ИСЦЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИЧАСТИЕ

Однажды Бог сказал Моисею следующие слова: «Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня» (Исх.12:3-11).

Бог не случайно дал Израильтянам повеление о Пасхальном агнце, который должен быть приготовлен на огне и съеден полностью, без остатка. Весь Ветхий завет наполнен прообразами, истинный смысл которых мы можем видеть в Новом завете. В Библии неоднократно говорится об Иисусе Христе, как об Агнце: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин.1:29), «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис.53:7), «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный» (Откр.5:6). Апостол Павел пишет: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор.5:7).

Подобно кроткому, безвинному ягненку, Христос пострадал для нашего избавления от грехов, болезней и всякого проклятия. Пасхальный Агнец – это сам Иисус Христос, прошедший через огненные страдания. И Библия говорит о том, что агнца нужно было есть полностью – голову с ногами и внутренностями. Израильтяне должны были не просто выбрать какие-то лучшие кусочки, но съесть ягненка целиком. Что это означает?

Задолго до прихода Иисуса Христа на землю, пророк Исаия говорит о Нём: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5). Каждая наша болезнь, не выборочно, но всё, что только может существовать на этой земле – все страдания, немощи и болезни людей Иисус Христос понес в Своем Теле. Каждый Его орган был изъязвлен и мучим за наши грехи и беззакония, поэтому мы можем быть исцелены от всякой болезни, когда «едим» Пасхального Агнца целиком!

Однажды Иисус сказал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин.6:53). Эти слова озадачили не только роптавших Иудеев, но даже учеников, многие из которых соблазнились, ушли и с того времени больше не ходили с Иисусом Христом. Чисто по-человечески, логикой сложно было понять Его слова. Что же Иисус имел в виду на самом деле?

Написано, что в первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, Иисус собрался вместе со Своими учениками в большой горнице. Во время ужина Иисус «взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая» (Марка 14:22-24). Тем самым Иисус Христос дал заповедь о причастии, в котором мы, Его Церковь, участвуем до сегодняшнего дня. Вкушая хлеб – Тело Иисуса Христа, и вино – Его Кровь, тем самым мы «едим» Пасхального Агнца, отождествляясь с Ним и принимая всё, что Он даровал нам через Свою смерть и воскресение!

Будучи рабами в Египте, от тяжелой работы и жестокого обращения многие из Израильтян были искалечены, измучены и больны. Но Библия говорит, что когда они вышли из Египта, все были здоровы! Если мы с вами будем “есть” Агнца, размышляя о том, что Иисус Христос сделал на кресте для нас, мы будем исцеляться от болезней!

Если в Ветхом завете Израильтяне съели Пасхального агнца, вышли из Египта, и «не было в коленах их болящего», тем более мы, сыны и дочери Всемогущего Бога, вкушая Тело и Кровь Иисуса Христа, можем быть исцеленными, здоровыми, сильными! Ранами Его мы исцелились! Всё, в чем мы нуждаемся сегодня, в том числе, исцеление, даровано нам по благодати, и мы можем принять это верой, с благодарностью!

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s