«ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ…»

Сердечно поздравляю вас с праздником Троицы! В этот день произошло величайшее событие – на пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа на землю сошел Дух Святой!

Будучи еще на этой земле, Иисус сказал Своим ученикам: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Ин. 14:16), а также «Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Луки 24:49).

Когда Дух Святой пришел и наполнил учеников, они стали совершенно другими людьми, способными на великие, сверхъестественные дела для славы Божьей. Вместо страха и смущения пришли смелость и вера, радость и свобода! Церковь, которая была рождена в этот день, начала возрастать и умножаться с каждым днём, и благодаря Духу Святому каждый, кто верует в Иисуса Христа, сегодня может иметь общение с Богом, переживать Его силу и присутствие в своей жизни, будучи частью славного Божьего народа!

У каждого из нас есть свои физические и душевные силы, которые имеют определенные ограничения. Но Бог желает, чтобы мы жили победоносной жизнью и имели силу всё преодолевать. О какой же силе идет речь?

После Своего воскресения Иисус Христос собрал учеников и повелел им: “Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой” (Деяния 1:4-8).

В тот день Святым Духом наполнилось около ста двадцати человек, которые получили сверхъестественную силу, чтобы жить в победе и свидетельствовать о Божьей славе. И этой силой Бог желает наполнить каждого верующего. Божья сила делает нас людьми с неограниченными возможностями. Там, где кто-то останавливается и сдается, мы можем продолжать идти дальше и побеждать. Там, где казалось бы, невозможно уже идти, христиане продолжают это делать!

Сила Святого Духа приносит Божью жизнь — жизнь, наполненную творчеством, инициативой, желанием что-то менять и творить грандиозные вещи, а не просто стараться выжить. У нас появляется потребность в этом, как у настоящего спортсмена, который не может жить без каких-то упражнений, тренировок, состязаний. Невозможно представить атлета с накачанными бицепсами, который просто сидел бы и занимался какими-то мелкими, бесполезными делами. Нет, его будут интересовать новые достижения, новые вызовы – взять следующий вес, перейти на следующий рубеж, потому что у него есть сила для этого!

Бог хочет, чтобы мы, Его дети, были такими же и смотрели на проблемы не со страхом и разочарованием, но с вызовом: “С Божьей силой я справлюсь с этим, я сделаю это!”

Мы приняли силу Духа Святого, когда были крещены Духом Святым. Мы получили то, о чем провозгласил апостол Петр в день Пятидесятницы: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38). Прощение грехов, крещение в воде и крещение Духом Святым — это дано каждому верующему в Иисуса Христа. Если кто-то еще не получил полноты Божьего благословения для спасения и для жизни в победе — добро пожаловать! Как написано дальше: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян.2:39).

Важно иметь откровение о том, что мы получили от Бога. Благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа нам уже всё даровано – важно увидеть это в Писании, поверить и позволить проявиться в нашей жизни. Но важно также не угашать Божий огонь внутри нас. Написано: “Духа не угашайте”. Дух можно угашать, но можно и наращивать свои духовные мышцы. Каждому из нас знакомо чувство, которое испытываешь в молодости, когда ты полон бодрости, сил и желания жить и творить. Будучи наполненными Духом Святым, мы чувствуем себя именно так – гигантами, полными Божьей силы, готовыми справиться с любой проблемой!

Нам даны Божьи обещания, которых в Библии более 30 тысяч, но не все получают их, и одна из причин — угашенный дух, неспособность дойти до конца и получить обещанное. Получив Слово от Бога в свою ситуацию, люди начинают с энтузиазмом верить, молиться об этом, но столкнувшись с первым же сопротивлением, опускают руки и сдаются, потому что нет внутренней силы.

Библия сравнивает дух человека со светильником, а масло, благодаря которому он может гореть, символизирует Духа Святого, поэтому речь идет о взаимодействии нашего духа с Духом Святым. По мере того, как мы общаемся с Богом в молитве и пребываем в Его Слове, мы наполняемся Духом Святым, который “зажигает” наш дух и делает нас горящими для Бога, как сказал однажды Давид: “Ты возжигаешь светильник мой, Господи” (Пс.17:29). Таким образом Бог укрепляет нас Своей силой.

Каждый из нас чем-то наполнен, и всё зависит от того, чему мы больше всего уделяем времени. Какая-то информация, эмоциональные переживания или развлечения не дают человеку никакой пользы для его духовной жизни. Чем бы мы ни наполняли свой “светильник”, гореть он будет только от “масла”, то есть от Духа Святого. Результат приходит только тогда, когда мы общаемся с Богом, пребывая в Его Слове и в молитве.

Божья воля в том, чтобы каждый мог доходить до своей цели и получать результат, как написано: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп.4:13). Есть Кто-то, кто желает укреплять нас и наполнять Своей силой каждый день, чтобы преодолевая всякое смущение, мы поднимались и продолжали идти дальше!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s