МИР БОЖИЙ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ

Гонения в разуме

В жизни каждого благочестивого человека всегда существуют гонения. Написано, что все, желающие жить благочестиво, будут гонимы. И эти гонения бывают различного характера: физические, когда христиан бросают в тюрьмы, подвергают пыткам и даже убивают за Христа, гонения через сложные обстоятельства, которые создает дьявол, гонения через болезни, финансовый недостаток и т.д. Но самый распространенный вид гонений – это гонения в нашем разуме, через мысли, которые, как написано, подобны раскаленным стрелам лукавого. И сейчас то время, когда дьявол сосредоточил всю свою тактику именно в сфере мышления человека.

guta7

Основная проблема людей сегодня не в каких-то материальных трудностях. Главная проблема – в разуме, в сознании, которое иногда настолько воспаляется, что людям просто не хочется жить. И если дьяволу удается выиграть эту битву в сознании человека, тогда он одерживает победу и в других сферах жизни.

Многие верующие сегодня пребывают в растерянности, не понимая, что с ними происходит, почему они чувствуют себя так ужасно. Дьявол обрушивается на их мышление, сознание, поэтому очень важно, чтобы мы понимали это и были готовы, как написано, что «нам не безызвестны его умыслы». Дьявол – вор, который приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Прежде, чем что-то украсть, ему нужно создать определенную модель мышления внутри нас. Апостол Павел говорит об этом, как о твердынях, которые необходимо разрушать. Как же это делать?

Мир Божий во Христе Иисусе

Апостол Павел, обращаясь к христианам в Филиппах, пишет: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп.4:4,6-7).

На то время в Филиппах была непростая ситуация во многих отношениях. Так же, как и многие из нас сегодня, филиппийцы переживали немало трудностей, у них было достаточно причин, чтобы печалиться и унывать. И посреди всего этого апостол Павел ободряет их радоваться и не заботиться ни о чем.

Можно воспринять Павла как романтика, отрешенного от реальности, но он писал эти строки, сам будучи в тюрьме и находясь в стесненных обстоятельствах. Он знал, о чем говорит, и вся его жизнь служит примером для миллионов верующих до сегодняшнего дня.

Итак, Павел говорит: радуйтесь и не заботьтесь. Иными словами, не беспокойтесь, не переживайте, не тревожьтесь. Как это возможно посреди всех трудностей, ведь мы живые люди? Павел продолжает: в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом. Если есть нужда, если что-то беспокоит, не тревожьтесь и не думайте об этом дни и ночи напролет. Принесите свои проблемы Богу, откройте их Ему. Очень важно открыть, назвать их по имени. Когда к Иисусу Христу привели слепого, разве Он не видел, что этот человек слепой? Но Иисус спросил у него: «Чего ты хочешь от Меня?»

После того, как мы открыли свои нужды Богу, не нужно говорить о них снова и снова. Важно найти то, что Слово Божье говорит об этих нуждах, и провозглашать его, исповедовать, как уже совершённое действие. Если Бог говорит, что гарантирует нам защиту, что ни один волос не упадет с нашей головы без Его воли, нужно говорить эти слова, а не то, как нам страшно. Если Бог обещает, что восполнит все наши нужды по Своему богатству, важно говорить Слово Божье, а не то, что у нас нет денег. Есть сила в Слове Божьем, когда мы верим в него в своем сердце и исповедуем его своими устами.

Цель дьявола – привести нас к такому состоянию, чтобы мы перестали верить Богу, но начали думать и говорить негативное. Когда мы начинаем говорить плохо о самих себе, о других людях, о своей стране – это не просто слова. Иаков сравнивает наш язык с рулем корабля, который следует туда, куда хочет кормчий. То, что говорят люди, рано или поздно приходит в их жизнь, хотят они этого, или нет. Библия говорит, что смерть и жизнь во власти языка. Дьявол атакует наш разум, чтобы мы начали думать, а затем и говорить плохое. Но недостаточно просто не говорить плохого. Очень важно говорить хорошее!

Также важно просить с благодарением. Благодарность – это подтверждение нашей веры. Мы просим и верим, что Бог уже ответил нам, мы уже видим этот ответ и поэтому благодарим за него. И тогда приходит радость и мир Божий, о котором писал апостол Павел – мир, который «превыше всякого ума». Этот мир – удивительное духовное переживание, которое выше всякой логики и фактов. Бог сказал: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои» (Исаия 55:8). Он хочет поднять нас над всеми проблемами и переживаниями, поднять на Свои высоты, где царит Его мир, покой и радость во Святом Духе! И написано, что этот мир соблюдёт, сохранит наши сердца и помышления наши во Христе Иисусе!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s