УКОРЕНЯЙТЕСЬ В ЛЮБВИ

Апостол Павел, обращаясь к верующим в Галатии, которые настолько погрязли в спорах, что буквально «угрызали и съедали друг друга», пишет: «Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:6), и дальше он говорит о плодах духа, первый из которых — любовь.

Апостол Павел больше, чем кто-либо другой, понимал важность любви и прощения, без которых не могла действовать его вера. В его жизни было множество случаев и поводов для того, чтобы возненавидеть тех, кто причинял ему зло — преследовал, гнал, подвергал пыткам, несправедливо обвинял и клеветал. Но он понимал, что «наша брань не против крови и плоти», и он помнил, что Иисус умирал за каждого человека, в том числе и за его врагов, в каком бы заблуждении они ни находились.

В конце концов, Павел вспоминал и самого себя до своего покаяния — гневного, ревностного Савла, убежденного в своей правоте, беспощадно преследовавшего и гнавшего церковь Божью, но спасённого Богом по Его великой милости и благодати. Это помогало ему оставаться в смирении и верить в то, что для Бога нет ничего невозможного, и Он силён спасти каждого!

Иисус заповедал нам любить всех не для того, чтобы смирить нас или научить терпению. Он хочет, чтобы мы были счастливы, как счастлив Он Сам!

Мы знаем, что Бог счастлив. Каждый раз, приходя к Нему с открытым сердцем, мы всегда наполняемся не печалью и унынием, а радостью и миром в Его присутствии. Но что делает Бога счастливым? Золотые улицы небесного Иерусалима, хоры Ангелов? Нет. Но Его любовь к нам!

Секрет Божьего счастья – любовь. Он любит, независимо от того, взаимно это или нет. Видя всю земную картину безбожия и греха, видя все преступления людей, Бог всё равно так возлюбил этот мир, что отдал за него Своего Сына. В Его сердце и глазах пылает огонь любви к человеку, и этот огонь невозможно ничем потушить, потому что Он Сам есть Любовь! Таким Его видел апостол Иоанн.

Будучи неоднократно раненными и обиженными другими, часто мы закрываемся, потому что боимся новых ран, стараемся защитить себя от новых страданий, но это приносит ещё больший дискомфорт и разочарование. И наоборот, когда мы открываем свои сердца для Божьей любви к нам самим, к любви к другим, мы попадаем под Божью защиту и избавляемся от всякого страха, как написано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение» (1 Ин.4:18). Если мы не пребываем в любви, мы пребываем в страхе, который является противоположностью вере, поэтому вера без любви бездейственна.

Апостол Павел, который больше других говорил языками, имел различные дары, откровения, видения, учил и наставлял в вере, пишет: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор.13).

Наличие величайших откровений, познание всех духовных истин становится пустым звуком, если нет любви, которая не ищет своего, не превозносится, не смотрит на других свысока. Только любовь Божья способна творить единство, никого не терять и создавать Божье чувство принятия, безопасности и сердечного комфорта в Духе Святом.

Бог ставит любовь превыше всего. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35). Безусловно, в нашей христианской жизни важны откровения, чудеса и знамения, проявления силы Божьей, но Иисус знал, что особенно в последние дни, в последнее время, когда умножится беззаконие, и верующие будут ненавидеть и предавать друг друга, самым важным в христианском мире будет Божья любовь, способность пребывать в Божьей любви и любить искренней Божьей любовью.

Апостол Павел, молясь о Ефесянах, писал: «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:16-19).

Давайте будем укореняться и утверждаться в Божьей любви – только так мы сможем постигнуть всё, что Бог желает открыть нам, принять всё доброе, что Он уже дал нам, и исполниться всей полнотой во Христе Иисусе!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s