СИЛА ВОСКРЕСЕНИЯ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ

Написано: «Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин.1:2). В Иисусе Христе Бог даровал нам удивительную новую жизнь, которую нельзя ни с чем сравнить. Люди привыкают к маленьким радостям в своей жизни, когда можно встретиться с друзьями за чашкой чая, сходить в кино, или что-то купить. Но когда говорится о Божьей жизни, которая пришла от Отца и явилась всем нам, речь идёт о чем-то потрясающем и грандиозном.

Мы, верующие, ещё не до конца понимаем и осознаём ту силу, которую Бог вложил в каждого из нас – силу воскресения, как написано: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:11).

Если в нас живёт Святой Дух, значит мы носим силу воскресения внутри себя. Даже природа, которая является Божьим творением, говорит нам о славе Божьей: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс.18:2). Когда наступает весна, может ещё дуть холодный ветер, или даже идти снег, но рано или поздно приходит тепло, появляется зелёная трава, распускаются почки на деревьях.

Один маленький росток имеет в себе такую силу, которая может пробить прочный асфальт! Тем более, сила внутри нас — Божья жизнь — способна преодолеть все трудности и проблемы, которые только могут встать на нашем пути! Мы можем исполняться этой силой снова и снова, через пребывание в Божьем Слове, через молитву, через причастие, которое заповедал совершать Господь всем верующим в Него.

За то, чтобы в нашей жизни могла действовать сила воскресения, была заплачена огромная цена. Вначале Иисуса Христа избивали разъяренные солдаты, доведённые до безумия. Сам дьявол стоял за этими людьми и вдохновлял их на зверства. Иисус был настолько обессилен от побоев и потери крови, что был не в силах нести Свой крест и падал под его тяжестью.

Написано также, что Иисус был причислен к злодеям, Он был распят между двух преступников, как ужасный грешник. Иисус взял на Себя грехи всего человечества, все болезни и немощи, все страдания, которые только существовали на земле. Все наши беды и проблемы, все наши поражения и неудачи, весь стыд и позор, одиночество, страх, депрессия, отверженность, и самое главное, отделение от Бога – всё это тяжёлым грузом легло на Его плечи.

Смерть на кресте считалась долгой и мучительной. Ужас такой казни состоял в том, что человек, распятый на кресте, страдал и медленно умирал от удушья, так как в таком положении его грудная клетка сдавливалась. Пытаясь подтянуться вверх, чтобы получить глоток живительного воздуха, тем самым он ещё больше раздирал свои раны на запястьях и ступнях, прибитых гвоздями ко кресту.

Всё это происходило не для того, чтобы нас разжалобить. Идя на казнь, Иисус сказал женщинам, рыдающим о Нём: «Не плачьте обо Мне…» Иными словами, «Я знаю, что Я делаю. Для этого Я пришёл». Но речь идёт о том, что все наши грехи, наша вина, болезни и проклятия, весь ужас человеческих страданий Иисус Христос понёс на крест и оставил там навсегда!

Его не миновала чаша страданий на кресте, но также Он сошёл в самый ад, что было ещё страшнее, чем крестные муки и все страдания вместе взятые. Тот, Кто был на Небесах и жил во славе, опустился в самую преисподнюю, чтобы понести за нас наказание, чтобы избавить нас от вечных страданий в аду.

Ни один человек, каким бы он не старался казаться порядочным и святым, не заслужил спасения. Написано: «Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим.3:10-12), и также: «Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру» (Рим.3:23-25).

Все мы должны были быть в аду, наши грехи подписали нам этот приговор. Но Иисус избавил нас и спас, взяв нашу вину на Себя! Его душа не была оставлена в аду, потому что в Нём самом не было никакого греха, и у Бога было моральное право воскресить Его из мертвых.

После распятия Иисуса Христа положили в пещеру и привалили к гробу огромный камень, чтобы никто не мог его открыть. Но ничто не смогло удержать воскресение Христа! Даже ад был не в силах это сделать. Сила воскресения была приведена в действие, она сошла в ад и подняла Иисуса Христа!

Мы с вами только на пути познания, чтобы увидеть и постичь, что же на самом деле произошло на кресте, и что Бог сделал для нас. Он всё совершил! Нет причин для осуждения и вины, для жизни в болезнях, недостатке и страхе. Давайте поднимем свои глаза, как написано в Библии. Бог не гневается на нас, Он в мире с нами через Сына Своего, Иисуса Христа, и каждый, кто принимает Его в своё сердце как Господа и Спасителя, оправдывается самим Богом!

Когда мы говорим Богу: «Прости!», мы приводим в действие силу Божью, и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха и осуждения. Когда мы с верой провозглашаем в свою жизнь Слово Божье и верой принимаем то, что уже было совершено на Голгофском кресте, сила воскресения действует в нашей жизни, исцеляя наши тела от болезней, освобождая от всякого проклятия и наполняя нас праведностью, миром и радостью во Святом Духе!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s