«ВОЗЛОЖИ ВСЕ ЗАБОТЫ НА БОГА»

Безопасный путь

В следовании за Иисусом Христом – наша сила и безопасность. Написано: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные» (Исаия 35:8-9).

На этом пути, которым является сам Иисус Христос, сказавший «Я есть путь, истина и жизнь», нет «хищников», которые стремятся разрушить нашу жизнь, ранить и причинить нам боль. В следовании за Христом всегда есть безопасность, праведность, мир и радость в Духе Святом, успех, благословение и устройство во всём.

Когда мы стараемся всё сделать своими силами, бегаем и суетимся, забегая впереди Христа, или оставляем Его в стороне, тогда мы терпим поражение, и обретаем новые проблемы. Но возвращаясь снова и снова на этот безопасный путь, мы можем переживать Божью любовь и восстановление.

Успокойся в Боге!

Иисус никогда не упрекает нас за ошибки, но снова снимает с нас всякое бремя, приводит нашу жизнь в порядок. Он делает это постепенно, шаг за шагом, подобно капитану большого, величественного корабля, а не водителю гоночного автомобиля. Всё, что нам нужно – оставаться на этом корабле, а не лихорадочно крутить руль! Успокоиться, довериться Христу.

Успокоиться в Боге – не означает снять с себя всю ответственность и с утра до вечера лежать на диване. Со своей стороны мы должны делать всё лучшим образом, заботясь о себе и о своей семье, но при этом не беспокоясь и не переживая.

Когда мы следуем за Христом и доверяем Ему, Он позаботится обо всём, что мы не успели сделать, не смогли охватить своей силой и способностями. Написано: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5:7). Для Него важно всё, что важно для нас самих, до мельчайших деталей. Он – наш Отец! И если, как сказал Иисус, «будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф. 7:11).

Мы не можем знать всего и предугадать, но мы можем следовать за Христом и довериться Ему. Он знает, как нас вести, как всё устроить и сделать то, о чём мы просим, то, во что мы верим. Он знает, когда и как это осуществить, и Он не опоздает.

Сними с себя напряжение, всякое бремя, и отдай его Богу! В жизни каждого бывают времена, когда не знаешь, в какую сторону бежать и за что хвататься. Самое лучшее в такой ситуации – просто остановиться и отдать все свои заботы Богу, и затем делать всё, что ты можешь. Бог с тобой, Он не оставил тебя!

Бог призвал нас не к жизни в боли и страданиях, в бесконечной тяжести. Когда мы идем не в ту сторону, когда мы берем на себя слишком много, нам будет тяжело. Есть люди, которые привыкли брать на себя чужое бремя, неподъемный груз – тяжесть других людей, своей семьи, города, целой страны. Они подавлены и несчастны, и забывают, что они – не Всемогущий Бог, и не могут понести на себе всё. Всегда будут какие-то проблемы, заботы и причины для беспокойства и тревог, но отдай их Богу. Живи в мире Божьем, радости, покое. Доверься Ему!

Мария

Не заботься о том, как исполнить своё призвание. Если бы Мария, которая получила слово о рождении Спасителя, начала беспокоиться и переживать о том, как она может родить ребенка без участия мужчины, она могла бы просто сойти с ума. Она не знала, как это произойдет, но решила довериться Богу, и сказала: «Да будет мне по слову Твоему!»

Получив слово от Бога и поверив Ему, Мария продолжала заниматься своими повседневными делами. Она не носила тяжесть внутри себя, но была наполнена радостью ожидания и веры Богу! Это доверие и определило то, какой жизнью она будет жить. Мария не сомневалась на каждом шагу и не переживала: «Ой, что-то я ничего не чувствую, ничего не происходит. Возможно, я в чем-то согрешила, или что-то не так делаю», но полностью доверяла Богу. И Мария исполнила волю Божью, родив Спасителя всего человечества!

Я верю в жизнь, полную радости, Божьего мира и покоя, которую Он нам подарил. Давайте отдадим все свои бремена Господу. В нашем разуме может быть много вопросов, как и что будет дальше. Но Бог не призвал нас нести эту тяжесть, Он сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф. 11:28-30). Давайте в молитве возложим все свои заботы на Него и перестанем беспокоиться. Всё будет хорошо!

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s