ПЕРЕПРАВИМСЯ НА ТУ СТОРОНУ!

Кто говорит в нашу жизнь

В Евангелии от Марка написано следующее: «Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Марка 4:35-39).

Иисус Христос сказал своим ученикам: переправимся на ту сторону. Но, как написано, поднялась великая буря. Это место Писания показывает на то, что в нашу жизнь может говорить не только Бог или люди, но и окружающие нас обстоятельства.

Оказавшись в опасной ситуации, ученики Иисуса Христа решили, что это — конец. Об этом говорило всё вокруг: шторм бушевал, волны били в лодку, лодка наполнялась водой. И хотя апостолы были взрослыми мужчинами, опытными рыбаками, страх наполнил их сердца. Они начали в панике будить Иисуса: «Учитель, неужели тебе нет нужды, что мы погибаем?».
Кто им сказал, что они погибают? Обстоятельства. Но что говорил Иисус? «Переправимся на ту сторону!»


Помни Божьи обещания

Накануне у них закончилась потрясающая «конференция». Целый день Иисус учил, наставлял, делился тайнами Божьего Царства и люди слушали Его с услаждением. Его служение сопровождали чудеса и знамения. Конечно, апостолы чувствовали себя превосходно: испытывали радость, были очень вдохновлены, видели какую-то ясность и определенность для своего будущего. Возможно, Иисус похлопал кого-то из них по плечу и сказал: «Переправимся на ту сторону!» Но, очевидно, тогда они не особо обратили внимание на эти слова. Они были счастливы, радовались до тех пор, пока не начался шторм, пока не поднялась великая буря. Слова Иисуса Христа были ими забыты. Важно помнить всегда то, что говорил Господь!

Гадаринская земля

Что ожидало их на другом берегу? Гадаринская земля — местность, которую контролировал человек, одержимый бесами. Это было особенное, страшное место, покрытое мраком, куда еще не ступил Иисус. Его не ждали там и не хотели видеть.

В жизни каждого из нас есть такая «Гадаринская земля». Есть сферы нашей жизни, где Иисус уже побывал, где Он пролил Свой свет, где мы видели помощь от Бога и добрые перемены. Но есть еще темные зоны в нашей жизни, где ничего не изменилось, где всё как будто покрыто мраком, где присутствуют боль и страдания. Возможно, это наши неверующие родственники, которые до сих пор ничего не хотят слышать о Боге, возможно болезнь, которая никак не уходит, бремя долгов, бедность, город, в котором мы живем и который отвергает Христа или что-то еще.

У меня для всех хорошая новость — Иисус Христос направляется в Гадаринскую землю, чтобы и туда принести добрые перемены!

Между двух берегов

Апостолы оставили позади берег, направляясь к другому и написано, что прямо посреди моря «поднялась великая буря». Как это похоже на нашу жизнь! Уже не здесь и еще не там, а посреди. Заметьте, написано, что «поднялась великая буря» — это означает, что иногда в нашей жизни происходят серьезные потрясения, о которых мы даже не могли подумать и подготовиться к ним.

Между двумя берегами всегда что-то происходит. Наверняка апостолы были готовы развернуться и плыть обратно туда, где им было более комфортно и их посещали мысли: «Зачем всё это? Лучше оставить все как было!» Точно так же, как и израильский народ в пустыне малодушничал и говорил: «В Египте было хорошо, вернемся назад, в Египет».

Иисус Христос сказал: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр.21:7).

Более великий, чем буря

Отличительной чертой во время шторма является то, что Бог как будто молчит, как будто спит. В псалмах не раз встречаются такие слова: «Что спишь, Господи? Пробудись!». Неужели Бог на самом деле спит? Нет, конечно. Но выглядит так, как будто Он спит, и Ему дела нет до тебя, что ты барахтаешься в этом море и тонешь.

Но очень важно помнить о том, что сказал Иисус: «Переправимся на ту сторону!» Когда ученики разбудили Иисуса, Он встал и запретил ветру, и сделалась великая тишина. Они успешно переправились на ту сторону! Одержимый на том берегу был чудесным образом освобожден, и в Гадаринской стране воссиял великий Божий свет! Как написано пророчески нам: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобой, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина вовремя брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню» (Ис.9:2-5). Это слово Бог дал нам еще в 2004 году.

Иисус Христос больше чем буря, шторм или «Гадаринская земля». Иисус Христос — Господь на Небе и на земле!

Читая об Иисусе Христе, мы видим, что за Ним следовало великое множество людей не только из Иудеи, Галилеи, Самарии, но и Десятиградия — Гадаринской земли. Иисус не просто так поставил Свои ноги на том берегу!

Я верю в добрые перемены в жизни каждого из нас! Я верю в сотни тысяч, миллионы спасенных людей. Я верю, что сильные, наполненные Духом Святым люди Божьи пойдут по всему миру, проповедуя Евангелие всем народам!

Ученики были наполнены страхом, отчаянием и разочарованием во время бури. Иисус же спал на возглавии лодки. Мы можем уподобиться ученикам, но можем отождествиться, уподобиться Иисусу Христу, Который не просто спал, не просто отдыхал от усталости, но пребывал в любви Своего Небесного Отца. Посреди любого «шторма» и любых испытаний мы также можем отдыхать в любви нашего Небесного Отца и быть свободными от всякого страха, отчаяния и разочарований. И мы обязательно «переправимся на ту сторону»!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s