ЧТО ТЫ ВИДИШЬ? (Часть 2)

«И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер.1:11-12).

Я хочу поговорить о жизни и служении Иисуса Христа, которое было успешным, потому что Он имел способность видеть от Бога.

«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл» (Ин. 5:2-9). 

Возле этой купальни собирались тысячи больных людей. Картина была удручающей. Пять тысяч обездоленных, несчастных людей, страдающих самыми различными видами неизлечимых болезней имели единственную надежду — опередить всех и успеть коснуться воды в купальне, когда её посещал Ангел. Этот шанс был ничтожным. Когда  начиналось движение воды, там происходило что-то невообразимое. За жизнь, за своё здоровье люди готовы сделать всё, что угодно. Начиналось такое столпотворение, что если кто-то и исцелялся, остальные получали травмы и страдали ещё больше…

И прямо посреди гнетущей атмосферы, наполненной отчаянием и безысходностью, в этом месте появляется Иисус Христос. Что увидел Он?

«Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь» (Ин. 5:19-20).

Иисус увидел не только страдающих людей. Он увидел Отца творящего, исцеляющего, и искал тех, кого исцелить.

Из пяти тысяч людей нашёлся только один, кто оказался способным принять исцеление. Этот человек тридцать восемь лет пролежал возле этой купальни, пытаясь стать здоровым, но тщетно. Он отличался от всех остальных – тех, кто смотрел и видел только купальню. Купальня – это прообраз того, что мы можем воспринимать посредством своих пяти органов чувств. Но Бог больше нашей физической реальности! Иисус Христос видел Отца, а этот больной увидел Иисуса, и получил своё чудо!

Иисус сказал: Я ничего не могу делать, если не увижу. Это ключевые слова, которые могут изменить всю нашу жизнь. Ничего не произойдёт, если мы не увидим! И за то, что мы видим, идёт постоянная борьба, на одной стороне которой стоит Бог, на другой – дьявол, который рисует картины безнадёжности и разочарования. Но Бог желает дать нам Свои картины, полные веры и надежды. Всё, что нам нужно – увидеть!

То, что мы видим своими духовными глазами, оказывает решающее влияние на всю нашу жизнь. Смотря на творящего Отца, размышляя над Его Словом, над Его обещаниями в нашу жизнь, мы начинаем видеть верно, и тогда Божья сила может беспрепятственно двигаться и совершать невозможное. Как только мы переведём свой взгляд со своих проблем и обстоятельств на Всемогущего Бога, способного творить чудеса, в нашу жизнь придут добрые перемены!

Не оставляйте упования вашего – награда ваша весьма велика!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s