ПРИНЦИП ЦАРСТВА БОЖЬЕГО — УМНОЖЕНИЕ

Однажды Иисус Христос сказал: «Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (Луки 13:18-20).

В обоих случаях мы видим наглядный пример умножения. Маленькое, едва заметное зерно, попав в благоприятную почву, начинает расти, и в конце концов, становится большим деревом. Небольшое количество закваски, положенное в тесто, значительно увеличивает его в объеме. Это показывает на то, что основной принцип Царства Божьего – рост и умножение. Всё начинается с малого, но превращается во что-то большее, а не наоборот.

Воля Божья в том, чтобы всё хорошее умножалось, а не уменьшалось или оставалось на том же уровне. Сотворив эту землю, людей, и весь животный мир, Бог не сказал: «Этого достаточно, живите и радуйтесь». Написано, что Он благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте эту землю». Ною и его сыновьям Бог заповедал: «Плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней».

Во времена Ветхого Завета у евреев самым распространённым пожеланием было: «Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя», причём это касалось как потомства, так и имущества, и всего остального. Умножение, размножение – Божий принцип, Он хочет благословлять нас до избытка, как сказал Иисус: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10). Ограничивать этот процесс можем или мы сами, или дьявол, который приходит, «чтобы украсть, убить и погубить».

Также, сравнивая Царство Божье с закваской, Иисус имел в виду, что закваска не только увеличивает тесто в объеме, но и качественно меняет его состав.

Воля Божья в том, чтобы Божье Царство, которое внутри нас, качественно меняло всю нашу жизнь, постепенно заполняя все её сферы. Если только мы позволим Богу делать это, если мы откроем свои сердца для добрых перемен в нашей жизни, о чем мы говорили в предыдущих посланиях, так всё и произойдёт.

Умножение, «расширение пределов», о чем однажды молился Иавис – это естественное желание праведников. И когда праведники умножаются — это благословение для всех, как написано: «Когда умножаются праведники, веселится народ» (Притчи 29:2).

Мы, христиане, сами подобны той доброй «закваске», которая качественно изменяет всё вокруг. Царство Божье есть внутри нас, и мы можем распространять его там, где мы находимся, умножая число праведников.

Во времена первой церкви умножение верующих было чем-то естественным: «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин» (Деяния 5:14), и этому была причина: «Слово же Божие росло и распространялось» (Деяния 12:24), «Слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось» (Деяния 6:7).

Люди, которые живут рядом с нами, нуждаются в Иисусе Христе, в спасении. Многие возлагали свои надежды на чьи-то обещания, на других людей, но так и не получили ответов. В результате, сегодня очень много людей душевно раненых, потерянных и разочарованных, которые никому не нужны, кроме Бога. И когда Слово Божье распространяется, люди слышат благую весть о великой Божьей любви к ним, принимают Иисуса Христа в своё сердце, спасаются, и Царство Божье умножается.

Бог желает благословить каждого из нас лично, умножая в нашей жизни всё доброе. Но также Он хочет благословить через нас этот погибающий мир, нуждающийся в Его спасении, и распространять Его Царство по всей земле. Давайте поднимем свои глаза и посмотрим дальше наших нужд и проблем, и будем верить Богу о том, чтобы Царство Божье, которое внутри нас, проявлялось видимым образом, благословляя нас самих и всех, кто нас окружает!

Однажды Бог дал нам слово о нашем народе: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама» (Исаия 9:2-4). Я верю, что всякое ярмо будет сокрушено, люди увидят великий свет Божьей любви, возрадуются и спасутся, и количество таких людей будет умножаться!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s