БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЦЕРКВИ

Когда Бог творил этот мир, и всё, что его наполняет, Он изначально всё предусмотрел, и обо всём позаботился. Церковь – одно из выражение Божьей любви и заботы о людях, и сегодня я хотел бы поговорить об этом подробнее.

Однажды Иисус Христос сказал Петру: «Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матф.16:18). Основанием для созидания Церкви является откровение об Иисусе Христе как о Сыне Божьем, которое получил Пётр, и которое живет сегодня и в наших сердцах.

Книга Деяний описывает нам жизнь первой церкви. Написано, что после проповеди апостола Петра «охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:41-47). Бог желает прилагать спасаемых к Церкви, то есть, присоединять, добавлять, помещать в то место, которое было приготовлено Богом еще до создания мира. Почему это так важно?

Божьи намерения

Написано: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» (Бытие 2:8). Бог не сотворил человека для унылой, бесполезной жизни, для болезней, депрессий и всяких проклятий. Изначально Бог сотворил людей для чего-то лучшего. Он поместил их в прекрасном месте для жизни, полной благословений, в рай, в Едемский сад. И Его намерения не изменились до сегодняшнего дня. Апостол Иаков говорит нам не обманываться: от Бога исходят только добрые и совершенные дары. Как бы нам плохо не было, мы всегда можем идти к Нему и рассчитывать на Его помощь.

Бог предусмотрел хорошее для человека на каждом этапе его жизни, начиная от самого зачатия. Адам был сотворён из праха земного, Ева – из ребра Адама, но все остальные люди на земле рождаемы женщиной. И Бог знал, что маленький эмбрион человека настолько слаб и беззащитен, что нуждается в самом безопасном месте для своего развития. И таким местом стала утроба матери. Там ребенок получает всё, в чем он нуждается до самого появления на свет. Утроба матери — это «Едем» для младенца. Таков Божий план для человека на этот период времени.

Когда ребенок рождается, Бог помещает его в другое место – в любящую и заботливую семью. Теперь о его безопасности заботятся родители. Таково Божье намерение. Нормальные родители готовы пойти на всё, что угодно, чтобы дать своему ребенку всё необходимое и превратить его жизнь в настоящий «рай». Детство – самое беззаботное время в жизни человека.

Но человек вырастает, и куда девается «Едемский сад»? Появляется ответственность, житейские заботы, и даже семья не всегда спасает от бушующих «штормов» этого мира. Неужели Бог забыл о взрослых, и не предусмотрел для них места безопасности и комфорта?

Во Христе

Такое место существует для каждого человека, независимо от его возраста. Написано, что Бог поместил всё человечество в Иисуса Христа, и что Он избрал нас в Нём прежде создания мира. Иисус пошел на крест и умер с грехами, болезнями и проклятиями всего человечества. Все наши ошибки и разочарования, все наши беды и проблемы, вся наша греховная натура была распята вместе со Христом.

Также написано, что во Христе Бог посадил нас на небесах. Когда мы принимаем Иисуса Христа в свою жизнь, когда мы исповедуем Его своим Господом и Спасителем, тогда мы утверждаем свою позицию во Христе, делаем её действенной. Если человек покупает билет на самолет, он обеспечивает себе место в нем. Но воспользуется он этим билетом или нет, зависит только от него. В Иисусе Христе Бог уже обеспечил нас всем, что нам необходимо, но от нас зависит – примем ли мы этот дар?

Когда мы во Христе, мы находимся в самом безопасном месте. Иисус сказал: «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:28). Апостол Павел пишет: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39).

Каково же Божье намерение относительно тех, кто принимает Иисуса Христа? Он прилагает спасаемых к Церкви.

Благословение Церкви

Церковь — это «Едемский сад», созданный Иисусом Христом! Врата ада не одолеют Церковь.

Можно ли потерять спасение? К сожалению, есть немало случаев, когда верующие люди отступают от Бога. И всё начинается с того, когда люди не понимают значения церкви, которая подобна ковчегу Ноя. Если человек входит в этот ковчег, у него есть гарантии безопасности, но когда выходит – теряет их. Иисус сказал: «Врата ада не одолеют Церковь». Когда люди пренебрегают поместной церковью, они становятся мишенью для дьявола, и никто не даст гарантии, что их не одолеют врата ада, когда они остаются вне церкви.

Церковь – это не организация, захотел – вошел, захотел – вышел. Люди могут быть в разных церквях, посещать разные собрания, но очень важно быть непосредственно в церкви, её частью.

Апостол Павел пишет: «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор.12:12-13).

Речь идет о Теле Христовом – Церкви, в которой все мы являемся членами. «Креститься в одно тело» означает погрузиться в церковь. Водное крещение – это погружение. Когда мы погружаемся в воду, мы демонстрируем нашу веру в смерть и воскресение Иисуса Христа. И креститься в церковь – означает погрузиться в неё полностью. Не просто «намочить одну ногу», осмотреться и выйти обратно.

Многие не понимают сути и значения Церкви, они не рассуждают о Теле Христовом должным образом и страдают от этого, как написано: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1 Кор.11:29-30).

Важно видеть себя частью поместной церкви и переживать вместе с ней и радости и печали, как написано: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор.11:26). Почему благословения не доходят до многих верующих, почему Божьи намерения не осуществляются? Потому что нет полного погружения в церковь.

Церковь – это место нашего духовного роста, зрелости, место, где мы учимся служить Богу и людям. Церковь – это место для развития наших даров и исполнения призвания. Церковь – это Невеста Христа, которая однажды будет восхищена на Небеса, в место вечной славы, которое Бог приготовил для Своих детей!

Бог силен превратить нашу жизнь в «Едемский сад», когда уже неважно, какие обстоятельства нас окружают, какая политическая или экономическая ситуация в стране. Мы — граждане Божьего Царства, и Бог позаботится обо всём. Но станем ли мы участниками Божьих добрых намерений, исполнения Его добрых планов, зависит от нас, и в том числе, от нашего отношения к Церкви.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s