ЧТО ТЫ ВИДИШЬ? (Часть 3)

«И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:11-12).

Что нужно видеть?

Способность видеть что-то своими духовными глазами, созерцать изначально заложена в нашем естестве Богом. Дьявол знает об этом, и всеми силами старается использовать эту способность в своих целях. Он знает, что уверенность в невидимом рано или поздно осуществит ожидаемое. Когда люди видят себя больными, бедными, несчастными, в конечном итоге, это становится реальностью. Дьявол не придумывает ничего сам, но берет Божьи принципы и использует их в своих целях.

Медитация (лат. meditation — размышление) и созерцание широко используются в духовной практике различными религиями. Люди концентрируют своё внимание на каких-то предметах, идеях, божествах, и затем созерцают определенные образы. Если на медитацию вдохновляют злые духи, стоящие за большинством религий, в жизнь человека приходят проблемы, так как дьявол пришел только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Но Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь, и жизнь с избытком! Он хочет поменять наше видение, и делает Он это посредством Своего Слова. Когда мы получаем добрые Божьи обещания о себе, о своих близких, начинаем размышлять об этом, говорить, внутри нас Бог рисует соответствующие образы, которые затем материализуются.

Как научиться правильно видеть?

То, что мы видим внутри себя, напрямую зависит от того, о чем мы думаем, над чем размышляем. В том, чтобы правильно видеть, задействована наша воля. Мы сами выбираем, чему уделять своё основное внимание — новостям, СМИ, сериалам, другой информации, которой наполнен сегодняшний мир, или Божьему Слову.

Иногда даже верующие люди думают, что слышать и видеть от Бога очень сложно. Мы часто читаем место Писания: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Но на этом апостол Павел не останавливается! Он продолжает: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божьи» (1 Кор. 2:10). Нам, верующим Нового Завета, Бог открывает то, что Он приготовил нам! Он не скрывает чего-то, не удерживает, но желает открывать, показывать нам. Всё зависит от того, способны ли мы видеть от Бога.

Дальше апостол Павел раскрывает секрет того, как иметь эту способность: «Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2:12,14-15). Дальше он пишет: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Кор. 6:17).

Всё наше естество может участвовать в служении Богу, но слышать и понимать Его может только наш дух, потому что Бог есть дух (Ин. 4:24). Наша душа не принимает духовное и мы не понимаем Бога, так как находимся с Ним на разных «волнах». Душа сегодня может радоваться и ликовать, а завтра печалиться и унывать, поэтому полагаться на свои эмоции не совсем разумно. Думать и говорить позитивно — это хорошо, и даже мир сегодня пользуется этими принципами. Настраивать себя на хорошее советуют психологи, врачи, маркетологи. Но слышать и видеть от Бога можно только духом.

Проводя достаточно времени в общении с Богом в молитве, в размышлении над Его Словом, мы начнем видеть приготовленное нам Богом!

Бог говорит: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:3). Во все времена Он показывал Своим людям что-то великое. Об Аврааме Иисус сказал: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин. 8:56). В своём духе Авраам увидел Иисуса, Который должен был прийти тысячи лет спустя, и возрадовался.

Апостол Иоанн, получив видение о последнем времени, пишет: «И увидел я новое небо и новую землю…», «И увидел я святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста…» (Откр. 21:1-2). Апостол Иоанн увидел что-то величайшее, что ожидает всех христиан! Бог хочет давать нам Свои картины!

Бог бодрствует над Своим словом, чтобы оно скоро исполнилось. Вопрос в том, что мы видим? Что мы видим, когда закрываем свои глаза и думаем о себе, о своей семье, о своем будущем? Видим ли мы пред собою Господа и исполнение Его обещаний, или перед нашими глазами только физическая реальность?

Давайте позволим Богу оживить в наших сердцах всё, что Он говорил нам много раз! Пусть Господь поможет нам видеть верно, как видел пророк Иеремия, и, как следствие, добрые перемены начнут происходить!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s