, кого-то Бог касался, кому-то что-то говорил, таким образом восполняя все Его нужды.

Давайте доверимся Богу полностью, полагаясь на Его безусловную любовь к нам. Он желает заботиться о нас и помогать во всём. Но всё начинается не с беспокойства и суеты, не с какого-то бега и решения вопросов своими силами: кому позвонить, где достать, что сделать. Всё начинается с того, когда мы, устав от собственных усилий и попыток решить всё сами, останавливаемся, остаёмся с Богом наедине и успокаиваемся в Его присутствии. В Боге есть всё! Написано, что Бог послал в мир Иисуса Христа, чтобы мы получили жизнь через Него — жизнь, полную не тревог и беспокойств, но Божью жизнь с избытком!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s